QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冷秋(散文诗)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

冷秋(散文诗)
文/子彦墨翡

雨霭盘旋遥远的碧落,我梦想回到故乡,栖息荒凉的土地,双脚踏着金辉,虔诚的等待烟霞落暮。
  长河堤岸,夕阳藏匿最后一丝光线,接受黑夜亲吻,蹒跚大地怀抱,宝剑剑鞘里锵锵作声。
  我行走稀疏的星光下,夜风编织梵语,吹拂相思河畔,一道电光,跌进视线深处,抛弃隐晦的黑暗,烈焰吐出火舌,薄透而清灵,穿过昏黄迂回的曲径,拨弄万千花蕊,跌倒仁慈的殿堂。
  我终于启程回到家乡,回到欢乐的白桦林,如一只久久无法归巢的大雁,将全副心事跪伏灵魂深处,带着未落的雨滴,带着寂寥的足音,芦苇呜咽哀鸣,礁石融化热泪,形态万千的伫立,家乡寂静的街头。
  初秋的若干时光,曾令人一度恍惚,如坠夏末乌云,我最愉快的柏拉图之神,淹没在凄厉的轰雷中,从微明的晨曦进入紫色的黄昏。
  我不停歇的将思绪,流放在季末与季初,大雨和着呼啸的淅沥,目睹一个个生灵,扑进母亲温暖的怀抱。闪电划出弧型的深槽,只为禁闭那些顽皮的孩子,在下雨或者阳光的午后,无可抗拒的在绿荫里奔跑。
  我曾一度站在长江的入口,风起云涌,人类改变世界的宏大,磅礴天地,回眸的一瞬,凄然泪下,风儿跟着悲叹,云端洒落泪雨,树木从仲夏开始凋零。
  黎明的空气清新甘甜,一如故乡的清澈。
  我从大自然的手中,接过令牌,观看白昼的迤俪,怀着敬畏的神情,感知太阳呼唤沉睡的地球,感知人类纵横苍穹所犯下的弥天。
  此刻,一切如此渺茫,我们在进步吗,却倒退在记忆的河流。我用手指触摸岩石,我用眼睛再一次迎接光辉的黎明,我将遗憾与沉痛埋进故乡的土地,重新出发。

升级   100%

此刻,一切如此渺茫,我们在进步吗,却倒退在记忆的河流。我用手指触摸岩石,我用眼睛再一次迎接光辉的黎明,我将遗憾与沉痛埋进故乡的土地,重新出发。

欣赏

升级   -0%

真情斐然,诗意流畅。

升级   0.01%

我行走稀疏的星光下,夜风编织梵语,吹拂相思河畔,一道电光,跌进视线深处,抛弃隐晦的黑暗,烈焰吐出火舌,薄透而清灵,穿过昏黄迂回的曲径,拨弄万千花蕊,跌倒仁慈的殿堂。

升级   0.01%

我曾一度站在长江的入口,风起云涌,人类改变世界的宏大,磅礴天地,回眸的一瞬,凄然泪下,风儿跟着悲叹,云端洒落泪雨,树木从仲夏开始凋零。
  黎明的空气清新甘甜,一如故乡的清澈。

升级   0.01%

文笔厚重流畅、精彩佳作欣赏问好妹妹。