QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百强才女: 绝句组诗征文: 文/ 云娘

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

缅怀伟人毛泽东
七绝二首,文/云娘

日出韶山气若虹,摇篮赫赫卧骄龙。
推翻封建救中国,立志强邦万代雄。

执笔连章忆逝翁,长征二万走从容。
延安转战谱红曲,指点江山气贯虹。

纪念毛主席诞辰120周年
七绝二首,文/云娘  

凌云壮志出韶山,举帜扬镳斗敌顽。
覆地翻天兴伟业,国强民富梦今圆。

卅年改革快腾飞,满目风光入翠微。
揽胜不愁云路阻,神舟绕月凯旋归。

痛诉九一八事件
七律三首,文/ 云娘

八十忧伤欲断肠,山河破碎恨豺狼。
茫茫雪海驱倭寇,滚滚云河见血光。
遗恨千年疼耻辱,报仇有日固边防。
残碑露宿思英烈,壮举头颅掷远洋。

壮士吟风喋血红,冤鬼悲愤啸长空。
残阳似血荒郊地,落日熔金梦俊雄。
狮吼龙吟今胜昔,民强国富外亲中。
家仇国恨记心上,怒斥东夷恶满盈。

西门别母弃家园,热血男儿葬野泉。
只为虎狼争猎物,可知麋鹿有谁怜。
万民悲泣伤亡国,千里寻仇雪耻源。
佩剑鞘鸣戕贼子,京门倭寇狗头悬。

贺安庆企业家诗书画协会一周年
七律一首,文/云娘
雅韵倾心颂皖城,相酬唱和赋鸿名。
情歌短句闲亭会,格律长词众友评。
戏剧黄梅说青史,空灵宝塔话春风。
丰功伟业留金榜。煮酒邀朋庆俊雄。

灵山紫气
七绝,文/云娘

灵山紫气伴霞烟,碧浪云潭水映天。
坐断磻溪直钓钓,龙盘绝境赛神仙。

忽闻雲雾西山起,抖落鱼竿吹破衣。
豪客何知风雨意,无星伴月奈何兮。

白云深处有玉门
七绝,文/云娘
云白深深楼外霄,霞光一缕绚山腰
日升神幕三千里,独坐材门看世骄

钟山狂风
七绝,一首 文/云娘  

封尘深处骨馨香,墨迹钟山风雨狂。
绝世精纶传四海,文心浩瀚太平洋。

麻将众生相
七绝,三首,文/云娘

塑膜麻将红木台,四方摆阵打擂来。
指尖点击相争斗,定局飞骰胜负开。

赢局金钱大把花,败兵瞪眼去哪赊。
赌场生就甜酸辣,常战哪来百胜家。

闲时莫进赌场花,社会需要实干家。
趁着当今盛世代,莫荒青少好年华。

江山似画廊
七绝一首,文/云娘
曲径通幽柳景长,湖波泛起卷层浪。
风光十里馨眉眼,万丽江山美画廊。

咏梅
七绝,文/云娘
腊梅吐蕊正逢时,冰雪凝霜醉赏迟。
何事人间今古咏,倾心梅品又成诗。

风剪云
文/云娘
风剪流云卷绪花,千丝万缕数芳华。
且看鬓角纤纤发,理尽心愁灿晚霞。

共守:台山玉
七绝一首,文/云娘
玉含九德胜伊人,君子收藏如获珍。
莫道珠矶一缕翠,朝朝相守伴红尘。

杏花村赏菊
七绝一首,文/云娘
重阳赏菊杏花村,朵朵清香醉露芬。
百代风流为一品,千秋闭月吐芳馨。

恋墨
七绝一首,文/云娘  
长廊十里翠丛生,满目风光入画屏。
美景缘何无意赏?偏偏倦恋墨中情。

赏诗廊
七绝一首,文/云娘  
十里长廊韵律存,园林逸趣醉游人。
藏书鉴宝皆珍品,阅尽江南几度春。

山水画
七绝一首,文/云娘
一山叠翠一山迎,半是疏帘半是情。
羡煞风光无限好,谁知弄墨舞书生。

陶渊明种菊
七绝一首 文/云娘
陶公种菊往南天,识得芳清尽自然
不与秋寒争铁骨,霓裳欲舞百花妍

晚秋赏菊
七绝,二首,文 /云娘

花王妩媚露羞萦,骨立端严闭月情
独放寒葩尤占艳,自豪唯有菊芳明

妩媚名芳自在妍,羞花闭月岂为闲
春风桃李娇柔惯,傲雪凌霜菊奉贤

红楼趣事
七绝,二首,文/云娘

红典惊楼奔世来,古今豪墨显英才。
贯穿三世柔肠断,痛彻痴人几感怀。

谁念经书其中怀,唯留迷梦世人猜。
雪芹写海谁能载?好了随歌空泪腮。

翻天覆地新家乡
七绝,一首,文/云娘
当年茅屋三间房,今日琼楼赛五洋。
不见昔年庄稼汉,眼前国贸各家忙。

擂台
七绝一首,文/云娘

四海文豪奔擂台,八方雅客顺风来。
纤毫劲舞云穿石,砚墨登场显俊才。

手足情深
七绝,二首,文/云娘
久别重逢渊脉深,纵横老泪湿衣襟。
天涯远隔今相见,深夜呢喃痛惜心。  

不为金兰血脉深,方巾不掩鬓丝银。
抱头痛对双流泪,难诉忧忧一寸心。  

满腹经纶
七绝,一首,文/云娘
满腹经纶典故通,羊毫甩袖妙花生。
旗袍怎让须眉舞,浅水行舟借力争。

唱我神州
七绝,一首,文/云娘

频挥巨手赞神州,点墨成金春复秋。
万卷层林芳碧血,古今人物尽风流。

痛悼淑志同窗
七绝,一首,文/云娘
闻君驾鹤痛归西,慨惜同窗泣泪啼
有幸诗坛初结友,谁知一别雨烟溪

春日游园
七绝,一首,文/云娘
春日游园荷叶塘,馨香一路好风光。
飞烟伴柳千姿态,日照桃红别样芳。

冰心一片在玉壶
七绝,一首,文/云娘
挑灯执笔谱词书,谁念寒窗冷月孤。
翻曲抚琴弦损断,冰心一片在瓷壶。

醉兰亭
七绝,文/云娘
怡心手挽醉兰情,茶艺相随度此生
淡墨倾心遥守望,清波着意韵诗情

巴黎敲更有心德
七绝,一首,文/云娘
无才未必不真君?敲更巴黎传美文。
白玉壶装冰雅客,芳华百世墨添云。

金玉良言
七绝,一首,文/云娘
官场事业似浮生,莫与名声论势情。
大浪淘江东逝水,年轮珍惜保安平。

梳洗叹
七绝一首,文/云娘
朝对菱花馨晓窗,精心淡扫俭梳妆。
秋来春去如流水,阅尽红尘两鬓霜。

月如勾
七绝,一首,文/云娘
银河望月思蓝吟,轻舞飘衫惦贵心。
甩袖掩帘谁抹泪?只为遥隔惜相吟。

中原侠骨
七绝,一首,文/云娘  
英雄侠骨夜生香,落地情伤翠叶黄
不信墓前君请看,娘亲痛断九回肠

万亩茶园在东至
七绝,一首,文/云娘  
远观茶寨景如云,吹浪茸芽万卷新
莫道当年贫瘠地,如今遍野绿生金

龙舟万里追屈郎
七绝,一首,文/云娘  
粽香飘洒绿荷塘,百世纷纷祭将良
含恨汨罗冤永古,龙舟万里追屈郎

沧海一笑
七绝,一首,文/云娘  
素卷诗书编梦想,半台砚墨写屏章
案头耗尽灯千盏,难叙苍茫几度霜

秋雁传书:  复信
七绝,一首,文/云娘  
君须怜我我怜君,借片红枫传信音
数九霜寒东逝尽,轻舟一叶计归心

不堪回首
七绝,一首,文/云娘
挥毫弄墨酒亲愁,两袖清风春复秋
往日沉沦不念首,高歌一曲唱神州

梦里人生
七绝,一首,文/云娘
人生如梦梦人生,梦里人生两鬓星。
砚墨难描尘世事,一腔苦水向谁倾?

廊桥遗梦
七绝,一首  文/云娘
廊桥遗梦恨留空,莫把诗书替剑横
烟雨岁寒东逝水,放飞一角任苍穹

却挂云帆何日还
七绝,一首,文/云娘
游子飘流在异南,秋风剪剪忆秋寒。
泥沼满地艰如许,却挂云帆何日还?

戏剧人生
七绝,文/云娘  
长绸舞断艺园心,桴鼓平敲凌景雲。
戏曲人生多坎坷,天涯浪迹说沉沦。

莲心自怡
七绝,文/云娘  
西子莲花心自怡,香烟袅袅念阿弥。
沧桑世事清如水,步入禅门与佛依。

寒江雨
七绝,文/云娘
凄凄旧院静无声,卷帘方知夜露浓。
细雨连江城寨冷,红楼冻断梦悠情。

红颜梦
七绝,文/云娘
黄连酒伴苦含香,饮尽红颜愁断肠。
一点朱唇酒催泪,泪珠湿枕梦黄粱。  

红尘岁月
七绝,一首,文/云娘
几许红尘苦磋跎,南柯一梦淡然过。
悠悠岁月凄风雨,独立寒窗好了歌。

半台砚墨敬高朋
文/云娘
细米溶粥半片巾,粥来温饱布温身。
腹中穷困香凝水,羞涩豪门会远亲。

以下备注: 一律不参加投稿,只投正文,谢谢!

各位老师及诗友们下午好。谢谢器重和鼓励!我一定好好努力,
争做一名为祖国五千年的渊源文化传承人,尽我微薄之力去争取
为贵刊争光,一起奋斗,共创事业。谢谢谢谢!

因为我这几天很忙,没有及时赶到,还望多多理解。

《 这段贴子还没有发完,待下午再继续添加  》

升级   0.01%

姐姐好,百强才子才女发帖版面如下,问好姐姐。姐姐可以在评选版面发同样帖子一篇参赛的。http://www.jingdian52.com/forum. ... play&fid=412&page=1

好的,谢谢妹妹!  详情 回复 发表于 2014-11-19 16:01

升级   0%

好的,谢谢妹妹!

升级   100%

一组大作,多有好句。

升级   0.01%

姐姐速把这帖子在参赛版面再发帖一次才能算真正参赛的,问好姐姐,版面如下。http://www.jingdian52.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=412

妹妹晚上好,我怎么都留言不上呢?是不是一个离线的?谢谢妹妹!  详情 回复 发表于 2014-12-4 19:13

升级   0%

问好云娘,很高兴在这儿遇见,非常好。

你好,谢谢版主!请问版主我们是QQ好友吗?我总觉得有点像是,非常高兴。  详情 回复 发表于 2014-11-21 23:25

升级   0%

知乐 发表于 2014-11-21 16:40
问好云娘,很高兴在这儿遇见,非常好。

你好,谢谢版主!请问版主我们是QQ好友吗?我总觉得有点像是,非常高兴。

升级   0%

陈其凤 发表于 2014-11-19 19:55
姐姐速把这帖子在参赛版面再发帖一次才能算真正参赛的,问好姐姐,版面如下。http://www.jingdian52.com/fo ...

妹妹晚上好,我怎么都留言不上呢?是不是一个离线的?谢谢妹妹!

升级   0.01%

云娘 发表于 2014-12-4 19:13
妹妹晚上好,我怎么都留言不上呢?是不是一个离线的?谢谢妹妹!

姐姐好,这样就说明可以可以了,问候姐姐。

嗯!现在可以了,刚才几次都发不上。  详情 回复 发表于 2014-12-4 19:38

升级   0%

陈其凤 发表于 2014-12-4 19:31
姐姐好,这样就说明可以可以了,问候姐姐。

嗯!现在可以了,刚才几次都发不上。

升级   78.31%

一组宏篇大作。欣赏问候朋友!

升级   0%

欣赏佳作,问候朋友!遥祝平安夜快乐!圣诞节快乐!

升级   0%

问候朋友新年快乐!祝开心快乐!

谢谢知乐!我在外地,家人电话告知,我的刊物已经收到了,好开心哦!我直到今天下午才连接上电脑,急死我了。  详情 回复 发表于 2015-1-4 23:52

升级   0%

知乐 发表于 2015-1-1 12:41
问候朋友新年快乐!祝开心快乐!

谢谢知乐!我在外地,家人电话告知,我的刊物已经收到了,好开心哦!我直到今天下午才连接上电脑,急死我了。

升级   -0%

拜读云姐姐佳作!问候姐姐开心每一天!祝福六月安好如意,写作愉快!{:soso_e163:}{:soso_e176:}

升级   -0%

佳作多多,可赞可敬。慢慢欣赏~