QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 说给老公的心里话

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老公,我们结婚马上到19周年了,一路上经历了无尽的坎坷,风风雨雨,我们患难与共,同舟共济,相濡以沫,虽不敢说举案齐眉,倒也心心相印。我相信我们是三生石上注定的姻缘,当初的一见钟情,我确定你就是我的,不是最好的,但是却是最适合我的。我说过我们不是冤家不聚头,我们就好像是那两个泥娃娃,打碎了你,打碎了我,再糅合在一起,重塑一个你,重塑一个我,你中有我,我中有你,我们是再也分不开的。爱情对于我们来说,是短暂的,随之取而代之的就是那血浓于水的亲情。冥冥之中我们就像是有血缘关系的亲人,纵然是天塌地陷也不能把我们分开。
            这些年,你为了这个家,为了我和孩子,吃尽了苦,受尽了罪。你是一个堂堂正正的男子汉,顶天立地的大丈夫。虽说我们没有强大的经济基础做后盾,你经常对我表示愧疚,说不能给我物质上的满足,不能给我富贵的生活。但是你会在精神上给我莫大的支持。老公,有你这句话就已经够了。我不需要锦衣玉食,我不羡慕香车别墅,我宁可坐在自行车后笑,也不愿躲在宝马车里哭。我要的是甜蜜朴素的生活,物质上的享受不见得就是所谓的幸福。表面的光鲜亮丽,内心里不见得就会香甜如蜜。生活就像各人品尝咖啡,有人爱喝好甜的苦,他可以加一块或是几块方糖,去调剂自己的口味,而我要的就是原汁原味,不加糖的咖啡苦中慢慢回味,好苦的甜,齿颊留香,让我终身难忘。屋子再大,没有爱你的人陪伴也不是一个完整的家。我们虽说生活清贫,粗茶淡饭,没有高朋满座,没有灯红酒绿,却也能怡然自得,心满意足。老公,我对你,对这个家没有任何怨言。我有一个知冷知热,勤劳能干的丈夫,一个聪明伶俐,英俊漂亮的儿子,还有什么不满足的呢?老公对我百依百顺,把我像孩子一样宠着,我可以对你撒娇使性,可以和你无理取闹,你都容忍,因为你爱我,这份爱那么厚重,执着。我们从没有过花前月下的浪漫,没有海誓山盟的情怀,有的只是一份前世今生的承诺。这几年我的身体状况每况愈下,虽说是病在我的身上,可是我知道疼在你的心上。每天你虽然是上班走了,心却留在我的身上。病痛折磨我的身体,我看到的是你憔悴的面容。我的情绪好坏就是你的晴雨表,我高兴你就会心花怒放,我难过你就会愁苦万端,却又要对我百般抚慰,为我宽心。每天尽管你很累,晚饭后还是会陪着我散步遛弯,我们挽臂前行,可以一句话不说,因为我们心有灵犀。我走累了,你会让我靠在你的背上休息。我不怕旁人笑话,我真的很享受丈夫的这份关爱。我真的自豪我有一个疼我的老公。你知道我是最喜欢雨雪天气。下雨下雪的时候,我是不会呆在屋子里的。下雨的时候,你会嘱咐我多穿些衣服,穿上雨鞋,拿好伞。你陪着我在雨里漫步。我会忘记一切烦恼忧愁,雨滴打在伞上,滴滴答答,或者噼里啪啦,声音悦耳动听,犹如天籁。雨鞋踩在水里,泛起涟漪,走着走着,就忘了一切。我还喜欢站在路灯下,举着伞侧脸往天上瞧,雨水如注,在灯光的映照下像笔直的羽箭铺天盖地从天而降,以压倒一切的气势向我裹挟而来,使我眩晕,让我陶醉。下雨的时候有你陪伴真的幸福,我知道不是所有的丈夫都会这样做的。你不会笑话我天真,你会好好保护我,只要我开心。每当下雪的时候,我真的是兴奋。你会陪我顶风冒雪,在人迹寥寥的晚上出没在大街小巷。在泛着银光的雪地上踩出一串串脚印,回头看着印记被大片大片的雪花覆盖,心里十分惬意。双脚踩在松软的雪地上发出咯吱咯吱的声响,就像雪精灵在歌唱。漫天的雪花迎风飞舞,婉若柳絮飞花,缠绵悱恻,就像情人在耳边私语。让我忘记一切。我好像融化在白茫茫的风雪中,与天地同在。陶醉在大自然的怀抱。你默默跟随,我知道只要我高兴,你会陪我走遍天涯海角。老公,我真的很感激你。我真的不知说什么好。你宠我,爱我,就像对待孩子一样,有时我会和你撒娇,有时会要你在屋里背我;晚上有时会让你拍我睡觉,你就像父兄一样照顾我,我真的很幸福。走在街上,你会对过往的女子评头品足,我并不反感,因为你是在为我挑选衣服。你会在他们身上找到适合我身份,气质的服装,然后为我去买。我并不在乎穿戴这些,反而是你让我知道女为悦己者容的道理,你说,你会把我打扮的漂漂亮亮的,只为了给你看。你会为了我推辞朋友宴请,有时为了我放弃同学聚会,我不想让你为我改变太多。我不希望你忘了自我。因为我希望你快乐,因为你会给大家带来快乐,你是大家的好朋友,有你在,欢乐就在。你每次有聚会,都会提前通知我,问我情况好不好,需不需要你陪伴。有时不用我说什么,你单听我的声音就知道我怎么样,会马上取消约定,回到我身边,我真的不知该说什么好。幸福与难过交织在一起,难以言表。我成了你的累赘,我拖累了你。你的生活本应该多姿多彩。有时你朋友的妻子遇到我,都会提到你,说你是个重情重义的汉子,对老婆绝对没说的,照顾的无微不至,让她们羡慕。说我有福气,她还说你劝朋友们在外边不要找小姐,找情人,那样对不起老婆。有那钱还不如给老婆孩子花。老公,我真的幸福极了。每次出门过马路你都会拉住我的手,怕我出事,就连在家烧壶水你都会千叮咛万嘱咐,尽管用的是电磁炉。老公,我还能说什么呢,你对我这么好,让我怎么办呢?我说过你不要太宠我,这样容易把我宠坏。你说老婆就是要宠的,宠坏了也是你的。我无话可说,一切尽在不言中。我感激老天把你送到我身边,此生无憾了。就是马上死,我也心满意足了。老公,我想对你说:今生有缘我们相聚,就算是你上辈子欠了我的,今世来还。下辈子我会放手,祈求菩萨保佑你遇到一个德才兼备,知书达理,富贵双全的女子伴你一生,让你幸福美满。而我只希望没有来世,因为今生今世我已经得到了幸福,我知足了。我想我会幻化成清风明月陪伴你左右。            
     谢谢你,老公,说出心里话,说出我的爱,希望你幸福安康,平安吉祥。

升级   0%

只羡鸳鸯不羡仙!送上祝福~送上吉祥~问好!

升级   -0%

多谢版主。同样的祝福送给你。问好。

升级   12.37%

我们从没有过花前月下的浪漫,没有海誓山盟的情怀,有的只是一份前世今生的承诺。夫妻情深,令人羡慕,祝福你们到白头,

升级   -0%

一缕阳光 发表于 2014-7-8 22:33
我们从没有过花前月下的浪漫,没有海誓山盟的情怀,有的只是一份前世今生的承诺。夫妻情深,令人羡慕,祝福 ...

多谢老师的祝福。老师快乐每一天。

升级   100%

不离不弃,相濡以沫。饱含深情的文字,欣赏。
建议分段落。

升级   -0%

香儿 发表于 2014-7-9 06:35
不离不弃,相濡以沫。饱含深情的文字,欣赏。
建议分段落。

中午好,老师。说的是,一口气写完,倒不知道怎么分段落。门外汉只是凭感觉在写。见笑了。

升级   0%

19周年的风风雨雨真是不简单。你一定会幸福:
幸福总是伴随人生快乐的成长,体验生活,追寻玫瑰芬芳的踪迹。君交淡水,享受幽兰致逸的清香。无论浪迹天涯海角也要释放自己的快乐,徒步白山黑水也要释然自己美好的情怀,不论何时何地,自然、乐观、快乐,这样就感受到什么是幸福了。

升级   -0%

老师说得真好。谢谢老师。祝福老师。

升级   -0%

云朵 发表于 2014-7-10 11:24
祝福朋友,幸福一生,欣赏美文

多谢朋友的留言与祝福。祝友幸福快乐每一天。

升级   100%

一个好女人。

升级   0%

一段行文如水流,情真意切暖心头。清纯大爱当称赞,载世春风化雨稠。

升级   -0%

莲花王子 发表于 2014-7-11 09:12
一个好女人。

谢谢老师的夸奖。问好。

升级   -0%

652046625 发表于 2014-7-11 14:08
一段行文如水流,情真意切暖心头。清纯大爱当称赞,载世春风化雨稠。

多谢朋友留言。还请多多指教。问好。

升级   -0%

云朵 发表于 2014-7-10 11:24
祝福朋友,幸福一生,欣赏美文

多谢老师。同样的祝福送给你。

升级   -0%

清风嫣然 发表于 2014-7-8 21:49
只羡鸳鸯不羡仙!送上祝福~送上吉祥~问好!

多谢留言。美好的祝福送给你。

升级   -0%

娶妻当如此,足矣!

问好老师。多谢崔老师的鼓励赞美。惭愧。  详情 回复 发表于 2014-11-3 20:05

升级   -0%

崔长平 发表于 2014-11-1 04:54
娶妻当如此,足矣!

问好老师。多谢崔老师的鼓励赞美。惭愧。

这篇文章好在:以情动人,真实,真心,真情!  详情 回复 发表于 2014-11-4 07:11

升级   -0%

大漠孤烟A 发表于 2014-11-3 20:05
问好老师。多谢崔老师的鼓励赞美。惭愧。

这篇文章好在:以情动人,真实,真心,真情!

是我的真实感悟。这是我当做临终遗言写的。当时我以为我要死了。  详情 回复 发表于 2014-11-4 18:04

升级   -0%

崔长平 发表于 2014-11-4 07:11
这篇文章好在:以情动人,真实,真心,真情!

是我的真实感悟。这是我当做临终遗言写的。当时我以为我要死了。