QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 崔长平

[抒情散文] 如果鲁迅先生活到解放后

升级   -0%

我尊敬鲁迅,是因为他是一个有良知、有勇气、有骨气的中国文人。

升级   -0%

香儿 发表于 2014-11-3 09:58
笔锋有力,理正敢言。敬佩先生。

谢谢香儿。我喜欢写杂文,不好的是,写了不知道怎么发出来。

升级   78.31%

能在新中国成立之前溘然长逝,对于鲁迅先生而言,真可谓莫大的造化。一个嬉笑怒骂皆成文章、一生愤世嫉俗、桀骜不驯的“超级狂人”,选择在“吉日良辰”撒手人寰,的确是一种常人难以企及的境界。毕竟,恰到好处地转身离去,能使灵魂不被玷污、人格不被羞辱、身体不被摧残、晚节不被损毁。不然的话,除了死得比谁都难看之外,鲁迅先生必定还会落个死有余辜、遗臭万年的下场,甚至再被人踏上一只脚,叫他万劫不复、永世不得翻身。果真如此,那或许就是中华民族文明史上最大的闹剧和悲剧了。

佩服崔老师的才思,一个为民族振兴立下汗马功劳的大文学家、思想家、政治家、一直在被人称颂,自是功不可没。但我还是很同情那只默默无闻的小蜗牛,四十一年的守候,也许在她看了也是幸福吧!

呵呵,一方感触颇深啊!  详情 回复 发表于 2014-11-3 17:36

升级   78.31%

笔锋精湛!文化底蕴丰富,思想拓展广阔!欣赏学习!

谢谢一方的鼓励!  详情 回复 发表于 2014-11-3 17:36

升级   -0%

在水一方 发表于 2014-11-3 12:20
能在新中国成立之前溘然长逝,对于鲁迅先生而言,真可谓莫大的造化。一个嬉笑怒骂皆成文章、一生愤世嫉俗、 ...

呵呵,一方感触颇深啊!

升级   -0%

在水一方 发表于 2014-11-3 12:25
笔锋精湛!文化底蕴丰富,思想拓展广阔!欣赏学习!

谢谢一方的鼓励!