QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 隔空离世的红颜

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

隔空离世的红颜

文/听雨轩

蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。
                                                               ---题记
     一盏青灯,一枚落花,一阕清词,染指着流年。隔岸的伊人,是否还在遥望,期盼远方的渔火,点亮搁浅的心事。是否还伫立在寂寞的长亭,任寒山寺的钟声,敲打着你的无眠。

花开花落,月缺月圆,走得过季节,却走不出那份牵念。当风儿吹过,雨儿洒过,当白雪覆盖了足迹,当时光黯淡了容颜,任岁月变得从容,你仍是我梦中的呢喃。

如果能够,就让我们回到从前。让我再次牵起你的酥手,看你舞起罗裙,绾起长发,用你如水的明眸,许我一个不老的誓言。如果能够,就让我织一张情网,锁住你远去的脚步,不让你走出我的视线。如果能够,可否叫我沉醉?醉在你的温存,醉在你的痴恋,醉在你擦肩的一瞬,我便是你的青莲。

“独立西风独自寒”,如今尝遍愁滋味,才懂得“相见时难别亦难”。而我依然伫立在你的空城,等风云再起,等你策马扬鞭,等遍地的黄花铺满你的归路,等把这份守望铸成永远。

从不悔,无一双慧眼,可以预见今天,只想有一把利剑,可以斩断缠绵。只道是“往事如烟”却奈何这段烟云经年不散!

隔空离世的红颜,当我等走上奈何桥头,我不会喝孟婆的那碗汤,你是否愿意和我继续这份今生的情缘?

如果你已忘记,我也不会怪你,就让我在无尽的岁月中,把自己永远的祭奠!

登录/注册后可看大图

升级   100%

用你如水的明眸,许我一个不老的誓言。{:soso_e178:}

这个 誓言 只是骗自己的谎言而已,呵呵。  详情 回复 发表于 2013-4-10 14:18

升级   100%

你已忘记,我也不会怪你,就让我在无尽的岁月中,把自己永远的祭奠!

何故悲伤至此?

雨轩隔岸的伊人早把雨轩给忘了,呵呵,所以现在开始祭奠  详情 回复 发表于 2013-4-10 14:20

升级   -0%

莲花王子 发表于 2013-4-10 14:11
用你如水的明眸,许我一个不老的誓言。

这个  誓言 只是骗自己的谎言而已,呵呵。

升级   -0%

莲花王子 发表于 2013-4-10 14:13
你已忘记,我也不会怪你,就让我在无尽的岁月中,把自己永远的祭奠!

何故悲伤至此?

雨轩隔岸的伊人早把雨轩给忘了,呵呵,所以现在开始祭奠:)

升级   0%

{:soso_e160:}欣赏雨轩才情,问好,遥祝快乐!{:soso_e163:}

谢心儿雅赏  详情 回复 发表于 2013-4-10 20:13

升级   11.4%

如果你已忘记,我也不会怪你,就让我在无尽的岁月中,把自己永远的祭奠!
{:soso_e179:}欣赏雨轩姐姐美文

谢小芳妹,姐姐只是无病呻吟,呵呵  详情 回复 发表于 2013-4-10 20:14

升级   100%

欣赏楼主的才情,问好。{:soso_e163:}

谢小妹雅赏,辛苦  详情 回复 发表于 2013-4-10 20:15

升级   -0%

心儿 发表于 2013-4-10 15:51
欣赏雨轩才情,问好,遥祝快乐!

谢心儿雅赏:)

升级   -0%

小芳 发表于 2013-4-10 18:47
欣赏雨轩姐姐美文

谢小芳妹,姐姐只是无病呻吟,呵呵:hug:

升级   -0%

云朵 发表于 2013-4-10 18:53
隔空离世的红颜,当我等走上奈何桥头,我不会喝孟婆的那碗汤,你是否愿意和我继续这份今生的情缘?
       ...

谢小妹雅赏,辛苦了:hug:

升级   -0%

香香公主 发表于 2013-4-10 19:19
欣赏楼主的才情,问好。

谢小妹雅赏,辛苦:)