QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清明祭父母

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一年一度清明临
      女儿心牵父母魂
      叩拜祖先思故里
      网络遥祭想亲人
                                                                                   《祭父亲》
      清明节到来之际,想念父亲的思绪越来越浓,亲爱的父亲,有时候我静静的思索回顾,在您有生之年伴随的日子里,你失去的太多的本来属于您的享受与幸福,你为了我们这个支离破碎的小家付出了太多太多,为了照顾您的老人抚养您的弟弟你放弃了许多许多,每每想起,我都会泪水涟涟,
      亲爱的父亲,我也知道您这一辈子都在默默的怀念您风雨飘摇的青春岁月,风雨过后您却弃职回乡了,看到您的同事您的属下升官发财、你都是一次次默默为他们祈祷祝福,父亲啊!人家休妻寻幸福您却回乡敬老人,拾起爷辈的大锤,一轮就是30多年,我敬仰您的高尚情怀,敬佩您的无私奉献!等我有时间把您的事迹详细描写,让您的孙辈们欣赏他的太爷爷是多么的伟大!
养活了我们活蹦乱跳的一大群儿女,您还高兴的合不拢嘴,还号称我家的人丁旺------!
      亲爱的父亲,您老人家离开我们已经十六个春秋了,虽说当时您也是70岁的老人了,但是我总觉得您走的太匆忙,让我感悟了人生的暂短,岁月冲淡许多记忆,可是对您的怀念与时俱增,多少次在梦中见到您还是那样慈祥地微笑,还是那般不知疲倦地忙碌……太多太多的回忆,好多好多的哀思,时常深深的缠绕着我。
亲爱的父亲,我已无回报也永远回报不了您那平凡而伟大的父爱,在这十几年来,女儿真正体会到了“子欲孝而亲不在”的含义,我知道,阴阳两隔的父亲也听不到儿女们的声音,但我相信,父亲在天之灵一定能听到我们的切切的心声、绵绵的哀思,希望亲爱的父亲与我们幸福同乐。
                                                                                                                  《祭母亲》
      亲爱的妈妈:您在那边一直牵挂我吧?您在那边多久,就念我多久,是吧?
      您刚离开的时候,白天占满了我的脑子。晚上,您就回梦中找我,想知道我过得怎么样,让我了解你那边的状况。您知道吗?您的离开,最是我接受不了的了。因为,我知道您早晚会离开我的,可是您不该走的那么早,您才刚刚60出头啊!正是人生的第二个大转折,可以说您没享一天福,刚刚完成您的(任务)就悄然离去了,你没有时间让您的儿女们来接受对您的回报,没有时间让    我对您付出,您为了我们含辛茹苦,没有一句怨言,从小到大您对我的那些宠爱和付出,我无以报答啊!所有想回报的情和满心的爱,
      随着您的离去留下我无法表达---------,不孝女儿心中最是“欲养而亲不待啊”----愿我的好妈妈在那边安好!不要牵挂我,我们都各自安吧!
(2013清明节不孝女叩拜)

升级   100%

情真意切,句句发自肺腑。清明将近,缅怀亲人。祝好{:soso_e163:}

升级   0%

升级   100%

文笔平实,情感深重,感人肺腑。

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-3-28 01:44
文笔平实,情感深重,感人肺腑。

谢谢王子老师点评,请多多指导!:handshake