QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 致天堂的母亲-------母亲逝世两周年的忌日

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

致天堂的母亲

妈妈,今天就是您逝世两周年的忌日了,从昨晚开始,我就一直处于不安之中,一夜与你在梦里相见,妈妈,您总是带着慈祥的笑容在我的梦中徘徊。大家都说骨肉情深,妈妈,您是否是一直不愿离开我们才会经常在我的梦中出现?

母亲离开我已经两年了。每每想起母亲,就象有一根针深深的扎在我的心里,使我疼痛难忍,无法释怀。

这一生,很多事清很多东西都可以让我付之一炬,可母亲的离去却让我遗憾终生,让我有一种永远无法释怀的痛。母亲您走得太快了,在我送您去医院不到3个小时,您没能喝到女儿给您端的一口水就离开我。妈您为什么走的这么急,这么快,难道您不疼我们了么?

又到春季了,窗外下着细细的雨,斜斜的雨丝轻轻的敲打着房檐和玻璃窗,发出轻柔滴答的声响,那雨滴的声响就如我心中一首悲柔的思念母亲的歌。轻轻柔柔,痛痛楚楚,让我偿尽了思念的苦,泪水如一条涓流般从眼里不停的流出。记得母亲出殡的前一天的那天也下着这样细雨。遥望天际,细细的雨丝,灰朦朦的天,一种思念的惆怅不断的涌上心头,心中隐隐负疚的疼痛再次勾起了我许多的回忆。

那天,爸爸打电话给我说您病了让我回去看看,我回家看到你不停的呕吐,您说我头晕老毛病了,我吃过药了,一会就会好。看着生病的父亲,我劝了您很长时间您才同意去医院,可我怎么也没想到,短短的不到三个小时您就离开了我,当我看到医生告诉我您已经走了,我不相信,我忍不住痛哭嘶喊着扑到母亲身上:“妈,你起来,你起来睁开眼睛看看你最疼爱的女儿,你怎么忍心离开我……”。我痛哭的趴在母亲的身上痛哭着,任我哭喊:“妈你别走!妈你别走!”也唤不醒母亲留不住母亲。从那时起,我明白了什么叫撕心裂肺,什么叫生死离别。我至亲至爱的母亲,从此我将再也看不见你那慈祥的面容,听不到你关心的话语和叮咛。我睁睁的眼看着母亲离开我走入天堂。

很多时候,特别是在母亲刚离开的那段时间,我总感觉母亲还在,没有离开我,感觉母亲还坐在家门前等我回去。灰暗的心情,灰暗的生活,伴随我好长一段时间,好象生活的美好已经无任何意义,在我的世界里,没了母亲的家就是一个不完整的家,整个人的身体好象被掏空的感觉,甚至我的灵魂也好象随着母亲飘得好远好远……。

两年了,两年多少个日夜,时间在不停的研磨着我心中每一个痛苦的棱角,心渐渐的被磨得坚强起来。经历了生离死别,很多事情我不再固执,对生活淡定了许多,人生短短几十年,何必计较太多。看云卷云舒,看开花落,人如飞鸟,飞倦了总是要归林。人生不过如此,生老病死生死轮回是人生的自然规律。一切都过去了,母亲生前的一切,是我最最美好的回忆。

母亲走了,走得那样的匆忙,那样安静,没有给我丢下只言片语。两年了,每每与母亲在梦中相见,我总会兴奋好一阵子,回味好一阵。母亲你在那边还好吗?每年清明节给你捎去的衣物和钱币你都收到了吗?您放心你不在我们会照顾好父亲,让他安度幸福晚年,您就放心吧!

站在窗前,看着灰朦朦的天际,看着密密斜斜的细雨,听着细雨敲打窗子的声音,我仿佛又听到母亲的声音,仿佛听到母亲在呼唤着我的乳名。

一阵阵冷风吹来,唤醒了我对母亲的思念。 我想念母亲,母亲你在天堂还好吗?

升级   100%

母女情深。文字朴实,情感真挚,读罢令人感动。
欣赏,祝好。

升级   -0%

站在窗前,看着灰朦朦的天际,看着密密斜斜的细雨,听着细雨敲打窗子的声音,我仿佛又听到母亲的声音,仿佛听到母亲在呼唤着我的乳名。真挚的情感,佳作欣赏问好!

升级   -0%

站在窗前,看着灰朦朦的天际,看着密密斜斜的细雨,听着细雨敲打窗子的声音,我仿佛又听到母亲的声音,仿佛听到母亲在呼唤着我的乳名。真挚的情感,佳作欣赏问好!

升级   -0%

感人至深的文字,我是含着眼泪看完的。

升级   12.37%

站在窗前,看着灰朦朦的天际,看着密密斜斜的细雨,听着细雨敲打窗子的声音,我仿佛又听到母亲的声音,仿佛听到母亲在呼唤着我的乳名。

升级   12.37%

一阵阵冷风吹来,唤醒了我对母亲的思念。 我想念母亲,母亲你在天堂还好吗?深情的文字,感人话语,祝好

升级   0%

清明时节  总是使人想起故人~  ~问好春天~

升级   -0%

祝天堂的母亲幸福安祥!