QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 四季荷语

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

四季荷语
■崔长平

1)
    前世,曾有一段未了的因缘,使我们在今生的轮回中,历尽劫难,如约而至。于是,一场滋润心田的桃花雨过后,几番莺声燕语里,我们期待已久的重逢,破土而出,亭亭玉立。一句温暖的问候,让返家的思念,泪眼迷离,风尘尽洗。终于,绽苞的花儿,脉脉地点缀在——我们的眉间与心上。

2)
   以芭蕾的轻盈与优雅,我们的依偎,漂荡在空碧而静谧的天鹅湖上。一个豆蔻如染的故事,在田园牧歌的一隅,窈窕地凌波起舞。从黎明到黄昏,我们把一阕跌宕回环的《长相思》,婆娑成一片霁月风光。夏夜,和着起伏有致的蛙鸣与虫唱,我轻摇你的梦境,就这样看着你,无忧无虑地入眠。

3)  
    在山色空朦的风景里,我们,以并蒂花的姿势为主题,一如潋滟的水光,娓娓叙说着,耳鬓厮磨的暖意。无论是一帘烟雨,半窗柳荫,还是十里荷香,都是我们千年修行的正果。我们,把双手紧握在一起,静听天籁,轻轻飘落在迎风舒展的衣袂上。浸透双襟的酒意,薰醉所有的离别,长眠不醒。

4)
     当最后一缕蝉鸣,在凄切的梧桐细雨中,渐行渐远的时候,我们,在心贴心的安慰与相拥里,蹒跚着走上—— 并不寂寞的归程。只要我残余的体温,还没有冰封,我就决不会让阴冷的冬天,冻伤你的柔弱。亲爱的,别怕,在西天炽烈的落晖里,我们,将蒸腾为绯红的晚霞。宝贝,来世,我依然站在那一棵相思树下,等你!

升级   0%

终于,绽苞的花儿,脉脉地点缀在——我们的眉间与心上。

升级   0%

我们,把双手紧握在一起,静听天籁,轻轻飘落在迎风舒展的衣袂上。浸透双襟的酒意,薰醉所有的离别,长眠不醒。

升级   0%

宝贝,来世,我依然站在那一棵相思树下,等你!

升级   0%

莲花有莲花的四季芬芳,哪怕凋谢的时候还有一种凄楚的美,出污泥而不染,孕育着明年的芳香。

感谢知乐的指导和鼓励。我写过一组随笔,需要不少插图,现在看来,论坛支持这样的设计,我很高兴。  详情 回复 发表于 2014-11-2 11:03

升级   0%

这个帖子精美,独具匠心设计。个见可以加精。

感谢知乐的点评和鼓励!  详情 回复 发表于 2014-11-2 11:03

升级   -0%

感谢知乐的指导和鼓励。我写过一组随笔,需要不少插图,现在看来,论坛支持这样的设计,我很高兴。

升级   -0%

知乐 发表于 2014-11-2 10:24
这个帖子精美,独具匠心设计。个见可以加精。

感谢知乐的点评和鼓励!

升级   100%

一句温暖的问候,让返家的思念,泪眼迷离,风尘尽洗。终于,绽苞的花儿,脉脉地点缀在——我们的眉间与心上。

谢谢香儿的阅读和支持!  详情 回复 发表于 2014-11-2 14:47

升级   100%

从黎明到黄昏,我们把一阕跌宕回环的《长相思》,婆娑成一片霁月风光。

谢谢香儿的点评!  详情 回复 发表于 2014-11-2 14:48

升级   100%

我们,把双手紧握在一起,静听天籁,轻轻飘落在迎风舒展的衣袂上。浸透双襟的酒意,薰醉所有的离别,长眠不醒。
人生如此,足矣。

升级   100%

当最后一缕蝉鸣,在凄切的梧桐细雨中,渐行渐远的时候,我们,在心贴心的安慰与相拥里,蹒跚着走上—— 并不寂寞的归程。只要我残余的体温,还没有冰封,我就决不会让阴冷的冬天,冻伤你的柔弱。亲爱的,别怕,在西天炽烈的落晖里,我们,将蒸腾为绯红的晚霞。宝贝,来世,我依然站在那一棵相思树下,等你!
精彩

升级   12.37%

前世,曾有一段未了的因缘,使我们在今生的轮回中,历尽劫难,如约而至。于是,一场滋润心田的桃花雨过后,几番莺声燕语里,我们期待已久的重逢,破土而出,亭亭玉立。一句温暖的问候,让返家的思念,泪眼迷离,风尘尽洗。终于,绽苞的花儿,脉脉地点缀在——我们的眉间与心上。

升级   12.37%

从黎明到黄昏,我们把一阕跌宕回环的《长相思》,婆娑成一片霁月风光。夏夜,和着起伏有致的蛙鸣与虫唱,我轻摇你的梦境,就这样看着你,无忧无虑地入眠。

升级   12.37%

升级   12.37%

。只要我残余的体温,还没有冰封,我就决不会让阴冷的冬天,冻伤你的柔弱。亲爱的,别怕,在西天炽烈的落晖里,我们,将蒸腾为绯红的晚霞。宝贝,来世,我依然站在那一棵相思树下,等你!
动人的文字,凄凉的悲伤,迷人的荷花,一组精彩的随笔,催老师,很勤快,回帖速度快

升级   -0%

香儿 发表于 2014-11-2 12:52
一句温暖的问候,让返家的思念,泪眼迷离,风尘尽洗。终于,绽苞的花儿,脉脉地点缀在——我们的眉间与心上 ...

谢谢香儿的阅读和支持!

升级   -0%

香儿 发表于 2014-11-2 12:53
从黎明到黄昏,我们把一阕跌宕回环的《长相思》,婆娑成一片霁月风光。

谢谢香儿的点评!

升级   -0%

香儿 发表于 2014-11-2 12:53
我们,把双手紧握在一起,静听天籁,轻轻飘落在迎风舒展的衣袂上。浸透双襟的酒意,薰醉所有的离别,长眠不 ...

感谢香儿的阅读和鼓励!

升级   -0%

香儿 发表于 2014-11-2 12:54
当最后一缕蝉鸣,在凄切的梧桐细雨中,渐行渐远的时候,我们,在心贴心的安慰与相拥里,蹒跚着走上—— 并不 ...

谢谢香儿!