QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 【邵东散文】清明节

升级   1.49%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

又一年的清明节临近了,睡梦中,我又与母亲相见。当时的情景就像真的一样,好像与她分别了很久彼此很激动,我急忙迎上前去,母亲也泪水闪闪,又对我笑脸相迎。好想把心中的怀念之情全部诉说,母亲啊,你过得可好,身体可健康?对于你想说的话实在太多,有实在无从开口,母女之情一时间难以言表。与她相对无言,却含情脉脉······。梦醒了,却是一场空。可思念的心,久久不能平静。
     今天我们终于去看望母亲了他们了,心情很激动,大清早就买了好多的祭品,水果看望他们。人们说,人一旦离去,就会慢慢淡忘,我不这么认为,我们的亲人为对于我们有养育之恩,那是经历了千辛万苦、千难万险才会有了我们的成长,我们的今天。这些爱是无声的,但却是充满着无穷无尽的关爱。这份爱让人感动,令人一生鼓舞,永远的铭记心中。
       回忆中,我的思绪又回到从前,那一点一滴,一朝一幕,历历在目。
小的时候、最盼望的就是过元旦,从那时开始,我们的心便开始活跃,因为过完元旦,就是新年的来临;过新年、穿新衣,放鞭炮、孩子们就会聚在一起,欢天喜地、无拘无束的玩耍、疯跑,大人们只是笑眯眯的看着,从来不舍得说我们;
年关将至,最忙碌的就是母亲,她每天不分昼夜的为我们兄弟姐妹赶做新衣,煤油灯下常常响着母亲纳鞋底的声音,渐渐地那种声音成为了一种美妙的音符,伴着我进入香甜的梦乡。看到父母忙碌的身影,我也会跟去帮忙,母亲手教我学蒸馒头,擀饺子皮、学会包饺子。无论我做的好坏,母亲总是热情的鼓励我、然后我们一起贴窗花、贴春联,忙的不亦乐乎。那时觉得很开心也很有意义;

大年初一的早晨,父亲总是起得最早,朦胧的睡梦中、会被一阵鞭炮声惊醒,睁开眼睛,首先看到的是妈妈为我准备的一身新衣,暂新的棉鞋,花花绿绿、非常鲜艳,我觉得我就是世界上最幸福的人。姊妹几个给父母拜完年、拿到他们发的压岁钱,心便陶醉了;连饺子也顾不上吃,就跑了出去与伙伴们一起融入欢乐的气氛中。那种新年的快乐与父母那开心的笑容深深的印在我的心里,成为了刻骨铭心的记忆。虽然那些曾经的美好已渐行渐远,父母也已经离我而去,我们只能用心来感恩他们,用爱来回报他们为了我们儿女所付出的一切辛劳。
时光飞一般的旋转,一晃几十年过去;儿时的我已渐渐步入了中年;如今的时代、快速的发展,随着人们生活水平的提高,经济的发达,我们的儿女们是不会体会到我们当年的那种心情与欢欣;不会体会到父辈们的艰辛、他们享受的是现代高科技的物质、待遇,他们面对的是手机、电视、电脑与互联网的时代,接受的是高等的教育;所以我要教育我的孩子们学会感恩、懂得知足,做一个对社会、对人民有用的人,做一个坦荡而又有作为的人;
让我们每一个人都保持快乐的心态,拥有一个健康的身体,去从容面对一切的挑战;让我们一起珍惜生命里的一切美好,珍惜每一分珍贵的缘分、真诚的友谊,让我们手牵着手,漫步人生、憧憬未来!
     站在父母的坟头,我深情地望着他们,为他们献上一束最美丽的花。我亲爱的亲人,我会永远牢记你们的恩情。女儿的人生路充满鲜花,五彩缤纷。那是因为有了你们的淳淳教导与闪亮的光辉,在温暖阳光的照耀下,我们一往无前,自强自立,沿着你们所走过的道路,一路向前,走向人生的辉煌!!!

升级   18.56%

很久不见妹妹可好?图片直接复制粘贴在这儿不会显示的。(一)在帖子中加入图片的方法
1、        将鼠标移到右上角的添加图片上,左击添加图片,再点击上传图片,选择文件上传,找到保存在电脑中的图片,点击,打开,过一会儿,在传上来的图片上点击一下,便可看到该图片到了帖子中。
2、        若是添加网站中你自己个人相册里的图片,则将鼠标移到添加图片上,左击添加图片,再左击相册图片,然后左击选择相册右边的V,选择需要的相册中的图片,点击,然后点击相册右上角的叉关闭相册,便可看到该图片到了帖子中。

升级   18.56%

欣赏妹妹佳作。第二自然段有些字句还需纠正

升级   18.56%

有实在无从开口
“又”吧
父爱如山,母爱无边,感恩父母,感恩社会,品德高尚欣赏问好,祝福妹妹阖家幸福,快乐每一天

升级   1.49%

谢谢朋友辛苦临帖,蓝海敬茶问好,遥祝快乐春天!