QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

月满西楼(六)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月满西楼(六)
■崔长平

1)
    当回环的波纹,在你心湖的边缘,渐渐消失时,你是否还在追忆 —— 雨后迷蒙的天空里,最后一弯黯淡的霓虹。它曾远远地望着你,不愿离去,尽管黄昏的脚步,等待走近。岁月凋零的日子里,水烟笼罩的二十四桥上,明月和箫声,早已淡远在稀疏的印象中。我,不敢独自倾听—— 歌扇轻约飞花的诗情画意。
    云儿消散的时候,空气里依然悬垂着 —— 潮湿的水滴。无言的别离,总是让眼眶里,遭历洪峰。于是,未尽的情思,涨满了从你身边缓缓流过的小溪。所有的过去,只能交给堤岸去收存。而今,我的思念,终结了愉快的横流。

2)
    我独自躺在夜的深处,轻舔伤口。破碎的记忆,早已不能弥合 —— 烟消云散的感觉。如今还有谁在意,这个清冷的角落,依然滴泪成冰。你匆匆抽开,挽在一起的手臂,把我丢弃在荒野里。我,倚风而泣。
    我曾在春天里,踏上这条不归路。手捧一颗心,交给了流荡的蜻蜓。从此,我迷失在飞红如花的黄昏,而每一条小溪,都拒绝携我而去。我,就这样飘落成一地春泥。曾经碰撞的地方,都是伤痕。

3)
    你的唇色,为初夏的草莓,选择了殷红。于是,五月的花朵环绕着你,暗自分享成熟的风韵。
    饮一杯清凉的阳光,淘洗蒙尘的肺腑;我的衣袖上,落满香甜的花蜜。睁开双眼,你的瞳仁里,生长着我的影子。这个多情的季节,所有返青的枝梢,都需要拥吻。飞扬的花粉,一直在羞涩地寻觅今夜的归宿。
    摘下东方天际的那颗启明星,不要让它早出晚归。为了复现春天的美丽,一切好梦,莫去叫醒。且让五月,静躺在甜蜜的阵痛中,再一次分娩—— 簇新的相思。

4)
    花枝上的蜜蜂,不会以爱情的名义久留。它在采集,豆蔻梢头的梦境。我静望纷纷飘落的槐花,回想岁月的无奈。为了一个残缺的心愿,你和我,无法拒绝—— 蜂之吻。生命存在的印证,依然是一个十分美丽的过程。
    蓝天里,没有鸟翅扇动的痕迹。所有的结果,都在二维空间里,瞬间消失。花儿的自由落体运动,总是让人,潸然泪下。一种宿命的暗示,在我的眼前,化作翻飞的蝶儿。

升级   100%

我曾在春天里,踏上这条不归路。手捧一颗心,交给了流荡的蜻蜓。从此,我迷失在飞红如花的黄昏,而每一条小溪,都拒绝携我而去。我,就这样飘落成一地春泥。曾经碰撞的地方,都是伤痕。
精彩

升级   100%

生命存在的印证,依然是一个十分美丽的过程。

升级   100%

心里所想却用文字无法表达出来,惭愧不及啊。好羡慕先生的文采。

升级   100%

加精华