QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 痛悼父母

升级   70%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一年一度的清明节又来临了,在我的心中,或许多了几分惆胀,多了几分悲伤、更多是感恩那些含辛茹苦的祖辈先人们,更多的是感怀时光的蹉跎、人世间的沧桑。不知是谁定下了这个可以阴阳相会的时间,在这样的日子里,不管如何忙碌,怎样遥远,生者都会去看望他们逝去的亲人。

岁月飞逝,转眼间我敬爱的母亲,离开我们也已经快一周年了,其实我知道在我的意识里,妈妈从来未曾离去,一直住在我的心底。每当想起母亲在世时的情景,都会莫名的潸然泪下,妈妈的音容笑貌就会浮现在我的眼前,但我知道一个人总要面对亲人的离去,生老病死是亘古不变的永痕规律。今天我是个没有父母双亲痛爱的人了,才懂得了太多的感恩,也体味了没有父母在身边的唠叨和陪伴,是如何的空落和不适,在天堂中的爸爸妈妈你们好吗,此时此刻,唯有永久地追悼怀念您们的音容笑貌了,还有无尽的悲恸哀伤之情无以言表......

流年的记忆,  捡起片片忧伤, 藏进带血的心房。当泪从眼角滑落,这泪水串起的语言,仿佛在轻轻诉说着沉淀许久的思念。女儿要为远在天堂的您们---父亲  母亲,送放一束美丽的花在您们的墓前,寄托哀思和缅怀,祈愿您们在另一个没有纷扰喧嚣的世界安康平静.......

升级   100%

流年的记忆,  捡起片片忧伤, 藏进带血的心房。当泪从眼角滑落,这泪水串起的语言,仿佛在轻轻诉说着沉淀许久的思念。

真情流露,欣赏了,祝开心{:soso_e160:}

升级   100%

文笔平实,情感深重,感人肺腑。

升级   100%

体味了没有父母在身边的唠叨和陪伴,是如何的空落和不适{:soso_e160:}

升级   69.28%

让我们一起祝愿天堂的亲人们安康幸福!问好楼主。{:soso_e160:}

升级   70%

谢谢 辛苦了

升级   70%

莲花王子 发表于 2013-4-4 21:09
文笔平实,情感深重,感人肺腑。

:handshake  我懂了  谢谢支持和鼓励