QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

茶香绕眉

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

茶香绕眉
崔长平

1)
    冬夜,我想与你,对坐品茗。茶香与脂香,氤氲在我的肺腑间,我,沉醉在一片宁谧的爱意中。几经烘焙的阳光,和着冬夜的炉火,一丝浓郁的心香与温暖,弥漫在我的眼睛里。这个夜晚,有你,就不感到寒冷。

2)
    浸泡几朵梅花,让唇齿间,散溢一种沁人心脾的甜蜜,我们,在微笑里举杯。冲开冰天雪地,我们的杯中,盛开一弯俏丽的月牙。采集一千束花蕊,自酿一杯绿肥红瘦,所有的季节,都不会在我们的眼帘中,渐渐萧疏。一壶烟水,一缕清淡,比春花秋月,更为秾丽而绵长。

3)
    我们的心情,如此澄澈,冰与雪在壶中消融的时候,心头,波漾出一环环纯净的涟漪。我们,呷一口落红逐水,等待又一茬初春,在晴风暖雨的枝梢上,拧出新芽。一杯淡茶,胜过酒的浓烈。当脉动的曲线,渐趋平稳的时候,我们可以读懂,每一个季节的内涵。冬天,收藏的不仅仅是岁月,还有厚重的思念,沉积在内心深处。

升级   78.31%

我们的心情,如此澄澈,冰与雪在壶中消融的时候,心头,波漾出一环环纯净的涟漪。我们,呷一口落红逐水,等待又一茬初春,在晴风暖雨的枝梢上,拧出新芽。一杯淡茶,胜过酒的浓烈。当脉动的曲线,渐趋平稳的时候,我们可以读懂,每一个季节的内涵。冬天,收藏的不仅仅是岁月,还有厚重的思念,沉积在内心深处。

拜读老师佳作!情景交融,茶,无论怎样书写,倒出来就是一个人生!

嗯,我很喜欢品茶的,有时间我请你喝茶啊  详情 回复 发表于 2015-4-30 06:56

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-4-29 07:55
我们的心情,如此澄澈,冰与雪在壶中消融的时候,心头,波漾出一环环纯净的涟漪。我们,呷一口落红逐水,等 ...

嗯,我很喜欢品茶的,有时间我请你喝茶啊