QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 忙碌的日子,是你忽略了我

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

忙碌的日子,是你忽略了我

文--------笼中鸟

每天总是为了事业,无尽的在外奔波,挣了钱,添补了家用 ,却忽略了曾经最美好的一切,亲情,友情,爱情------题记

深秋的雨夜,凉风飕飕,窗外,淅淅沥沥的细雨不停的滴落于这片过于熟悉的土地,冷风伴冷雨,萧萧瑟瑟,凄凄切切,细雨如一张偌大的帘,笼罩整个夜空,夜色蒙蒙,墨云暗移,  寒气逼人,初寒咋到,习惯了温暖天气的人们,似乎经不住雨夜寒气的侵扰,早已闭门熟睡,连平日里嘈杂的车辆声,也是寥寥无几,偶尔可以听到, 漆黑的夜除了连绵不断的细雨声,显得异常静谧,远处马路两旁原本明亮的路灯,在这朦胧的雨夜发着微弱的光,似乎无力冲破这雨雾,黯然失色。
    寂静凄冷的雨夜,貌似幸福快乐的我,本来可以和其他人一样,安睡被窝,进入梦乡,而我却辗转反侧,孤枕难眠,思绪万千.

“潇潇雨夜惹人恋,孤身愁思却难眠,”在这寂静的雨夜,带着一丝相思,孤坐在电脑前,一曲伤感,舒缓的音乐《远处的星光 》将我原本低落孤寂的情绪彻底降落到最低点,于是打开回忆闸门,任思绪泛滥,任泪水朦胧双眼。

夜萧瑟  ,心伤感,回忆泛滥,挽一丝惆怅 ,携一声长叹,带着满心的忧伤,游走于往事的回忆。

就在那个硕果累累的金色秋天,纯真的我和热情的你,邂逅于景色迷人的陌生城市,对未来充满无限向往的大学校园。曾记得,当时的你,着一身陈旧衣裤,清瘦而单薄,但彰显清纯活力和坚强本性,满脸的椎气,一副不起眼的近视眼镜背后,大大的眼睛忧郁而有神。你无声的走来,悄悄走进我的双眸,逐渐占据我纯洁的心田,你的目光微微凝住,便惊起我满腹激情,你爱恋的眼神,便撩起我满脸羞涩,你温情一吻,便激起我一方春色满园。接下来的日子,花前月下,校园石凳,林荫小道便留下了你我,十指相扣。相依相偎,卿卿我我的影子。

“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”,凡世沧桑,寂寥而繁华,原来你在前世已等我千年,我是你前生站在你彼岸的普通长发女子,几经千年轮转,在今世和你相恋,相爱,共同携手步入婚姻的殿堂,为了兑现千年的夙愿,就在那一刻,我将我的一切都毫无保留的交给了你,尽管我们的生活条件太不尽人意,我还是心里毫无杂念的选择了你,你曾经盟誓:你我就这样紧紧携手相牵一生一世,无微的照顾我,爱我每一年,每一天,哪怕风雨狂袭,世事变迁,你都会紧紧抓住我的手,不离不弃·······,你答应我,一定会好好奋斗,只要我给你时间,你定会给我幸福,让我快乐开心的过好每一天······。我依偎在你怀里,幸福的憧憬未来·······

“夫唱妇随,男耕女织”中国千年的传统亘古不变,影响了一代又一带,我终于成了你人生之路的陪伴和支撑,“人生道路多劫难,走走停停泪水涟”。为了尽早实现我们心中的梦想,我终于饱尝了生活的沧桑,艰辛和无奈。“幸福是什么,你当初答应我的幸福在哪里?究竟还要待到何时?我懂得,生活很残酷,快节奏的生活给了奋斗的人们许多的无奈,许多的不可以。面对现实,你有诸多多的迫不得已和无奈,其实你很辛苦,为了生活,你每天总是无奈的撇下我,整天奔波于快节奏的每一天,忽略了我的感受,忽略了爱你的亲人,忘记了你曾经的盟誓,多年来,几乎天天如此,忙碌的你也许实现了你的追求,而却失去了常人应该享受的亲情,友情,甚至幸福缠绵的爱情,在你心里,家是什么?你也许从来没有去真实的感受过,而在我的潜意识里,简单幸福的家很遥远,一日三餐,一家三口,连一餐也不能全家共聚···· 多年的生活,让我学会了面对孤寂的生活,学会了独自承担家里琐事,无声的支持你,而且习惯了一个人。

你可知否?

忙碌的日子,你究竟忽略了谁?谁在每天为你等待?谁在默默支撑这个家?

反复细思过,我终于懂了你,懂得了你的无奈。却抹不掉和避免不了我对你的无尽抱怨,也许会抱怨你一辈子,这难道就是所谓的生活?其实我每天在努力劝慰自己,不去怪你,怨你。

你既然是我前世千年的等待,三生石上曾经刻下过你我的名字,那么我就是你今生人生路上,永远的陪伴和唯一。曾经梦想过和你每天同出同归的简单生活,幸福快乐的享受爱情的万般缠绵,家的温暖,温馨,可是这一切犹如海市蜃楼,浮光掠影,是那么的遥不可及,更不想奢望。

正如;人活一世,就在矛盾中生活。         

人活一天,总是在努力追求,愿望实现了, 日子逐渐好过了,心里却空了。

实现你的追求,实现了你的梦想,却失去了你原本该拥有和享受的简单生活

也许得到了金钱,却失去了重金也永远难以买到的东西,亲情,友情,甚至爱情。

夜已深,如今你又出差在外。留下孤独的我,屋外天蒙蒙,冷风习习,雨声苍凉,屋内,孤影伴孤灯,人悲切,风瑟瑟,忆往昔,温曾经缱绻,盼君归,念君安,泪湿眼········      

升级   0%

忙碌的日子,是你忽略了我
好标题

谢谢老师关注,问好  详情 回复 发表于 2014-6-13 14:52

升级   0%

夜已深,如今你又出差在外。留下孤独的我,屋外天蒙蒙,冷风习习,雨声苍凉,屋内,孤影伴孤灯,人悲切,风瑟瑟,忆往昔,温曾经缱绻,盼君归,念君安,泪湿眼········      

升级   0%

欣赏朋友真实的感情,写出了心中的一分孤寂与无奈。祝多多快乐

谢谢高评,问好  详情 回复 发表于 2014-6-13 14:53

升级   0%

夜已深,如今你又出差在外。留下孤独的我,屋外天蒙蒙,冷风习习,雨声苍凉,屋内,孤影伴孤灯,人悲切,风瑟瑟,忆往昔,温曾经缱绻,盼君归,念君安,泪湿眼·    相思比梦还长!

感谢关注赏评,问好  详情 回复 发表于 2014-6-13 14:53

升级   0%

给爱一些目光,它就会走得越远。经营家庭的时候,我们总在辛勤的付出,再付出、劳动、再劳动,这种美德是平凡人最真实的现代爱情,深信本文的主人恩在情感、事业和家庭,终会走出一片最辽远的广阔。祝福笼中鸟版主!

谢谢子彦的精彩点评和美好祝福,问好,念好  详情 回复 发表于 2014-6-13 14:55

升级   12.37%

“潇潇雨夜惹人恋,孤身愁思却难眠,”在这寂静的雨夜,带着一丝相思,孤坐在电脑前,一曲伤感,舒缓的音乐《远处的星光 》将我原本低落孤寂的情绪彻底降落到最低点,于是打开回忆闸门,任思绪泛滥,任泪水朦胧双眼。

升级   12.37%

人活一天,总是在努力追求,愿望实现了, 日子逐渐好过了,心里却空了。

实现你的追求,实现了你的梦想,却失去了你原本该拥有和享受的简单生活

也许得到了金钱,却失去了重金也永远难以买到的东西,亲情,友情,甚至爱情

升级   12.37%

夜已深,如今你又出差在外。留下孤独的我,屋外天蒙蒙,冷风习习,雨声苍凉,屋内,孤影伴孤灯,人悲切,风瑟瑟,忆往昔,温曾经缱绻,盼君归,念君安,泪湿眼。文字深情,却是无奈和疲惫,,祝幸福

谢谢一缕阳光赏评和祝福,祝好  详情 回复 发表于 2014-6-13 14:56

升级   100%

曾经梦想过和你每天同出同归的简单生活,幸福快乐的享受爱情的万般缠绵,家的温暖,温馨,可是这一切犹如海市蜃楼,浮光掠影,是那么的遥不可及,更不想奢望。

升级   100%

也许得到了金钱,却失去了重金也永远难以买到的东西,亲情,友情,甚至爱情。

感谢王子老师赏评鼓励,问好  详情 回复 发表于 2014-6-13 14:56

升级   0%

夜已深,如今你又出差在外。留下孤独的我,屋外天蒙蒙,冷风习习,雨声苍凉,屋内,孤影伴孤灯,人悲切,风瑟瑟,忆往昔,温曾经缱绻,盼君归,念君安,泪湿眼。文字深情,却是无奈和疲惫,,祝幸福

升级   0%

谢谢拂袖飘香赏评,问好  详情 回复 发表于 2014-6-13 14:57

升级   0%

升级   0%

升级   0%

也许得到了金钱,却失去了重金也永远难以买到的东西,亲情,友情,甚至爱情

升级   0%

感谢关注赏评,问好  详情 回复 发表于 2014-6-17 15:25

升级   -0%

升级   -0%

知乐 发表于 2014-6-12 07:48

谢谢高评,问好

升级   -0%

雅风当月 发表于 2014-6-12 09:54
夜已深,如今你又出差在外。留下孤独的我,屋外天蒙蒙,冷风习习,雨声苍凉,屋内,孤影伴孤灯,人悲切,风 ...

感谢关注赏评,问好