QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我在文学之路上的点滴进步(散文随笔)

升级   93.72%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

要说进步首先要感谢腾讯网。自从有了QQ空间,让我们有了发表自己文字的一方天地。于是一篇篇心得体会,游记、散文、诗歌乃至小说初学,都在这个网海里驰骋自如,在朋友们的认可与鼓励声中走过了一年又一年,是朋友们给了我自信,给了我勇气,在这个网海里,文字功底也越来越有所提高。

其次要感谢中华文学网。第一次走进中华文学网,是在一个偶然的机会里。一次被一个QQ好友邀请加入文学交流群,开始因为不喜欢群聊,所以未加入,但经多次邀请,盛情难却便应邀加入。进去之后发现这是一个真正的文学群体,群主是一个世界级的诗人。“陈其风”女士:国家一级诗人,有自己的诗歌专集,在众多中外诗歌大赛中获得殊荣,在古诗词领域可谓是凤毛麟角的人物,而且为人和善。现代诗歌,古体诗词,散文,小说,甚至自创词曲,演唱,都可以发在群里相互交流,发表见解,群主都会一一评论回复。感觉这是一个很健康的文学群体,我虽然很少加入群聊,但经常会看群友们发的帖子,感觉真是知识的海洋,文学的殿堂。
    在一次偶尔的群聊中,我认识了一位小妹妹,刚二十出头,她告诉我她是一个脑瘫患者,每天只能待在家里,出不了远门,父母为她付出了很多心血。但是她喜欢文学,喜欢写作,虽然只有小学文化,通过自己在文学上的天赋,却在中华文学网发表了很多自己的文章(也就是这个群共同的网站,遍布全世界各地区的网友达20多万人次),得到老师们的肯定和帮助。她发了几篇文章给我看,我感觉她的思想,她的文笔都很老练,不是她这个年纪、这个学历应该写出的,所以对她很是佩服。同时这位妹妹也到我空间看了很多我的文章,她说看了我的文章不敢把她的给我看了(当然是谦虚)。说我这么好的文字不应该只发表在QQ空间,而应该让更多的人欣赏你美丽的文字,并鼓励我参加中华
文学网,参加大赛。
    我听取了她的建议注册了中华文学网。看了网络的宗旨介绍,这里是一个纯文学网站,不允许使用网络语言,和色情文字。站长与主编陶士凯先生,开发这个网站就是以摈弃现在社会上那些以色情牟利的庸俗文字,而致力于发展中华纯文学之精华为己任,为广大文学爱好者开辟一条通往成功之路。这正是我非常欣赏的,而且还发现很多顶级的老师,有的都是各地方的专业作家。还有陈其风老师,孙淑香老师,崔长平老师、扬知乐老师等等。很多优秀的文章,很值得自己学习。于是我抱着学习的态度发了三篇文章上去,希望得到老师们的指点。很快就有了老师们的评价,认可并一致好评,同时他们也会指出某些地方的不足,比如标点符号的运用,错别字等。第一次参赛就得到了,二等奖,三等奖,优秀奖的殊荣。这给了我莫大的鼓舞和信心,我更加积极的参与到中华网,发表了多篇散文,诗歌,都得到了老师们的好评鼓励,被评为文化精英。并推荐我当上了散文、诗歌、小说版版主,这又给了我莫大的自信。家人为我感到骄傲,尤其是母亲,对我有此爱好赞不绝口。她们为我终于找到了一个属于我一直致力于的文学爱好之路而高兴,有了施展自己文字的一方天地。
         如今我的文字不只在网络上,而是变成了铅字发表在杂志上。这几乎是我从小就有的梦想,但从来就不敢奢望的。记得二十多岁时曾经写过一篇微型小说,可投递出去不久就被退稿了,我默默的将它丢进了垃圾桶,从此放弃了写作的梦想。如今我的文字却真真切切的发表在杂志上,那么真实的出现在我眼前。我的愉悦之情无以言表。这不都是爱好文学人的梦想吗?所以当我第一次拿到了我的荣誉证书,以及有我作品的书籍,便迫不及待的跑去给母亲看,母亲眼中所闪现出来那种喜悦,是那么的真切,那么的令人动容。她的高兴是发自内心的,她的祝贺也是真情所致的。所以在这里我要感谢腾讯网,给了我一个学习交流文字的平台,也是一个实习的基地;感谢一直以来关心我,鼓励我的QQ好友;感谢邀请我进群的朋友;感谢小妹妹的推荐,更感谢中华网老师们的认可、鼓励、与帮助,感谢家人鼓励与支持,感谢我的母亲在我身后默默的注视着我所走过的路程。我会再接再厉写好自己的文字,在文字中愉悦,陶冶自己的情操,更上一层楼!以报答所有关心我,支持我的朋友,老师,兄弟姐妹,家人们,感谢你们在我文学之路上支持帮助!

完成于2014-10-25日

升级   12.37%

写得真好,姐姐对文笔的执着,对文字的认真,对生活以及对家人深情都展示在文字里,令人感动,值得学习

谢谢妹妹关注欣赏,喜欢文字,所以认真,妹妹也一样。祝福您!  详情 回复 发表于 2014-11-28 13:24

升级   93.72%

谢谢妹妹关注欣赏,喜欢文字,所以认真,妹妹也一样。祝福您!

升级   100%

文学,是我们的缘分;文学,是我们的责任。

是的,感谢您给我们文学爱好者提供了一个文字平台,让我们这里发表自己的感想,同时也欣赏到朋友们各种体裁的文字,在相互欣赏中,提高完善自我。感谢老师!  详情 回复 发表于 2014-11-29 15:21

升级   93.72%

莲花王子 发表于 2014-11-29 15:13
文学,是我们的缘分;文学,是我们的责任。

是的,感谢您给我们文学爱好者提供了一个文字平台,让我们这里发表自己的感想,同时也欣赏到朋友们各种体裁的文字,在相互欣赏中,提高完善自我。感谢老师!

升级   49.11%

因相同的爱好,我们走到一起,愿文字丰盈彼此的年华。

是的,文字让我们在这个舞台驰骋,犹如妹妹在大草原快马扬鞭,记录已路走过的足迹,给自己留下了精神食粮!谢谢妹妹来我专栏,欢迎常来!圣诞快乐!  详情 回复 发表于 2014-12-24 14:13

升级   93.72%

千千 发表于 2014-12-24 13:41
因相同的爱好,我们走到一起,愿文字丰盈彼此的年华。

是的,文字让我们在这个舞台驰骋,犹如妹妹在大草原快马扬鞭,记录已路走过的足迹,给自己留下了精神食粮!谢谢妹妹来我专栏,欢迎常来!圣诞快乐!

一路  详情 回复 发表于 2014-12-28 13:40

升级   93.72%

海天一色 发表于 2014-12-24 14:13
是的,文字让我们在这个舞台驰骋,犹如妹妹在大草原快马扬鞭,记录已路走过的足迹,给自己留下了精神食粮 ...

一路

升级   78.31%

一年又一年,是朋友们给了我自信,给了我勇气,在这个网海里,文字功底也越来越有所提高。

来网站好久,见证了老师的文字,在与网站共同成长,喜欢您对文字的这一份执着与耐力,语言流畅切引人入胜。很好!

谢谢妹妹鼓励,一起加油!  详情 回复 发表于 2015-2-1 12:31

升级   78.31%

我会再接再厉写好自己的文字,在文字中愉悦,陶冶自己的情操,更上一层楼!以报答所有关心我,支持我的朋友,老师,兄弟姐妹,家人们,感谢你们在我文学之路上支持帮助!

感恩着进步着,一起加油!

升级   93.72%

在水一方 发表于 2015-1-30 19:36
一年又一年,是朋友们给了我自信,给了我勇气,在这个网海里,文字功底也越来越有所提高。

来网站好久, ...

谢谢妹妹鼓励,一起加油!

升级   93.72%

在水一方 发表于 2015-1-30 19:37
我会再接再厉写好自己的文字,在文字中愉悦,陶冶自己的情操,更上一层楼!以报答所有关心我,支持我的朋友 ...

升级   -0%

一开始我发现你的散文写得很好,继而又发现这个妹妹很有才,诗歌也写得别具一格!有一种怀旧、复古、典雅、唯美的感觉。

感谢崔老弟到访,有失远迎,罚好茶一杯。感谢老师发现人才了,不胜荣幸!  详情 回复 发表于 2015-6-4 17:19

升级   93.72%

崔长平 发表于 2015-6-4 16:09
一开始我发现你的散文写得很好,继而又发现这个妹妹很有才,诗歌也写得别具一格!有一种怀旧 ...

感谢崔老弟到访,有失远迎,罚好茶一杯。感谢老师发现人才了,不胜荣幸!

升级   93.72%

枫林秋雨 发表于 2015-7-14 21:34
字里行间蕴含着对文字的热爱拜读佳作,祝友创作愉快!

感谢朋友造访留墨,给予鼓励,祝福你!

升级   -0%

人呢?到北戴河避暑去了?怎么不见你啊,中央的会议还没有开完呢。

哈哈,我一直在啊,只崔老似乎对中华网的热情不如从前了,看不见你的身影啦!是不是又去谈恋爱了?  详情 回复 发表于 2015-7-31 13:34

升级   93.72%

崔长平 发表于 2015-7-31 11:09
人呢?到北戴河避暑去了?怎么不见你啊,中央的会议还没有开完呢。

哈哈,我一直在啊,只崔老似乎对中华网的热情不如从前了,看不见你的身影啦!是不是又去谈恋爱了?

升级   0%

文字让我们在这个舞台驰骋,你的语言流畅而且引人入胜。{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢你的关注,感谢点评,欢迎常来!  详情 回复 发表于 2015-10-22 18:59

升级   93.72%

为你着墨123 发表于 2015-10-22 18:07
文字让我们在这个舞台驰骋,你的语言流畅而且引人入胜。

谢谢你的关注,感谢点评,欢迎常来!

升级   100%