QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 回复月明梨花白版主帖

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回复月明梨花白版主帖
文/梧叶一声秋
      一时的心血来潮,我参加了【悦读天下独家记忆征文】我的参赛结果,在参赛前早已明了!不是一个圈子的人永远只是一个外围!这个我早知道!只是我还在幻想,顶多只是浪费了我一些时间来关注而已!
      二十年前当文坛已不在神话不在神圣的时候,我一怒之下烧掉了三百余篇诗文。从此不在写文看文,安安心心地当一个刨地的农民。只到2011年孩子的电脑空闲在家里,才好奇学习了上网,才又玩起了二十年前的伤心。只是心态不似从前早已淡然,没有以前那样的激情了。
      世风一吹,我们都变了向。在二十世纪八十年代中晚期写诗艰辛之路上那些热血青年都哪去了?大都象我一样选择了放弃,只有很少很少的坚决的人,痴苦的在坚持。作为一代的热血青年,作为一个写诗的人,过早地放弃自己的幼稚,诚服了现实的生活,就等于停止自己的成长。
      可现实生活却是如此,如果当年我坚持了,又会怎样了呢?也不过是一个穷困潦倒,落魄的诗人而已。就象我在《在桃源我懂了不落的叶子》写道‖在桃源,我看见柿树上,一些叶子还很坚决。叶子黄了、枯了,它还不肯落下,秋天已尽,冬天到了。它还在等什么呢?是不是还有什么?心愿未了。秋天的枯叶坚持到了冬天还不想落下,叶子!你犟个啥呢?和你一样犟驴,叶子摇了摇头苦笑!…………………唉!何苦呢?叶子!即使你,等到了情人,等来了雪花,可等不来温暖呀!……叶子终于投入了雪花的怀抱,可叶子的归宿,最终是化为尘土。一切的等待,一切的愿望,一切的幻想,都只是在化尘的路上,如焰花般炫丽绽放。‖  其实生活中我心静早已淡然,没有必要去伤感,这是命运我懂。冬天的后面,不会是秋天!干吗还要为春天发愁呢?
       呵呵!闲扯了半天,才记起是在回复月明梨花白版主,品读朋友文章,预祝取得优异成绩!这个【悦读天下独家记忆征文】《在桃源我懂了不落的叶子》 的帖子呢。
      谢谢!月明梨花白版主支持!问好!祝元旦节日快乐!

升级   -0%

欣赏并祝写作快乐!{:soso_e160:}

升级   0%

春花秋月  开心就好!{:soso_e176:}

升级   0%

升级   0%

清风嫣然 发表于 2014-1-2 17:33
春花秋月  开心就好!

当然没有什么不开心呀!:)谢谢支持!

升级   -0%

爱好文字的人,或多或少都有一份脱俗的心态,而这份心态常常被现实一点一点的消磨,直到最后归于俗尘。感慨也罢,悲哀也罢,这就是生活,开心就好。问候朋友新年快乐{:soso_e160:}

升级   0%

紫凝1 发表于 2014-1-2 21:03
爱好文字的人,或多或少都有一份脱俗的心态,而这份心态常常被现实一点一点的消磨,直到最后归于俗尘。感慨 ...

新年快乐!谢谢紫凝1 超级版主!:)

升级   -0%

新年快乐{:soso_e160:}{:soso_e181:}

升级   0%

新年同乐:handshake!