QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 自行车时代

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自行车时代

文/龙眼水晶

我骑自行车从没摔过,因此车子连块漆都没掉过,有那么新么,经常换呗。
新参加工作那会儿,一辆新凤凰车刷亮同事的眼睛,偶尔载着同事回家,洒一路贴心话,拉风。

没几天,天降暴雨,为救人之危,不顾一切投入抢救援助,也就是一打盹的功夫,从医院出来一看,心爱的自行车丢了。

新的去了,再来一台更亮的,楼区车棚有规定,超过晚九点就拒停。好在有楼道可以暂停,一晚大概不会出问题吧?早晨起来一看傻眼了,妈妈说,昨天楼上搞装修啦!找的都是郊区人,没准谁骑错了。
恩!凡事往好处想,也许某天良心发现,谁骑着自行车发觉不对,会送回来。

这回买了一台便宜的,骑着也不丢人,偏巧妈妈去临时看自行车,赚点儿外快,一天结束时,有一台八成新的平把山地车没人认领,妈妈说,送派出所吧,于是托人送去,途中送车人进超市买烟,出来车子就不见了,你说,这车也真是犯贼盗,明明有证人看着骑跑了,你都追不上。现在有电子眼,这样的事儿会少了吧。

一个多月以后,有学生来找自行车,妈妈说,是有这回事儿,可自行车不在了,实在没辙,就拿我的便宜车给学生骑走了。
过几天,学生家长不干啦,死拉着我妈去派出所理论,咋说也是在咱手里丢的,赔啦!赔了钱还搭进一台自行车。

再买一台,骑着方便,某天去给父亲洗衣服,刚泡上一大盆衣服,手机响了,家里来客人了,就急忙回返。路口一辆胶轮车急速超车,瞬间带倒我的自行车,脚被别伤,衣服被扯碎,多处擦伤,到医院就诊时,脚已肿成馒头了,紫馒头。

住院两个多月,至今留下一阴天脚就痛的毛病,平常也不敢走长路,唉!天生就是坐车的命,从此和自行车告别。

幸好那天我家小汪在出事地点,骑回了我的自行车。

升级   100%

新凤凰车刷亮同事的眼睛,---辆

改过来了,谢香儿细心校对  详情 回复 发表于 2014-6-27 07:55

升级   100%

图片好有趣

哈!我也是喜欢图片,才想起一连丢失自行车的悲剧  详情 回复 发表于 2014-6-27 07:57

升级   0%

哎,那几年自行车总是有人偷,可以说是眨眼就没了。

谢谢田雨翻阅,我真丢了好几台自行车,好遗憾哦!  详情 回复 发表于 2014-6-27 07:38

升级   -0%

升级   0%

欣赏版主佳作,骑自行车在欧洲风靡流行,颇受欢迎,别说是小汪喜欢了,猫咪、猴哥、熊兄、狮王也喜欢。

这么多动物喜欢自行车?真好!展示之心动物也有,灵性的提升啊!  详情 回复 发表于 2014-6-27 08:00

升级   -0%

香儿 发表于 2014-6-26 23:01
一台新凤凰车刷亮同事的眼睛,---辆

改过来了,谢香儿细心校对

升级   -0%

哈!我也是喜欢图片,才想起一连丢失自行车的悲剧

升级   -0%

知乐 发表于 2014-6-27 07:39
欣赏版主佳作,骑自行车在欧洲风靡流行,颇受欢迎,别说是小汪喜欢了,猫咪、猴哥、熊兄、狮王也喜欢。

这么多动物喜欢自行车?真好!展示之心动物也有,灵性的提升啊!

升级   0%

一小文,跑在面了,情思不错。问候龙眼。

谢谢子彦欣赏  详情 回复 发表于 2014-6-28 10:15

升级   -0%

子彦墨翡 发表于 2014-6-27 22:19
一小文,跑在面了,情思不错。问候龙眼。

谢谢子彦欣赏