QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 现实与网络有多远

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现实与网络有多远   

文   田雨
       读了太多的关于现实与网络的文章,有许多痴情的人被网络所伤,这么多的文章却代表不了我的心情,我有不同的意见说与大家听,你们看有没有道理。
       我从没把网络看成是虚幻的,它实实在在的存在,网络的两边同样是一个个鲜活的有血有肉的人,虽然看不到人,却像朋友一样的真诚的说话,每个人有每个人的思想,让你领略到了大千世界上的形形色色,性格各异的人,这给人们带来了不少的快乐,摆正自己的心态,交往自己的朋友,这也是网络给大家创造了一个去消遣解闷的好地方。
     因为看不到对方,自己身边也没有别人,大家说话时大胆了许多,在现实中和邻居不敢说的话都说了,不敢开的玩笑都开了,时间长了,双方都有好感,这种关系在微妙的发生着变化,从陌生到朋友再到知己,很多人到此还不满足,还想往下发展,这是双方的意愿,不是单方面的,假如一方不愿从网上走到网下,双方的心里也没有隐藏着不可告人的秘密,怎么会有被伤害的事情发生,你受伤了是你也曾有不可告人的动机。
     网络说它不现实,是因为你们在网上聊天,只看到了对方的某个方面,其它方面你一无所知,如言谈举止,为人处世,生活习惯等等,有时性格和聊天有天壤之别,有些人在网上甜言蜜语,口若悬河,可在现实当中却不善言谈,自私自利,好逸恶劳,只想得到不想付出,你又怎么看的出来,有一个实际的例子说与大家听。
    有一个善良温柔的女人和一个文章写得很好的男人在网上相知,相识,相恋,他们在一起谈的最多的还是他的文章,她崇拜他,喜欢他的一切,他的文章里无处不透露着他是一个绝好男人,他觉得她又漂亮又温柔,还那么理解他的小说,他们恋爱了,不久他们走到了网下并结了婚,幻想着可以过令人羡慕的恩爱生活,可事情没这样发展,激情过去几个月后,问题就出了一大堆,现实不光有小说,还有好多其它事情,作家只爱他的小说,没有太多的时间陪她谈情说爱,别的事也一概不管,只要求女人好好侍奉他,可对她却漠不关心,她有时也会抱怨,他因是作家词汇很多,说话也非常尖锐,有时很伤人,这样又过了一段时间,她实在忍受不了这样的反差,和想象的生活不一样,提出分手,男人也觉得没遇到真心爱他的女人,不支持他写作,令他心痛,一段爱的如火如荼的感情到此画上了句号。
      这个故事到底是谁伤害了谁呢,没有充分的了解对方,就匆匆结婚,婚后又没有包容心和奉献心,要在现实又如何,一样的,恋爱中的男女都一样,冲昏了头脑,看不到实质,不能全面的了解,就是所谓的见光死吧。
      都说一生拥有知己是一生最幸福的事了,那你们就满足与现状吧,不要太贪,假如你们已找到了所谓的知己就不要在往下发展,网络与现实真的很远,就让这一份美好留在心底,每一次回想都是一份甜蜜,因为这份情是不食人间烟火的,柴米油盐与它无关,它只是你们心灵上的寄托,精神上的慰藉。
       希望网上多情的人们不要在受伤,把握住自己吧,留下一份美好,人生难得有几个知心的朋友,不要不在乎,希望把对方留在彼此的心灵最深处。

升级   100%

我从没把网络看成是虚幻的,它实实在在的存在,网络的两边同样是一个个鲜活的有血有肉的人,虽然看不到人,却像朋友一样的真诚的说话,每个人有每个人的思想,让你领略到了大千世界上的形形色色,性格各异的人,这给人们带来了不少的快乐,摆正自己的心态,交往自己的朋友,这也是网络给大家创造了一个去消遣解闷的好地方。
赞同

感谢欣赏支持,一些感悟,很浅显。  详情 回复 发表于 2014-3-20 22:00

升级   100%

虚拟的世界,真实的情感。

你好,我要休网一个月,装修房子。  详情 回复 发表于 2014-3-20 22:01

升级   12.37%

假如你们已找到了所谓的知己就不要在往下发展,网络与现实真的很远,就让这一份美好留在心底,每一次回想都是一份甜蜜,因为这份情是不食人间烟火的,柴米油盐与它无关,它只是你们心灵上的寄托,精神上的慰藉

感谢欣赏,祝福快乐。  详情 回复 发表于 2014-3-20 22:02

升级   12.37%

希望网上多情的人们不要在受伤,把握住自己吧,留下一份美好,人生难得有几个知心的朋友,不要不在乎,希望把对方留在彼此的心灵最深处。欣赏

网络只能谈友谊,学知识,交往还要慎重。  详情 回复 发表于 2014-3-20 22:03

升级   100%

网络与现实真的很远,就让这一份美好留在心底,每一次回想都是一份甜蜜,因为这份情是不食人间烟火的,柴米油盐与它无关,它只是你们心灵上的寄托,精神上的慰藉。

感谢欣赏支持,我要装修房子了,休假一个月。  详情 回复 发表于 2014-3-20 22:05

升级   0%

都说一生拥有知己是一生最幸福的事了,那你们就满足与现状吧,不要太贪,假如你们已找到了所谓的知己就不要在往下发展,网络与现实真的很远,就让这一份美好留在心底,每一次回想都是一份甜蜜,因为这份情是不食人间烟火的,柴米油盐与它无关,它只是你们心灵上的寄托,精神上的慰藉。

赞同!

感谢欣赏支持,祝福快乐永远。  详情 回复 发表于 2014-3-20 22:08

升级   -0%

这世上或许有真正伟大的作品,却未必存在真正伟大的作家。因为作品不需要面对欲望所以可以完美,然而作家却需要面对柴米油盐和世事纷纭,一旦接近,人性的阴暗面必将暴露。一句话,能做到完美的不是人,而是人的梦想还有——神灵。

感谢欣赏支持,哈哈哈我还是相信有优秀的人吧,比如三虎,因为我们相信,生活就永远美好。  详情 回复 发表于 2014-3-20 22:12

升级   0%

感谢欣赏支持,一些感悟,很浅显。

升级   0%

香儿 发表于 2014-3-20 09:53
虚拟的世界,真实的情感。

你好,我要休网一个月,装修房子。

升级   0%

一缕阳光 发表于 2014-3-20 13:42
假如你们已找到了所谓的知己就不要在往下发展,网络与现实真的很远,就让这一份美好留在心底,每一次回想都 ...

感谢欣赏,祝福快乐。

升级   0%

一缕阳光 发表于 2014-3-20 13:47
希望网上多情的人们不要在受伤,把握住自己吧,留下一份美好,人生难得有几个知心的朋友,不要不在乎,希望 ...

网络只能谈友谊,学知识,交往还要慎重。

升级   0%

莲花王子 发表于 2014-3-20 16:53
网络与现实真的很远,就让这一份美好留在心底,每一次回想都是一份甜蜜,因为这份情是不食人间烟火的,柴米 ...

感谢欣赏支持,我要装修房子了,休假一个月。

升级   0%

云朵 发表于 2014-3-20 17:05
都说一生拥有知己是一生最幸福的事了,那你们就满足与现状吧,不要太贪,假如你们已找到了所谓的知己就不要 ...

感谢欣赏支持,祝福快乐永远。

升级   0%

云朵 发表于 2014-3-20 17:07
现实与网络很近也很远,完全取决于自己的心态!

是的,什么样的心态决定你交往什么样的人。

升级   0%

融在浊塘的冰 发表于 2014-3-20 17:33
都说一生拥有知己是一生最幸福的事了,那你们就满足与现状吧,不要太贪,假如你们已找到了所谓的知己就不要 ...

感谢欣赏支持,祝福快乐永远。

升级   0%

三虎 发表于 2014-3-20 20:41
这世上或许有真正伟大的作品,却未必存在真正伟大的作家。因为作品不需要面对欲望所以可以完美,然而作家却 ...

感谢欣赏支持,哈哈哈我还是相信有优秀的人吧,比如三虎,因为我们相信,生活就永远美好。

升级   -0%

欣赏楼主文笔与观点,网络与现实毕竟是有差异的,好的婚姻是要有好的心态支撑起来的。

感谢你的到来,感谢你的欣赏,网络和现实因人而异,平淡的看待它。  详情 回复 发表于 2014-5-14 23:49

升级   86.88%

网评的好。

感谢大哥的支持,好久不见,还好吧。  详情 回复 发表于 2014-5-14 23:53

升级   0%

人生难得一知己 ~~问好田雨~春天快乐!

感谢你的欣赏支持,知己难求,遇到了珍惜。  详情 回复 发表于 2014-5-14 23:54