QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 我若离去,后会无期

升级   78.31%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

登录/注册后可看大图

文/在水一方

转身,我锁上回忆的门,轻轻弹落一身疲惫,摘下悬在窗口的风铃,就让美丽随风,没有相送,没有道别,低吟浅唱里,其实谁也不是谁的谁,芸芸众生中,你我只是一个短暂的相遇,你不懂我,又怎么会怪你。

每次端坐于电脑前,打开qq,听一首伤感的音乐 ,思绪也随之飞扬,握住一杯暖暖的咖啡,就让思维在这一刻凝固,卸下伪装,走进网络,融入有颜色的宇宙,任意的发着说说,随意的写着心情,不为别的,只想在这一刻绽放,不着边际的文字,充实着我的网络生活,在茫茫网海中争得一席之地。

有时候也在想,可能一个人走的时间久了,总要找一个释放的空间,让真实与幻觉在此刻对决。不知从何时起,叛逆的思想,骄傲的姿态,眼睛里竟然失去了以往的平静,是网络灌输的思想,若说是我现在变得冷漠了,那么真的想说,曾经我也善良过,看到有人上线,有人来加好友,有人跟你说几句话,也会欢呼雀跃。

一路走来,写下了满满的说不上文字的文字,那是静夜跳动的音符,流淌的旋律,又在我的指尖荡漾、开放,有最初上网时的纯情,亲情,生活,精心筑造着自己特色的空间家园,认真的与各方朋友交流着思想。字里行间,无一不是心血的凝成,无论快乐还是忧伤,像是我的每一寸肌肤,不忍心伤害,也不忍心遗忘,更不忍心从我的世界把它们拆除,长久的陪伴,像是我的左右手,成了离不开的回忆,可搁置的往事,又像电影一幕幕地展现。

一早,突发奇想,想换一个签名,翻看着从前的日志,静静听着其中的歌曲,一种愤愤的心情油然而生,写下的怎么会全是阴天,走在其间,有种窒息的感觉。与生活中的自己成了截然不同的两个人,阳光的个性在这里荡然无存,成了一个地地道道的相思狂。用日志一遍遍地复制着情与爱,继而又磨砺成锋利的小刀,又一次次的把自己谋杀。那是羊爱上狼的故事,被爱拉扯着着一只不要命的羊,执着的走在刀口上。

想着上网这么久 ,竟然理不清到底在干了些什莫,写了些什么,怎么会洒下一路的寂寞,与回忆里一遍遍捡拾,疑惑责问反复在敲打自己的脑壳,可是又发现,自己本就清醒,使劲掐一下,似乎还活着,只是眼泪已变成两行,晕湿睫毛,流过脸颊,一直盈满我的胸膛,流进心的海洋,驻留了,停住了,与我的笔尖滑落,毅然决然敲打着黑白键,我若离去,后会无期。

记得,有人说过,女人的心天上的云,看得到摸不着,我想这也许就是女人的天性所在,心情变化多端,一首伤感的歌,一段精致的文字,甚至是一片落叶,都会让她们为其沉醉一时半刻。

如若说春种一粒粟,秋收万颗粮,其实不然,于自然中,我们只不过是一粒细小的微尘。那些生命中很多的走过,也只不过是相逢与别离的叹息,丝毫不能改变时间的继续流逝。曾经以为,美丽的风景一直会延续,生长会是永远的开始,美好的时光会一直伴我们走下去。殊不知时光也会有苍老的一天。许多的相逢于红尘中穿行,缘来缘去,到头来只是一场空,十字路口,也许走近过,彼此的世界就成了美丽的憧憬。

在爱的世界里,没有对与错,聚了又散了,赫然是一本经典故事,【三国】,合久不分,分久必合,撕扯中又徒添多少伤悲?却永远也打不成共识,要一统江山我想只能是另一部传奇,在【红楼梦】中延续,不过我们都文采有限,无法将经典续写。在我的世界里,想象的空间大于了现实,顾影自怜也好,自作多情也罢,清浅水岸的故事,处处演绎着冷清秋的脚色。倔强的我,不想说再见,如当初离去时一样。红尘中,一个小小的转身便已是天涯。说不出口,曾经也执着的爱过你,静静的守候,默默的祝福,最后还是微微的叹息,只爱这一次,累了、也倦了。。。当窥视的眼睛掠过这一切,不知会不会也如我一样有一丝的疼痛。

是啊,我转身离去,给自己寻一个晴天,放开了难舍的缘。找一个冷漠的理由,拒绝在线,拒绝闲聊,独自抱紧寂寞独赏。自此我的世界不再有红尘,任何的写意与签名只是寂寞与孤独时的临摹。在此道个别,说一声,你若安好,我便是晴天。就让时空静止,让回忆回流,让记忆烙印在光阴的隧道里,然后飘散成片片浮萍,,一幕幕略过凝视的.眼眸,曾几何时,也试想把x代入方程置入脑海,后来发现,多年的漂泊早已遗忘该怎样注解。

楼兰的故事划上了一个句号,此去经年,应是后会无期。。。。。

升级   -0%

人生如歌,如泣如诉,如梦似幻,如诗如画。
欣赏老师文笔,实在妙不可言。

感谢朋友光临!  详情 回复 发表于 2014-10-23 20:51

升级   78.31%

鲁人老鲍 发表于 2014-10-23 20:43
人生如歌,如泣如诉,如梦似幻,如诗如画。
欣赏老师文笔,实在妙不可言。

感谢朋友光临!

升级   -0%

转身,我锁上回忆的门,轻轻弹落一身疲惫,摘下悬在窗口的风铃,就让美丽随风,没有相送,没有道别,低吟浅唱里,其实谁也不是谁的谁,芸芸众生中,你我只是一个短暂的相遇,你不懂我,又怎么会怪你。

升级   -0%

记得,有人说过,女人的心天上的云,看得到摸不着,我想这也许就是女人的天性所在,心情变化多端,一首伤感的歌,一段精致的文字,甚至是一片落叶,都会让她们为其沉醉一时半刻。

升级   -0%

是啊,我转身离去,给自己寻一个晴天,放开了难舍的缘。找一个冷漠的理由,拒绝在线,拒绝闲聊,独自抱紧寂寞独赏。自此我的世界不再有红尘,任何的写意与签名只是寂寞与孤独时的临摹。在此道个别,说一声,你若安好,我便是晴天。就让时空静止,让回忆回流,让记忆烙印在光阴的隧道里,然后飘散成片片浮萍,,一幕幕略过凝视的.眼眸,曾几何时,也试想把x代入方程置入脑海,后来发现,多年的漂泊早已遗忘该怎样注解。

升级   -0%

很灵动的散文诗。

谢老师留墨鼓励!  详情 回复 发表于 2014-10-23 21:35

升级   -0%

加精欣赏!

问候晚上好!  详情 回复 发表于 2014-10-23 21:35

升级   78.31%

崔长平 发表于 2014-10-23 21:20
很灵动的散文诗。

谢老师留墨鼓励!

升级   78.31%

崔长平 发表于 2014-10-23 21:21
加精欣赏!

问候晚上好!

升级   -0%

情感很真实,建议转到散文板块

谢谢文友留墨!  详情 回复 发表于 2014-10-24 07:10

升级   78.31%

紫凝1 发表于 2014-10-23 22:03
情感很真实,建议转到散文板块

谢谢文友留墨!

升级   0%

是啊,我转身离去,给自己寻一个晴天,放开了难舍的缘。

升级   0%

紧紧围绕生活中零碎的感情展开,突出一种淡淡心情,喜欢意味深长的感觉。

谢谢知乐老师留墨!网络天地,总让人浮想联翩。谢谢!  详情 回复 发表于 2014-10-24 08:28

升级   0%

但是有一种难舍的缘,若离去,后会有期。

升级   0%

,,一幕幕略过凝视的.

升级   78.31%

知乐 发表于 2014-10-24 08:25
紧紧围绕生活中零碎的感情展开,突出一种淡淡心情,喜欢意味深长的感觉。

谢谢知乐老师留墨!网络天地,总让人浮想联翩。谢谢!

升级   0%

这个精美的感情作为长篇散文诗也可以,散文的味道更浓,更适合在散文空间发表。个见,给朋友移过去了为散文增加一分精彩!不是以后散文全部在诗歌板块发表也太不好。谢谢!

有劳老师!辛苦!  详情 回复 发表于 2014-10-24 08:33

升级   78.31%

知乐 发表于 2014-10-24 08:31
这个精美的感情作为长篇散文诗也可以,散文的味道更浓,更适合在散文空间发表。个见,给朋友移过去了为散文 ...

有劳老师!辛苦!

升级   -0%

情切,意真,发至内心。欣赏佳作!

问候佳友早!  详情 回复 发表于 2014-10-24 09:46