QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 嘿,你,再见!(爱情版)

升级   49.04%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

三年前的我很幸福,真的。因为那个时候,我身边有个你。
那个时候的我很穷,那个时候的我们很纯。
记得那个时候,你喜欢萨摩犬,我们去宠物市场的时候,一只小萨摩,只要几百块,那是我大半个月的生活费。
你坚持买了一只小土狗,就是那只累了就趴在地上耍赖的闹闹,就是那只染成了红毛的闹闹。

三年前的我很天真,真的。因为那个时候,我还没有失去你。
那个时候的我很傻,那个时候的我们很笨。
记得那个时候,我对你说“我愿以我之姓,冠汝之名。”你甜甜的笑,傻傻的笑跟我说“我爱你呢,宝宝”……
我一直以为这就是我的爱情,我能为之不惜付出一切去守护的爱情——有你在身边的爱情……

三年前,我没有工作,没有多余的零花钱。
人们说“女儿要富养,儿子得穷养。”,人们还说“男人有了钱就变坏了。”
所以那个时候的我带你去吃一顿必胜客都得提前半个月甚至是几个月就开始攒钱,你总是替我着想,那个时候我们的钱总是揣在我身上。我说“你是我媳妇,财政大权得你管。”你说“你是男人,身上得有钱。”
你本是家里的小公主,我知道叔叔阿姨一直很疼你,很爱你,根本就舍不得你受半点委屈,遭半点罪。可是跟我在一起,你真的放弃了好多。
陪我逛街的时候,路过麦当劳,你也只是去甜品站买一只甜筒。结果大半个还是进了我的肚子……
谢谢你,那个时候如此这般的为我着想。也谢谢你,在那个时候——我最最最毫无价值可言的时候体贴入微的照顾。

三年后,经历过两年的失落和难过。我已不再如当初般多愁善感,我自己都能感觉得到。三年前的我,不论是文字还是语言,大多空洞虚幻。三年后现在的我,文字里满是现实的无奈与凉薄。
很庆幸,没有让你看到现在这个样子的我。也很庆幸,你的改变我见不到,听不到,更无法感觉。我们就这样,在彼此的记忆里留下那年单纯天真的模样。我们就这样,在彼此的记忆里烙下那年浪漫美好的幻想。
三年后,我开始工作,开始为了自己的明天奋斗。开始了最直接也是最单调的拼搏,为了明天。渐渐的,我不再有多余的时间去回忆那时与你的一切;渐渐的,我不再有多余的精力去写下那时有你的回忆;渐渐的,我不再有多余的时间,去——想你。到了最后,当我在某一天闲暇时光,叼着一支烟坐在车站后边的河边看天上的云时,突然发现,无论我怎么努力,都无法清晰的想起你的容颜。这让我感到害怕,同时,又让我感到失望。

我还是明白了,时间真的可以带走一切。包括曾经!

那天跟朋友聊天,我说“当我没钱的时候,我拥有了爱情。可是那个时候连带女朋友吃一顿必胜客都成为了一件非常奢侈的事情;当我有钱了,我可以花几百块给自己的女朋友买一双鞋子,甚至可以花上千块给她买一身漂亮的衣服时,爱情在我这却断了货。”
朋友告诉我“其实我们女孩要的可能并不是昂贵的衣服鞋子……”
道理我都明白,只是经历过结局的我,时常想起那时你所受的苦,于心不忍。也许我在自我安慰,也许也能算我在感到遗憾,感到自责,且后悔。

现在的你,在干什么呢?
我不知道,我只知道现在的我叼着一支烟,两只手在键盘上忙碌的敲打,写下这一行行的心痛。

嘿!你,再见。
谢谢你给我的关怀,谢谢你给我的体贴,谢谢你给我的温柔,谢谢你给我的爱。
让我在今后的日子里,无论遇到怎样的困难,都还能这样安慰自己——没事的,曾经有个女孩很关心我,很在乎我,我不会感到冰冷,相反,想到这些,心里暖暖的。
我过滤了失去你之后的伤感,原谅我擅自留下这些温暖,因为,没有你,我只剩下这些温暖了。

嘿!你,再见。
谢谢你留下的曾经,
温暖着我一整个当下。
纵使今后都不会再有机会相见,纵使今后即便见面也会擦肩。
我还是会停下脚步,
望着你远去的背影,说一句“谢谢”。

我想,没有这个机会了……
我们再见,
就像曼陀沙华——

花开一千年,
花落一千年,
花叶两不见,
再见,
再也不见……

升级   100%

嘿!你,再见。
谢谢你留下的曾经,
温暖着我一整个当下。
纵使今后都不会再有机会相见,纵使今后即便见面也会擦肩。
我还是会停下脚步,
望着你远去的背影,说一句“谢谢”。

无论结局如何,都要感谢曾经走过的岁月。祝福楼主,欣赏。

升级   0%

记得那个时候,我对你说“我愿以我之姓,冠汝之名。”你甜甜的笑,傻傻的笑跟我说“我爱你呢,宝宝”……

升级   0%

我们再见,
就像曼陀沙华——

花开一千年,
花落一千年,
花叶两不见,
再见,
再也不见……

升级   0%

在一些年华拥有爱情,在一些年华锤炼生活,一切都值得感恩。在对的时间遇见一个好的人,过完平静的一生。问候友!