QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 【经典散文】三月等待一季淋漓的盛放

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

三月的风托不起残雪的沉重,熠熠的暖阳刺破所有的阴霾,一场撕裂的盛宴融化所有的萧瑟,只盼春天的靠近,迎来一季淋漓的绽放。
                                                                                    -----------枫林溪语
       三月,上天温柔的魅影在嚎啕的 悸风中撕裂的哭泣,大地迷恋冬季的酣梦,随风舞蹈.我,宛如一个凌余者,在角落里,手捧一把断弦的古筝,续接着经年的伤痛与离别。忘记了所有的曾经,以临风披雪的姿态,静如处子,隐匿于三月的浮躁之中,苦守一方净土,独享风轻云淡的,脉脉温情。拂一缕相思,如莲般开放,热切的盼望你的到来,牵着你的手,轻抚心湖波澜的涌动。用我的一腔炙热,与你共赴一场千山成黛,碧峰染翠的豪华盛宴,用文字的温暖,捧出爱你的花季。
       三月的雪,柔软的 抖动着心跳,我在上面写上你的名字,写上念你的一弯晶莹,当风儿吹过,满地碎语崩溃决堤,于是思念泛滥成灾。一季的悲悯与残破,是为了下一季淋漓的盛放,当风儿吹散过往,你一定比邻苍穹之上,笑看红尘落花。风的耳语,切割着所有的无情与冷酷,迎接着孕育希冀的筹码。一场花事,纵然盘旋,字字如刀的蛊惑终究不能暗影留香,那就把曾经紧握沙漏的手,轻轻放松,或许在不经意之间,弥留的落痕,在文字里仰望,我依然在那里等待,等待一场春暖花开的救赎。
       三月的风,托起蝴蝶煽然的羽翼,她以绝美的舞姿,牵着我的目光,在春风里悠然起舞。于是我醉倒在春光里,醉倒在小河旁。
       多么渴望蝶儿跌落于我的肩膀,我会用一生的距离,触摸她的 铿锵。
       多么渴望拥有蝶儿五彩的衣裳,我会用一生的温暖,把它披在你的身上。
       破茧成蝶的精彩,是一场自虐的盛放 。一场春风,喷薄着万物的重生。那么就让我值一抹阳光,抵御春天所有的萧瑟与寒冷,还你一个清澈温暖的春天。
       因为寒冷,我们才渴望春天。因为执着,我们才牢记誓言。文字的温暖刺破所有的灵动,等待春天的靠近。于是,放慢脚步,放慢呼吸的律动 ,与春天相约,等待春天的升腾。
       烟花三月抚弄笙 ,唯吾自居陋室铭。孤文一著齐案有,何谈寒居笑苍生。
       爱上一个人,恋上一座城。
       三月的城, 渡上墨绿的色彩。块块琉璃轻悬拨云,与辉煌为伍,凭痴狂的写意懂得了戎装在身伟岸。一指轻抚,指尖荡漾如水般的柔情,醉了晚霞追慕夕阳的殷虹。爱上一个人,恋上一座城。三月的城,魅影依旧,人消瘦。
       雨落念伊人,伞下谁擎轴。
       三月的雨,缠缠绵绵,淋湿了屋顶,洗涤着一方寂寞。细数你的归期,遥望你可能的方向,你的身影在我长满苔痕的屋顶滋生、摇曳。一行清泪无语神伤 ,轻轻拾起雨打过的苔藓,犹如惊鸿飞啄,疼痛溅起满地忧郁。而我却在无涯的时光里默默地守候。如果等待是一种幸福,我愿在泛黄的日子里,把岁月切割,让思念化作永恒。
       三月的大地,急促的呼吸,迫不及待的渴望绿色的涂抹,睁着朦胧的双眼,探寻春的涌动。坝田上的车来来往往,满载着希望,倾泻而下,堆积着泥土的丰厚。堆积着丰收的叠加。田里那头老牛,一步一个脚印,执着的耕耘着季节的精彩,梨出丰实的渴望。
       那白白的云,蓝蓝的天,在我的仰望之下,更加悠然飘逸。使我在大自然的拥抱之下,遐想连篇。这时让我想起家乡的老屋,母亲窗台上的那盆龙爪菊。每到三月,这盆花无法忍耐春天的魅惑,带着满身的葱翠,捧满钵满盆的盛放,置身于斑斓的争艳之中。朵朵花苞局促的堆积在一起,争相斗妍。昨天母亲来电话,无法掩饰耐心的喜悦,高兴的说,今年的花比往年开的还要多,能开300多朵,这时我仿佛听见母亲朦胧的声音回到了儿时的呼唤,那么清脆,可亲。每每这个时候,是母亲最忙碌的时候,也是母亲最开心的时候。
       夜阑人静,文字在静默的时候思考,为了一个在春季里不相知的自我,在春光里盘旋。带着母亲的期盼,我聆听风儿撕破寒冷的声音,等待春天的靠近,盼只盼春天的苏醒,给自然又一次重生的挺拔。
       春天是灵魂的重生,是相拥的热烈。
       我期盼的三月呦,是谁, 播下了一枚红豆,在三月的风中翘首期盼思念的泛滥。
       我梦里的三月呦,是谁 ,种下了满园春色,在三月的雨中翘首以待含苞的怒放。
       三月,我以优美的姿态等你来渡 。
       三月,我手捧春暖花开,等待一季淋漓的盛放 。

登录/注册后可看大图

升级   100%

烟花三月抚弄笙 ,唯吾自居陋室铭。孤文一著齐案有,何谈寒居笑苍生。

细腻、抒情。佳作欣赏了,欢迎先生,问好{:soso_e160:}

升级   0%

唯美!深情!字字句句是经典!大爱!高亮!致敬!邀握!

升级   100%

我期盼的三月呦,是谁, 播下了一枚红豆,在三月的风中翘首期盼思念的泛滥。
我梦里的三月呦,是谁 ,种下了满园春色,在三月的雨中翘首以待含苞的怒放。

欣赏佳作

升级   69.28%

细腻的温情文字,丰富的美好想象,一幅美丽的蓝图。欣赏佳作,问好楼主!{:soso_e160:}

升级   94%

幸福 发表于 2013-4-6 19:46
唯美!深情!字字句句是经典!大爱!高亮!致敬!邀握!

谢谢品读祝你开心

升级   0%

欣赏作者文笔流畅,情感细腻,问好,写作快乐!{:soso_e160:}

升级   0%

心儿 发表于 2013-4-7 07:44
欣赏作者文笔流畅,情感细腻,问好,写作快乐!

谢谢你的墨痕

升级   0%

欣赏,问好{:soso_e160:}

升级   0%

谢谢你的品读