QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 别了

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

别了
                                                                              文/上官云岫   

别了,我曾经最喜欢的领花!
    你已经面目全非,想念着你曾经的光华,以往展现的所有美丽都随着波轮的转动磨灭,断裂。不知当初你的毁灭是因我的粗心还是因为你太过狡猾,狡猾的躲过了我对你的注意。不管如何,你最终毁在了水浪之中,再多的包裹也未曾让你幸免于难。当你残迹斑斑伤狠累累出现在我的面前时,才发觉,你曾经沉甸甸的铁骨展翅原来是如此的不堪一击。看着你,心底有着无比的惋惜和心疼。对你如此难分难舍,只因在众多的饰品中你是我拿来装扮的第一个。
    当初,你在华丽的包装下被捧在我面前时,我只是一笑了之,领了心意,无心去佩戴,更没用心查看你的精致与美丽。我本朴素之人,衣着虽不多姿多彩,确也平实静雅,对于你的出现我置之一旁,不想打开,也无意欣赏。你一直静静待在我的饰盒里,每当我打开盒子,首先映入眼帘的一定是你那钻石般的闪亮。就这样,随着你频频的出现,我只是在众品中多看了你几眼,却再也忘不掉你那婀娜的姿态。为了让你走出孤独,展现你的美丽,不爱装饰的我就这样捧你入手,你本是一胸花,可我不愿你离我太近,于是拿一种淡然的心态轻轻把你附与领口,不求你能让我如何出彩,只想你能在我淡雅的装束上加一点缀,给我的平实增加一份色彩。
    就这样,经过数年寒暑,慢慢的,我对你有了不可思议的依恋, 百般爱恋让你紧紧与我相随。在众多的饰品中你也许不是最美最好的,而我,却独爱你一个。也许你真的不够美丽,太落俗套。但是只因对你的执着,只因我不是善变之人,所以我从不抬眼观看饰品世界美你千倍的装饰,只想有你就好。我对你惜之又惜,护之又护,生怕你受到伤害,又生怕不小心把你遗失不见。由于我的专情,再漂亮的饰品都不被我扫看,因为,我的眼里只有你。可是,”越是用心保护的越容易碎去”这句话在你这里得到了最好的印证。
    如今,你已离去,离去时却把你内藏的黑暗裸露,把我眼里你的光彩毁灭的面目全非,荡然无存。忽然明白,原来,我喜欢的只是你包装起来的外表。如今,你已自损,摆在我面前的你留下的不是美好,而是你断翅中隐藏的黑暗。如果你依然美丽,内外合一,即便你已断翅,即便你不能装饰与我,我依然会把你珍藏,不会丢弃。而今,通过这次劫难,暴露了你内在的黯淡无光。看着你残破断翅,内外不一的摆在我面前,怜惜的同时,你已没有了任何价值得以让我收藏。你把自己的形象毁损到了垃圾的行列,使我不得不把你和它们一并倾出。正是你的损坏你的毁落促使我放弃对你的执着,促使我放开视野,去诚览多姿多彩的饰品世界,正是你的损坏得以让我移开视线,去变换新的姿态,去拥有另一份真正的珍宝。
    我最心爱的领花,当初见你美如画,如今别离你伤满身。
    别了,我曾经最喜欢的领花!

升级   12.37%

正是你的损坏你的毁落促使我放弃对你的执着,促使我放开视野,去诚览多姿多彩的饰品世界,正是你的损坏得以让我移开视线,去变换新的姿态,去拥有另一份真正的珍宝.欣赏美文

升级   0%

忍把银凤簪  舍却相思泪~
美丽的花 精致的人~欣赏佳作~{:soso_e160:}

升级   -0%

花的精致展现人的魅力祝好!

升级   -0%

{:soso_e160:}{:soso_e181:}

升级   -0%

当初,你在华丽的包装下被捧在我面前时,我只是一笑了之,领了心意,无心去佩戴,更没用心查看你的精致与美丽{:soso_e160:}你已经面目全非,想念着你曾经的光华,以往展现的所有美丽都随着波轮的转动磨灭,断裂。不知当初你的毁灭是因我的粗心还是因为你太过狡猾,狡猾的躲过了我对你的注意。不管如何,你最终毁在了水浪之中,再多的包裹也未曾让你幸免于难。当你残迹斑斑伤狠累累出现在我的面前时,才发觉,你曾经沉甸甸的铁骨展翅原来是如此的不堪一击。看着你,心底有着无比的惋惜和心疼。对你如此难分难舍,只因在众多的饰品中你是我拿来装扮的第一个。
{:soso_e163:}

升级   100%

我最心爱的领花,当初见你美如画,如今别离你伤满身。{:soso_e160:}

升级   0%

一缕阳光洒满了温暖!

升级   0%

清风嫣然 发表于 2014-1-18 16:55
忍把银凤簪  舍却相思泪~
美丽的花 精致的人~欣赏佳作~

清风吹来,随风飞扬!

升级   0%

夜雨辰 发表于 2014-1-20 09:43
当初,你在华丽的包装下被捧在我面前时,我只是一笑了之,领了心意,无心去佩戴,更没用心查看你的精致与美 ...

夜雨过后,请原谅彩虹的迟迟到来!

升级   0%

莲花王子 发表于 2014-1-21 09:57
我最心爱的领花,当初见你美如画,如今别离你伤满身。

看到王子殿下光临,倍感羞愧!有负王子殿下重任!