QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 飘飞的思绪

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

初冬,冷风瑟瑟。银杏树繁茂的叶子由葱绿色慢慢的变成了黄色,宛如多姿多娇的少女变成了成熟稳重的女人。我在这样一个清辉满月的夜晚,穿行于车水马龙的夜市,路灯忽明忽暗,拉长着孤单的影子。
    这时,我才知道秋风并不是那么的无情,至少它把银杏树金黄的叶儿留给了冬。或许,在这凄风冷冷的季节中它想留下一份温暖,留下一些思念,就像某些人相处时觉得是那么的讨厌,那么的让人难以忍受,可一旦离开留给你的是深深的思念,难以忘怀的画面。
    望着伟岸挺拔的金碧辉煌的银杏树,我不知道该为它高兴还是忧伤。繁华过后是落寂吗?当它褪去身上艳丽的色彩,摘掉所有的光环,她还是那样的自信和豪迈吗?此时,我不知道它会有什么样的心情,也许她坦然平静,坦然的等待下一季的到来,平静的期待春姑娘的拥抱;也许她会焦躁不安,焦躁的度过岁月中的日日夜夜,不安的度过生命中的分分秒秒。
  如若是我能有什么样的心情呢?我所等待的岂只一季啊,我在春夏秋冬四季中穿梭着,忙碌着;我与酷暑寒冷拼搏着;与孤独寂寞抗争着,与春花.夏阳.秋月.冬雪为伴,在文字中流泪,在音乐中释怀。此生,不想与忧愁烦恼为伍,不想与痛苦为伴,只想和朋友,家人,开开心心,快快乐乐,平平安安的过好每一年,每一季,每一月,每一日。
   今夜,就让掉落的银杏叶投入我温暖的怀抱,伴我进入甜蜜的梦乡吧。

升级   93.72%

银杏树繁茂的叶子由葱绿色慢慢的变成了黄色,宛如多姿多娇的少女变成了成熟稳重的女人。

比喻独到。

升级   93.72%

这时,我才知道秋风并不是那么的无情,至少它把银杏树金黄的叶儿留给了冬。或许,在这凄风冷冷的季节中它想留下一份温暖,留下一些思念,就像某些人相处时觉得是那么的讨厌,那么的让人难以忍受,可一旦离开留给你的是深深的思念,难以忘怀的画面。

每个季节都有让人留恋的情怀,就像人一样,再讨厌的人也有可爱的地方让人留恋,写的很好。

升级   93.72%

我在春夏秋冬四季中穿梭着,忙碌着;我与酷暑寒冷拼搏着;与孤独寂寞抗争着,与春花.夏阳.秋月.冬雪为伴,在文字中流泪,在音乐中释怀。此生,不想与忧愁烦恼为伍,不想与痛苦为伴,只想和朋友,家人,开开心心,快快乐乐,平平安安的过好每一年,每一季,每一月,每一日。

好情感!

升级   93.72%

文笔精彩,写意,写景都很到位,欣赏佳作!

升级   93.72%

加精欣赏!

升级   100%

银杏树繁茂的叶子由葱绿色慢慢的变成了黄色,宛如多姿多娇的少女变成了成熟稳重的女人。

升级   100%

我在春夏秋冬四季中穿梭着,忙碌着;我与酷暑寒冷拼搏着;与孤独寂寞抗争着,与春花.夏阳.秋月.冬雪为伴,在文字中流泪,在音乐中释怀。

升级   100%

笔润绵柔,欣赏佳作。

升级   78.31%

今夜,就让掉落的银杏叶投入我温暖的怀抱,伴我进入甜蜜的梦乡吧。

向往美好的生活,感悟人生真谛!欣赏问候朋友!

升级   0%

升级   0%

海天一色 发表于 2014-12-10 11:41
这时,我才知道秋风并不是那么的无情,至少它把银杏树金黄的叶儿留给了冬。或许,在这凄风冷冷的季节中它想 ...

谢谢老师,祝你幸福安康!

升级   0%

海天一色 发表于 2014-12-10 11:42
我在春夏秋冬四季中穿梭着,忙碌着;我与酷暑寒冷拼搏着;与孤独寂寞抗争着,与春花.夏阳.秋月.冬雪为伴,在 ...

谢谢老师,问好!

升级   0%

海天一色 发表于 2014-12-10 11:43
文笔精彩,写意,写景都很到位,欣赏佳作!

谢谢老师的支持与鼓励!

升级   0%

海天一色 发表于 2014-12-10 11:44
加精欣赏!

感谢老师的鼓励!问好!

升级   0%

香儿 发表于 2014-12-10 11:44

谢谢老师留墨支持!问好!

升级   0%

香儿 发表于 2014-12-10 11:45
我在春夏秋冬四季中穿梭着,忙碌着;我与酷暑寒冷拼搏着;与孤独寂寞抗争着,与春花.夏阳.秋月.冬雪为伴,在 ...

问好老师,祝你永远青春靓丽!

升级   0%

香儿 发表于 2014-12-10 11:45
笔润绵柔,欣赏佳作。

感谢老师的支持与鼓励!

升级   0%

在水一方 发表于 2014-12-10 11:48

向往美好的生活,感悟人生真谛!欣赏 ...

感谢老师留墨支持!问好!

升级   12.37%