QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 红尘痴缠难

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是谁?在过往的河流中,轻轻涤荡一路烟雨以及自己疲惫的心灵。是谁?午夜梦回,辗转缠绵,紧紧拥住记忆的呼吸,却又不忍离去。是谁?不住的企盼,只等春花红了又谢,秋草黄了又绿,只让一季冬雪飘白了纷扬的思绪。
    乍暖还寒,走了寂寥,来了欢颜。那一幕纷飞的祈望在岁月的风声里渐行渐远,破碎了时空,和一地亘久的思念。不是心上雪花飘,疑似飞烟染寂寥。我开始明了,你的柔情,我的落寞,不是距离和时间产生了罅隙,而在于迷茫的心灵何处栖息相思的彼岸,是否还要继续沉寂千年?
    总
是幻想着月白风轻,划过清清浅浅无褶皱微澜的平静湖面,殊不知,红尘痴缠难?心烦的时候,看雨听海,流连山间,陶醉于自然山水,是一份淡然;心乱的时候,听曲,赏画,描图,解愁肠,是心情的疏散,宁静又致远;浮华沧桑事,堙没在红尘烟雨间,醉了人生,醉了四季轮回的牵绊和一地缠连
    思念的枝叶繁荣在薄凉的海水中,低吟浅唱划过了淡淡忧伤的枝蔓,破土的幼芽在心头初长成,是那样的脆弱又不禁风雨,凄风也罢,冷月也好,终是红尘中堙没的风景,炫丽过后,剩我一个人离乱独舞。恍惚中,泪眼迷离滴尽了伤怀瓣瓣尘埃落,迷茫里,剪碎了心殇千丝缕,只把一腔忧和怨,拉扯的深远悠长。午夜徘徊,淡玩时光,风吹来的气息萦回无边的思绪,若即若离的在脑海中隐现,一叶秋陨落在寂寥初冬,皑皑白雪覆盖了苍茫大地。寂寞梧桐树,情归是何处?红尘有爱,终不致过于迷恋彷徨;岁月无痕,亦不过生生世离散情。光阴如箭,时光缱绻。思念的味道消褪在记忆的烽烟里,窗璃下,灯影前,留不住逝水华年,任它灼伤心中的彷徨和企盼,试问满地的伤情何日会到达幸福相约的彼岸?
    说什么山盟海誓到永远,说什么抵死缠绵一生恋,有也好,过也罢,都是人生路上旖旎的风景,凡事不苛求,也不轻言放弃,出乎本真最好,流年似水,总有幡然醒悟的时刻,即使沉溺于当下的迷团,终会拨开云雾见青天,亦当为期不远。大千世界,芸芸众生,万事万物逃不脱滚滚红尘,作为你我,只需把那一片经霜的红叶在内心深处收藏,珍爱一生。
    天上的月儿是美丽的,无论是有意还是无意,它是传唱不衰的经典,为人间带来诸多奇思妙想,让人歌颂,让人赞扬,高处不胜寒,为何不食人间烟火?也许它是孤独的,那里住着孤独的女子,一直守望着自己的爱情神话。尘世于你我,也许不再是孤独与凄美,更多是红尘牵绊,因为月儿在高洁的同时,也把清辉洒向大地,光照人间。

升级   -0%

天上的月儿是美丽的,无论是有意还是无意,它是传唱不衰的经典,为人间带来诸多奇思妙想,让人歌颂,让人赞扬,欣赏问好!

升级   0%

谢谢朋友到来

升级   100%

文笔精彩,欣赏。

升级   18.56%

语句优美,文笔精湛,欣赏问好作者

升级   12.37%

寂寞梧桐树,情归是何处?红尘有爱,终不致过于迷恋彷徨;岁月无痕,亦不过生生世世离散情。光阴如箭,时光缱绻。思念的味道消褪在记忆的烽烟里,窗璃下,灯影前,留不住逝水华年,任它灼伤心中的彷徨和企盼,试问满地的伤情何日会到达幸福相约的彼岸?

升级   12.37%

天上的月儿是美丽的,无论是有意还是无意,它是传唱不衰的经典,为人间带来诸多奇思妙想,让人歌颂,让人赞扬,高处不胜寒,为何不食人间烟火?欣赏

升级   0%

行文韵律有种孤独的美而不颓废~ 表达情意准确而富有感染力~问好楼主!

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   -0%

欣赏,赞

升级   0%

天上的月儿是美丽的,无论是有意还是无意,它是传唱不衰的经典,为人间带来诸多奇思妙想,让人歌颂,让人赞扬,高处不胜寒,为何不食人间烟火?也许它是孤独的,那里住着孤独的女子,一直守望着自己的爱情神话。尘世于你我,也许不再是孤独与凄美,更多是红尘牵绊,因为月儿在高洁的同时,也把清辉洒向大地,光照人间。

升级   0%

香儿 发表于 2014-4-6 17:12
文笔精彩,欣赏。

谢谢香儿管理。

升级   0%

九月盛菊 发表于 2014-4-11 08:17
天上的月儿是美丽的,无论是有意还是无意,它是传唱不衰的经典,为人间带来诸多奇思妙想,让人歌颂,让人赞 ...

谢谢朋友的到来

升级   0%

谢谢白鹭光临。

升级   0%

竹林康 发表于 2014-4-9 12:00
欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢竹林康。

升级   0%

清风嫣然 发表于 2014-4-8 22:04
行文韵律有种孤独的美而不颓废~ 表达情意准确而富有感染力~问好楼主!

谢谢清风嫣然。

升级   0%

一缕阳光 发表于 2014-4-7 22:56
天上的月儿是美丽的,无论是有意还是无意,它是传唱不衰的经典,为人间带来诸多奇思妙想,让人歌颂,让人赞 ...

谢谢一缕阳光的到来。

升级   0%

云朵 发表于 2014-4-7 11:05

谢谢云朵到来。

升级   0%

caiyun 发表于 2014-4-6 21:24
语句优美,文笔精湛,欣赏问好作者

谢谢彩云好友。

升级   100%

水云天 发表于 2014-5-1 20:59
谢谢竹林康。