QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 一只蚊子

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一只个头极其细小,极其聪明,极其敏捷的蚊子,今晚睡觉之前,总算被我找到拍死了,这非常解恨,值得高兴和庆祝的事情。因为,这只十分讨厌的蚊子同我周旋了好几天,我费尽了很大的力气,却总是找不到它。这只蚊子真是一个超级精怪!它总是从脸背后向我进攻,我的眼睛很难盯住它;即使有时突然从眼前飞过,由于极其细小、极其轻快,所以难以长时间跟踪得定;明明正在眼前飞,待用双手快速拍打,它左飞右闪,迅速不知去向。而且它一惯非常机警,决不在某处叮咬较长的时间,刚感觉到皮肤某处有轻微的痛痒,正准备作拍打的动作,它似乎意识到灾祸临头了,拔腿就跑。像一个被人发现遭人追赶的小偷,拼命奔跑,钻进一条有很多出口的巷子,左弯右拐,很快地消失了。如此这般,折磨和作弄我好多天,实在让我受不了。愤怒!忍无可忍!我在蚊帐里反复找它,可就是难以找到!多么幸运!今晚承蒙公正的老天爷邦忙,我找到了,狠狠地捏死了它,捏死这只勇敢和狡猾的敌人。结束了这几天的烦恼。于是,我躺在床上哼起沂蒙小调来……
        我翻过身子,忽然发现蚊帐外面的蚊子更多了,黑压压的一遍,全趴在蚊帐的外面,长满黑绒的胳膊和黑亮尖细的螫针全伸到蚊帐里面,不停轮动的黑爪向我正在示威。隐约听见男性蚊子们一起在怒吼:“揍死这个狗曰的!揍死你!王八蛋!竞敢捏死我们的酉长!”女性蚊子们嚎啕大哭:“伟大的酉长啊……勇敢的酉长呵……您死得好惨啊……您不该这么早就离开我们啊……”
        这场景真让我有些恐怖。这些暴怒的蚊子仿佛推挤广场栏杆的暴民,我是肇事者,被栏杆圈着,瑟瑟发抖,躲伏在圈里面。我看见蚊帐被蚊子推搡得轻轻晃动,仿佛阻挡和保卫我的栏杆被暴民推动了,正一点一点向我靠近。我看见群情愤怒的蚊人,趴立在铁栏杆外边,挥动着铁棍子,铁管子,铁叉子……挥舞手臂,声嘶力竭地叫着,咬牙切啮地骂着……(暂停)

升级   0%

一只个头极其细小,极其聪明,极其敏捷的蚊子,今晚睡觉之前,总算被我找到拍死了,这非常解恨,值得高兴和庆祝的事情。
有意思,我也会这样

升级   0%

谢谢先生阅帖!陋文让您笑乐,占用您的时间了。问好!周末快乐!永远快乐!

非常精彩的文章,新颖、有趣味  详情 回复 发表于 2014-6-9 08:22

升级   0%

一说到蚊子,我也经常会遇到这种一笑的愁,这些小东西都有求生的智慧,它们一般不停留在白色的蚊帐,而在睡在被子上,凉席上,当我有这一发现之后,就在思虑,蚊子是否也在进化。一只蚊子,风趣幽默的行文,还加上我的想象力。祝福古月版主文安!

子彦也真会开玩笑,我知你说的那两种状态的蚊孑,但我说的真是白帐子外面的蚊子,而且是真实的情况。谢君临帖!问安!  详情 回复 发表于 2014-6-8 21:11

升级   0%

也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。——摘自张爱玲

子彦这你就说错了,在现实中我既无红玫瑰,也无白玫瑰,只有一枝黑玫瑰,放在一个玄铁的花瓶里,长势不错,似乎永葆青春,为我长生不长。而浇灌此黑玫瑰的是,是左右心房中间心膜涌出的黑血,没兑水的黑血,营养似乎  详情 回复 发表于 2014-6-8 21:20

升级   0%

反恐
文/水古

我关了门 我关了窗 我关了灯
然后放下蚊帐 用巴掌

对一群蚊子讲 今夜发生的事情
你们要小心 千万不能
飞到美国那边说

谢谢朋友为我考虑的周全之策,但我心仪的米歇尔说,没有必要害怕恐怖,待与古月梦阳先生协商好,再同奥巴玛为此事摊牌。问好!远握。  详情 回复 发表于 2014-6-8 21:29

升级   0%

贴来两首关于蚊子说 说蚊子,分享小生物的世界

升级   0%

子彦墨翡 发表于 2014-6-8 07:59
一说到蚊子,我也经常会遇到这种一笑的愁,这些小东西都有求生的智慧,它们一般不停留在白色的蚊帐,而在睡 ...

子彦也真会开玩笑,我知你说的那两种状态的蚊孑,但我说的真是白帐子外面的蚊子,而且是真实的情况。谢君临帖!问安!

升级   0%

子彦墨翡 发表于 2014-6-8 16:04
也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的 ...

子彦这你就说错了,在现实中我既无红玫瑰,也无白玫瑰,只有一枝黑玫瑰,放在一个玄铁的花瓶里,长势不错,似乎永葆青春,为我长生不长。而浇灌此黑玫瑰的是,是左右心房中间心膜涌出的黑血,没兑水的黑血,营养似乎不错!问好!

升级   0%

子彦墨翡 发表于 2014-6-8 16:07
反恐
文/水古

谢谢朋友为我考虑的周全之策,但我心仪的米歇尔说,没有必要害怕恐怖,待与古月梦阳先生协商好,再同奥巴玛为此事摊牌。问好!远握。

升级   0%