QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人生若如桃花盛开(致自己生日)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

阳春三月的桃花树芳菲璨然,我就是在这桃花盛开的季节里飘然而至到人间来的。每一个生命的到来就注定逃不过已定的劫数!就像桃花芳菲,又能几时?当春天踩着三月的尾巴逝去之时,那清风一摇,便是满地的落红,但是既然那些是注定要历经的风霜雪雨,何不选择抖擞精神去面对和迎接!其实我多么渴望自己走在浮华忧劳的人生里能若如桃花盛开般精彩!即便再累,再苦,再疼,又何妨?
    回望自己那些被似水流年斑驳的过往岁月, 心里开始涌动着一种莫名的情愫,走至今天,整整转悠了三十三个年轮,三十三,在生命的长河里,不长不短,却也可以历经很多很多!就这样透过
灰黄的灯光,在弥漫着缕缕香薰的寂寞小屋里,一个人不停的敲击着键盘,用指尖与心灵的契合去翻阅着自己的过往,一段段被尘封的记忆,一道道被揉疼过的迹痕,就这样被轻轻的撩起!
    还是春天,还是满树的桃花那年我历经了人生的第一个春天,找到了第一朵属于我的玫瑰,那人潮涌动的车站写尽多少关于我们离别的故事,那挥手的背影,那前行的巴士,还有那无情的飘着扭着的纷飞细雨······恍若就在昨天,记不起是谁先成了谁的过往,只记得那个春天以后我的世界都是严冬,不但遗失了绯红的心,更加遗失了美丽遗失了健康!可是很多时候你以为你已经走到世界的尽头,已经不可再去承载太多的时候,其实生活还是要继续,时间不会驻足让你疗伤!只要你还觉得疼痛你就是活着的!庆幸自己曾经一无所有的时候还有疼痛之感!感情不是人生的全部,在不久的日子我居然找到了生命的支点!我的心成了冰川,我却成了太阳!矛盾的一体!但这就是我!我可以去温暖别人,可我再也温暖不了自己!
    生命的使然,那年春天我在母亲身体的通道里来,成了她的孩子,也是春天,也是桃花芳菲的时候一个孩子从我身体的通道来,我却成了母亲!这是蜕变,但于我并非转型,别的女人会因为蜕变而退居从此站在男人身后不怕风雨来袭!而我却因此要去承载太多!别人会用心撑一把伞等一个人,而从来就没有一个人真的能为我撑把伞养片天为我遮风挡雨!不记得儿子是什么时候来到我身边的,只知道自己再也不是一个人,尽管一切还是我来扛!但还是觉得有种依靠!
    其实这样的日子不该是用来回忆感伤和慨叹曾经的,看看手机,空间漫天飘飞的祝福更多的是应该感动和感激,他们纵使不能代替我要经历的那些坎坷,但心灵的慰藉也该足以消融自己的冰川了!其实自己最能温暖自己,当自己双手捂住心口扯痛的时候就明白要真的善待自己才行!毕竟自己对很多人来说很重要!人生若如桃花,花期若致,桃花如期,人生无论多么的惆怅与不堪!只要有美丽,就该盛放!过去就让它封存在寂寞的角落里,从此让我的人生若如桃花盛开般精彩!

升级   -0%

{:soso_e163:}{:soso_e181:}雨轩的生日也刚到{:soso_e168:}

升级   100%

生日快乐,开心永远。

升级   100%

开心每一天

升级   100%

生日快乐,快乐每一天!{:soso_e178:}

升级   0%

其实我多么渴望自己走在浮华忧劳的人生里能若如桃花盛开般精彩!即便再累,再苦,再疼,又何妨?
在你心中,已经很精彩!

升级   0%

生日快乐!{:soso_e163:}{:soso_e177:}

升级   0%

人生若如桃花,花期若致,桃花如期,人生无论多么的惆怅与不堪!只要有美丽,就该盛放!

升级   0%

生日快乐!{:soso_e163:}{:soso_e168:}{:soso_e163:}

升级   0%