QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 月满西楼(四)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月满西楼(4)
■崔长平

1)
    一帘夜雨,依旧不能隔断 —— 纷乱的蛙鸣。临窗处,昏黄的灯影,不忍翻开一纸薄薄的回忆。无声的唏嘘,一次又一次浸湿了衣袖,而思绪,竟夜辗转,难以入眠。此时此刻,远方,那朵雨云之下,一柄褪色的阳伞,或许,早已遮不住凋零的往事。芳草萋萋的长亭外,今夜无月,风浓雨稠。梅雨时节的梦境,再也无法拼接夏日的温柔,我,只能用迷离的泪眼,与花季作别。
    伸出手臂,你的背影遥不可及,匆匆离去的脚步声,叩响一路清冽的伤感。Baby,紧闭的小窗前,我的耳畔,只有淅淅沥沥的雨声,流淌着我的梦呓。

2)
    细柔的花香和婉曲的情思,恰如秋天的一湾溪水,悄无声息地滋润我的梦境。暖色调的风景,依偎在温热的胸前,让立秋之后的视野,猝发夏日的峥嵘。我的眉梢,有一朵飘悠的云,娓娓讲述曾经的千娇百媚。
    篱边,一管楚箫,吹开漫天彩霞,让低迴旋绕的紫燕,忘却南飞的嘱咐。依偎在金黄的落叶上,我的疲惫,感受停歇的安闲和风中的舒展,回望处,荷影婆娑、暖烟轻织。
    穿起一串晶莹的红豆,用心丈量 —— 相思的距离。眼神和秋水的瞬间对望,就是一场缠绵的细雨。

3)
    落叶如花的小径,绵延在湛蓝的秋色里,我的心情,以云朵飘悠的曲线,在旋舞。风韵依旧的鸟鸣,错落有致,等待我精心绘制的五线谱,收藏清丽的呼唤。我,流连在山光云影的边缘,雨后的气息,滋润着肺腑,而眉梢的风景,宁谧而成熟,燕子掠过的时候,远山如黛,菊香盈袖。我的双唇,一直在默读秋天的寓意。
    草地上,一架停摆的秋千,缠绕着紫色的牵牛花。晚霞如胭的双颊,期盼一缕温润的风,在撩动心绪的同时,也让你反弹琵琶的衣袂,飞天散花。

4)
    绵长的雨夜,在稀疏的蛩声里,无休无止地蔓延。我,凝望窗外的灯影,伴随风中的雨帘而摆动。昏黄的眼神,在湿漉漉的街道上,静静地流淌。伸出双手,想为你撑开一朵阳伞,但清冷的夜色,遮挡了你转身的叹息。寂寞的落叶,碰伤了我的想象,于是,思念斜靠在我胸前,轻轻地呻吟。
    握一把潮湿的夜色,敷在流血的伤口上,却握不住你温热的手和你的长发。我,在你泛黄的相册里,只剩下一片模糊的剪影;你,在我的案头上,依然是一株—— 无语的丁香。

升级   28.96%

握一把潮湿的夜色,敷在流血的伤口上,却握不住你温热的手和你的长发。我,在你泛黄的相册里,只剩下一片模糊的剪影;你,在我的案头上,依然是一株—— 无

升级   28.96%

美文拜读!

欢迎孑孑,敬茶!  详情 回复 发表于 2014-10-9 10:25

升级   -0%

好文天下有,唯独崔师佳。问好!

嘿嘿,过誉了啊。谢谢你,兰草!  详情 回复 发表于 2014-10-9 10:26

升级   93.72%

伸出手臂,你的背影遥不可及,匆匆离去的脚步声,叩响一路清冽的伤感。Baby,紧闭的小窗前,我的耳畔,只有淅淅沥沥的雨声,流淌着我的梦呓。

升级   93.72%

穿起一串晶莹的红豆,用心丈量 —— 相思的距离。眼神和秋水的瞬间对望,就是一场缠绵的细雨。

精彩!

升级   93.72%

握一把潮湿的夜色,敷在流血的伤口上,却握不住你温热的手和你的长发。我,在你泛黄的相册里,只剩下一片模糊的剪影;你,在我的案头上,依然是一株—— 无语的丁香。

老师的散文可谓写的出神入化。欣赏学习!

谢谢大姐的点评!我们相互学习啊。  详情 回复 发表于 2014-10-9 10:27

升级   100%

空篱旧圃,尚有蕊黄,于今还有谁,“笔端蕴秀临霜写,口角含香对月吟”。一柄花锄,拢起香丘,掩上 ——锦囊艳骨。天尽头,一个人,踯躅在“落花人独立”的字里行间。

升级   100%

每段都精彩,爱不释手的感觉,美文也。

这些都是随笔,想起来,就写一段。一开始是老师布置的作业,后来就习惯成自然了。  详情 回复 发表于 2014-10-9 10:28

升级   -0%

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2014-10-9 08:23
好文天下有,唯独崔师佳。问好!

嘿嘿,过誉了啊。谢谢你,兰草!

升级   -0%

海天一色 发表于 2014-10-9 09:17
握一把潮湿的夜色,敷在流血的伤口上,却握不住你温热的手和你的长发。我,在你泛黄的相册里,只剩下一片模 ...

谢谢大姐的点评!我们相互学习啊。

升级   -0%

香儿 发表于 2014-10-9 10:18
每段都精彩,爱不释手的感觉,美文也。

这些都是随笔,想起来,就写一段。一开始是老师布置的作业,后来就习惯成自然了。

升级   12.37%

梅雨时节的梦境,再也无法拼接夏日的温柔,我,只能用迷离的泪眼,与花季作别。

升级   12.37%

篱边,一管楚箫,吹开漫天彩霞,让低迴旋绕的紫燕,忘却南飞的嘱咐。依偎在金黄的落叶上,我的疲惫,感受停歇的安闲和风中的舒展,回望处,荷影婆娑、暖烟轻织。

升级   12.37%

优美,深情,好文笔

欢迎阳光莅临!  详情 回复 发表于 2014-10-9 17:04

升级   -0%

一缕阳光 发表于 2014-10-9 11:57
握一把潮湿的夜色,敷在流血的伤口上,却握不住你温热的手和你的长发。我,在你泛黄的相册里,只剩下一片模 ...

欢迎阳光莅临!

升级   0%

欣赏问好!

谢谢,问你好!  详情 回复 发表于 2014-10-11 15:16

升级   -0%

寒雪冰梅 发表于 2014-10-10 21:23
欣赏问好!

谢谢,问你好!

升级   0%

欣赏先生大作,问好

谢谢你,抬爱了啊。  详情 回复 发表于 2014-10-16 21:27