QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 最后13一刻放飞心事

升级   12.37%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

缺陷是我一辈子的痛处,因为它让我的人生彻底有了很大的变化,我这一生忍受着别人的讽刺,受着别人的指点,隐藏着心里各种委屈。我失去理想的放飞,失去梦想的资谈,未来的路也是迷迷糊糊。如今还是因为它,让我也失去了喜欢别人的资格,更加失去幸福的旅程。

我想应该有追求自己的幸福,可是别人却接受不了这样的我。渐渐有人帮我介绍,安排我去相亲,对方不是30多岁就是40多岁,让我难以接受。媒人的话更是让我气愤,她们说20几岁的人你就甭想了,他们也看不上你的,虽然他们比你大一点,但是他们可以照顾你的,你在家做家务就行。我说家务我也不会,却让他们反击我,怎么大的人还不会做家务,不会就要学,而且他们要你的话你就同意。我还是说他们有点老,我不想,毕竟我才20 出头。他们说你有缺陷年轻点就嫁了,不然以后更难嫁,听着他们的话,我的委屈,我的泪滚滚而来。

虽然我身残志不残,但是我有毅力,聪明,健康的思想,好学,心态开朗。对人热情,对事情认真,有一颗善良孝敬父母的心。我热爱文学,它让我恋上了字,我能写下感人,富有哲理,有感情的文章,单靠我左手在敲打文字,难道这不是我优质的潜能的地方,不值得你们赞到敬佩的一面?在生活方面会有几个听见过我的抱怨的,我的妒忌,眼红的目光呢?

我懂得知足也满足现在的一切,常常感恩父母给我的一切,有时候家人对我好,我会落泪,他们总会说我几句,我也会难过的哭。我也会生气,发脾气,,因为我也是人,我忍受的实在太多太多,却喊不出的那声苦。他们总说我懂事,体惜父母,不经常用钱。可是我的背后却是无奈,被人常常说我邋遢,不善于花钱打扮,可是谁不想打扮自己,钱是万万不能的东西,人人都想拥有它。钱是靠自己挣的花了才有意义,我知道只要我提出我的父母都会满足我,正是如此,我才不轻易的去花,那是父母的辛苦掺和着他们血汗,我明白挣钱就是为了花,但是花也要花在有意义事情上。我父母挣钱不易,别人说我邋遢,也许我会难过,这样父母就会减轻一些辛苦和疲惫。父母时刻总在想着我,我自然也会想到他们。

自己这辈子的无奈,委屈无法诉说的清,但是始终说不出委屈的原由。命中注定有残缺,命不由人,所以我都认了,我也默默承受和忍受了这些痛苦。可是我的幸福呢?我的爱情也由不得我选择了吗?我也是有情感的人,也会有七情六欲的时候。也逃不出爱恋的红尘,婚姻更是让人挡不住的迈如。可是自己偏偏没有选择喜欢的余地呢?为何别人喜欢我有千万个理由,而我喜欢别人总却饶不出自己缺陷。就算我喜欢的他他也能接受我,但是他父母呢?想要过他父母这关难上加难,毕竟父母都是爱自己子女的,所以我会谅解他们的父母。我明白不被父母祝福的婚姻是永远不会幸福的,我也不会要的,我也认了。可是别人帮我介绍是好意,要是我拒绝了请不要强求我了。毕竟我父母给我的爱不比别人少,他们辛苦把我养大比正常父母付出多得多,难道就是为了让我嫁给他们相同年龄的人?都说也希望我能幸福,一个三四十几岁的人,不是没有老婆就是离过婚的人,能给我什么幸福呢?还要我必须会做家务,能照顾他,天啊,我连自己都照顾不了,还要我照顾他。想到这些我就感到委屈,我已经够痛苦了,为什么还要撒盐呢?有些女孩也是不幸,他们的婚姻也是无法选择,可是他们嫁入从没有幸福过,痛苦连连。本来我们就应该是你们最心疼的人,应该受到保护的人,那为何我的幸福还是那么难,也许我只要一个对我知冷知热的,懂得我,包容我的人就好。而不是让我接受比我大十多岁的人,更是没有感情可言。如果我无法选择自己幸福,那么我宁愿陪在我父母的身边,哪怕是为父母端茶送饭,我也是幸福的,毫不怨言。

人没有十全十美的,虽然我始终都有缺陷,但是我的人格绝对是正常的,我的思想更是健全的,心灵也是完美的。我的人生也许活得卑微,可是我的追求并不低微,我的幸福更不是勉强的。同样的文章是需要有灵感而写,喜欢是需要有感觉走到一起,幸福也是需要有苦甜感情。我的幸福一个能给我冷暖的人,陪我走过今生,也许对方的父母真的无法接受我,只要他不放弃我,陪我等到父母点头的,我会感激他一辈子,如果他放开我,我也不会怪他,但是我的幸福不应该是听从别人的左右,也不允许别人替我找所谓的幸福。

升级   0%

心事附纸鸢  天空格外蓝!{:soso_e176:}  

谢谢欣赏,元旦快乐  详情 回复 发表于 2014-1-1 08:13

升级   12.37%

升级   -0%

欣赏问好{:soso_e181:}元旦快乐{:soso_e177:}

谢谢欣赏,同乐哈  详情 回复 发表于 2014-1-1 15:41

升级   12.37%

夜雨辰 发表于 2014-1-1 10:50
欣赏问好元旦快乐

谢谢欣赏,同乐哈:)

升级   -0%

上帝会为你关闭一扇门,打开一扇窗。祝你快乐!{:soso_e163:}

谢谢您的亲切的话语。  详情 回复 发表于 2014-1-2 17:17

升级   12.37%

白鹭 发表于 2014-1-2 15:37
上帝会为你关闭一扇门,打开一扇窗。祝你快乐!

谢谢您的亲切的话语。:handshake

升级   18.56%

如果我无法选择自己幸福,那么我宁愿陪在我父母的身边,哪怕是为父母端茶送饭,我也是幸福的,毫不怨言。:victory:

升级   18.56%

妹妹写的是自己吗?看了妹妹的这篇文章,心里好难受!佩服:身残志坚!祈祷:幸福一定会来的!每个人都有爱的权利和选择的权利,祝福问好妹妹!好运陪伴你一生!:hug:

是呀,姐姐不必难过,有阳光姐姐的照耀,还有很多陪伴我的文学的朋友,对妹妹来说是最大幸福。  详情 回复 发表于 2014-1-5 12:48

升级   12.37%

caiyun 发表于 2014-1-5 11:09
妹妹写的是自己吗?看了妹妹的这篇文章,心里好难受!佩服:身残志坚!祈祷:幸福一定会来的!每个人都有爱 ...

是呀,姐姐不必难过,有阳光姐姐的照耀,还有很多陪伴我的文学的朋友,对妹妹来说是最大幸福。:hug::)

升级   12.37%

caiyun 发表于 2014-1-5 11:05
如果我无法选择自己幸福,那么我宁愿陪在我父母的身边,哪怕是为父母端茶送饭,我也是幸福的,毫不怨言。:v ...

:)