QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 月满西楼(二)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月满西楼(2)

月满西楼(2)

月满西楼(二)
■崔长平

1)
    疏疏篱落,向菜花深处,迤逦而去,蜜蜂的翅膀,抖动晴光,铺开一望无际的金黄。微风,不时地抚摸浅淡的草芽,季节的气息,格外鲜靓而馥郁。我的脚印,在初融的芹泥上,表现抽象的风格,寻芳的心情,踏着舞蝶的节拍,翩跹翻飞。荒径的那端,一树桃花点亮眼睛,你,洒一路花雨,如约而至。
    红尘之外,千年的祈祷,让相思树为之动情,于是,彩云飘落时,葡萄架下,果真下了一场透心的雨。从此,蟾宫的草坪上,少了寂寞舒广袖的冷落,而我的身旁,多了桂花酒的浓香与绵长。

2)
    从花褪残红的时候,我就开始守望你的青涩。每一次潇潇春雨,帘外,东风十二阑,我的心情,独倚料峭的季节。片石拼接的曲径,磨破我的等待,但我始终没有接受绯红的蛊惑;相思,在繁茂的枝头,日渐丰满。莺歌燕舞的初夏,梅雨提前结束,我撩起衣襟,时刻准备着 ---- 迎娶你的成熟。酸酸的感觉,已经发酵,我在勾勒的草地上,吸吮你的甜蜜。
    夜间,一阵狂风摇醒我的忧虑,梦,在破碎的月色里,辗转反侧。推开黎明的小窗,零乱的伤感扑面而来,我的心,挂在树梢,而你的泪,洒落一地。

3)
    那个雨夜,伞下,我拥你入怀,原始的激情,循着岩浆喷涌的辙痕,一泻千里。从眉梢到发梢,开满火红的莲花,莲香如酒,我,以豪饮的粗犷,感受醉意。千古卓绝的狂草,奔流在你的前胸与后背,彩绘的窈窕,让思念,在炼狱里手舞足蹈,醉死的感觉,飘飘欲仙。
    那个雨夜,伞下,你在流泪,一生的珍藏启开封口,相思,斟满酒杯。从额头到心头,你用齿痕,雕刻永恒的标记,让我在红尘之中,不再走失。Baby,渗血的手指,盛开一枚红痣,时刻提醒我,远方,伞下,有人静候我的归期。

4)
    短短三个字的承诺,就可以隆起 —— 山峰的高度,壁立万仞,直抵苍穹,用太阳的热烈,测量天长地久的熔点,以铮铮铁骨的刚毅,锻造地老天荒的经典。一颗心的分量,等同于生命延续的所有世纪。
    把另一双手捧在怀里,就把坎坎坷坷的岁月,交给了细心的搀扶。我的手掌,足以遮挡风雨寒暑,让八百里路云和月,成为流连的风景,你,只需倚在我肩上,我将代替你,走过冬与夏的山穷水复。春日的窗前,你可以象海棠一样涂抹新红;而深秋的萧疏,还有我的双襟,珍藏你的余香。

升级   12.37%

红尘之外,千年的祈祷,让相思树为之动情,于是,彩云飘落时,葡萄架下,果真下了一场透心的雨。从此,蟾宫的草坪上,少了寂寞舒广袖的冷落,而我的身旁,多了桂花酒的浓香与绵长。

升级   12.37%

相思,在繁茂的枝头,日渐丰满。莺歌燕舞的初夏,梅雨提前结束,我撩起衣襟,时刻准备着 ---- 迎娶你的成熟。酸酸的感觉,已经发酵,我在勾勒的草地上,吸吮你的甜蜜。
    夜间,一阵狂风摇醒我的忧虑,梦,在破碎的月色里,辗转反侧。推开黎明的小窗,零乱的伤感扑面而来,我的心,挂在树梢,而你的泪,洒落一地。

升级   12.37%

那个雨夜,伞下,你在流泪,一生的珍藏启开封口,相思,斟满酒杯。从额头到心头,你用齿痕,雕刻永恒的标记,让我在红尘之中,不再走失。Baby,渗血的手指,盛开一枚红痣,时刻提醒我,远方,伞下,有人静候我的归期。

升级   12.37%

短短三个字的承诺,就可以隆起 —— 山峰的高度,壁立万仞,直抵苍穹,用太阳的热烈,测量天长地久的熔点,以铮铮铁骨的刚毅,锻造地老天荒的经典。一颗心的分量,等同于生命延续的所有世纪。
    把另一双手捧在怀里,就把坎坎坷坷的岁月,交给了细心的搀扶。我的手掌,足以遮挡风雨寒暑,让八百里路云和月,成为流连的风景,你,只需倚在我肩上,我将代替你,走过冬与夏的山穷水复。春日的窗前,你可以象海棠一样涂抹新红;而深秋的萧疏,还有我的双襟,珍藏你的余香。
文笔精湛,优美,欣赏佳作

谢谢阳光,欢迎你常来坐坐!  详情 回复 发表于 2014-9-30 08:04

升级   -0%

谢谢阳光,欢迎你常来坐坐!

升级   93.72%

升级   93.72%

笔触细腻

升级   93.72%

值得学习,加精华!

谢谢你,这组随笔大约写了三年的时间或者更长,一直自己保存。发到这里,也主要是让大家品评一番,热闹热闹。  详情 回复 发表于 2014-9-30 15:47

升级   -0%

海天一色 发表于 2014-9-30 11:32
值得学习,加精华!

谢谢你,这组随笔大约写了三年的时间或者更长,一直自己保存。发到这里,也主要是让大家品评一番,热闹热闹。

升级   -0%

人生浪漫加精彩。好文笔欣赏!

人生浪漫加精彩?曾经浪漫过,但未见精彩啊。  详情 回复 发表于 2014-10-11 15:14

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2014-10-2 11:58
人生浪漫加精彩。好文笔欣赏!

人生浪漫加精彩?曾经浪漫过,但未见精彩啊。