QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 蝶翼天涯,千年一舞

升级   94%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一只蝶,穿越时空的经纬,挤过岁月逼仄的甬道,轻轻,盈落于我的指尖。那薄如蝉翼的翅膀,爬满斑斓的心事,阳光下,我看到那颤抖的心腔,扑动着生命的渴望,灵性而璞真,那透明的心房,像一页略略泛黄的卷轴,折叠着凄婉的故事。

我是一只独舞的蝶,历经千年的修为,千年孤独, 蜕却紧紧束缚的茧,终于,小心而谨慎地破壳而出。一米阳光,刺痛了我半翕半合的眼帘,一阵季风,展开了我略显潮湿的翅膀,羞羞怯怯中,一枚花蕊抱紧了我,呵呵,那么温暖,有几丝熟悉的味道,也有几许陌生的气息。回望,做茧为虫的岁月,仿如一场刚刚散场的梦,梦中,那个身影,是谁呢?是你吗?那曾经纠结了我千年的痛,是否就是一个背影?微风中,我展露的笑靥,能否划过千年的隧道,栖于你的明眸。

我是一只迎风而舞的蝶,朝食曦露,暮栖岩礁,听浪涛声声拍打千年沧桑,饮月华姣姣盈润千年荒漠。为心中,恒古而年轻的愿望,甘受岁月最无情的蹉跎,甘受年华最寂寞的浸渍,只为将那一层又一层的茧抽丝剥离,以一只蝶的光华绚丽来到人间;只为千年积蓄的风姿绰绝,掠过你仰望的天空,投影在你的湖心,那是我前世的宿命,也是你今生的劫数吗?一场宿命,历经千年劫难,寒夜孤灯一修为,只为桃之夭夭的熠熠光华,印照你的窗台,伴于你的案前。

我是一只执着而舞的蝶,千年青灯,孤独飞行,背腹已经深深地铬上了岁月的华彩。那薄如蝉翼的羽啊,为前世的缘,今生的情,承托了几世迷情几世芳菲?君可见,那每一道纹理中,都有我的沧桑,你的容颜。君可见,那一次次振翅蓝天,嬉戏花草,只为引你驻足,只为你掌心轻轻托起我的翅膀,重温千年来一直萦绕我心间的那份温暖,那是来自你心脏的温度,是我甘愿千年为蝶一世为人的温度,是我千年孜孜以求的嬗变的动力,只为羽化为蝶后你爱怜的珍惜,从此,不诉殇,不言愁。

我是一只守望的蝶,经年的守望在你途经的路旁,张望你路过的天涯。起舞,是我不变的态度,守望,是我怛古的姿势。天涯有多远,不得而知,沧海有多阔,不去想像。坚信,心相近,天涯邻,心若离,咫尺远。今生,是我温情的依恋,今世,我要恣意起舞。执迷着舞者的柔韧与坚强,华彩一生。曾经,太多的期盼,凝成了翅膀的涟漪;曾经,太多的失望,化成了背腹的纹理;而今,太多的沧海沉浮,塑造了我起飞的力量;太多的人间旖旎,给予了我起舞的信念。

我是一只为爱羽化的蝶,就像这满天飘风的落叶,把爱当做生命中最重要的情节,我倾情舞蹈,只为你眼底深情的留恋,只为你翩翩而然靠近的脚步,哪怕红茧耗尽芳华,哪怕等到残阳如血,我也要等到你惊喜交集的那一眼,划过我的羽翼,尔后,停驻,留恋,不归。

我是一只孤独的蝶,一只愿意用一生做一次美丽舞蹈的蝶。不惧荒漠寒,不畏沧海阔,骨子里流淌着舞动的血液,那是生命最美的姿态。如果下一个轮回我可以选择,可不可以给我九世为蝶一世为人,可不可以蜕却我薄如蝉翼的翅膀,做只地平线上涅磐的凤凰,起舞在最高最蓝的天空,从此,笑傲天涯。

升级   94%

看图作文,碧水清波里,一只蝶,翩然于指尖,闭目悠思,仿如我就依附在那只蝶身上,穿越尘世的烈酒浓烟,振翅于天涯。

升级   94%

看图作文,碧水清波里,一只蝶,翩然于指尖,闭目悠思,仿如我就依附在那只蝶身上,穿越尘世的烈酒浓烟,振翅于天涯。

欣赏和学习了色彩斑斓,情深意长的散文诗,一盘色香味俱全的大菜,我狼吞虎咽下去,嘴角挂满了金黄亮闪的橄榄油,好香耶!叩谢御厨!向你学习!问好!  详情 回复 发表于 2013-12-29 11:56

升级   18.56%

只为羽化为蝶后你爱怜的珍惜,从此,不诉殇,不言愁。

{:soso_e163:}

升级   18.56%

今生,是我温情的依恋,今世,我要恣意起舞。执迷着舞者的柔韧与坚强,华彩一生。曾经,太多的期盼,凝成了翅膀的涟漪;曾经,太多的失望,化成了背腹的纹理;而今,太多的沧海沉浮,塑造了我起飞的力量;太多的人间旖旎,给予了我起舞的信念。

{:soso_e163:}精彩!{:soso_e179:}

升级   18.56%

我是一只孤独的蝶,一只愿意用一生做一次美丽舞蹈的蝶。不惧荒漠寒,不畏沧海阔,骨子里流淌着舞动的血液,那是生命最美的姿态。如果下一个轮回我可以选择,可不可以给我九世为蝶一世为人,可不可以蜕却我薄如蝉翼的翅膀,做只地平线上涅磐的凤凰,起舞在最高最蓝的天空,从此,笑傲天涯。

{:soso_e160:}{:soso_e163:}

升级   0%

天涯有多远 不得而知  沧海有多阔 不去想象 柔韧与坚强 华彩一生~{:soso_e176:}

升级   12.37%

我是一只为爱羽化的蝶,就像这满天飘风的落叶,把爱当做生命中最重要的情节,我倾情舞蹈,只为你眼底深情的留恋,只为你翩翩而然靠近的脚步,哪怕红茧耗尽芳华,哪怕等到残阳如血,我也要等到你惊喜交集的那一眼,划过我的羽翼,尔后,停驻,留恋,不归{:soso_e163:}

升级   12.37%

我是一只孤独的蝶,一只愿意用一生做一次美丽舞蹈的蝶。不惧荒漠寒,不畏沧海阔,骨子里流淌着舞动的血液,那是生命最美的姿态。欣赏优美的文字,精彩佳作{:soso_e160:}

升级   0%

这一舞,万物沉醉,红尘梦长;这一舞,韶华流转,千古留香。最华美的舞姿,最高雅的舞者,尽在楼主笔下!

升级   100%

文笔精彩,欣赏佳作,问好。{:soso_e163:}

升级   -0%

{:soso_e160:}{:soso_e179:}

升级   0%

蝶舞沧海 发表于 2013-12-28 14:56
看图作文,碧水清波里,一只蝶,翩然于指尖,闭目悠思,仿如我就依附在那只蝶身上,穿越尘世的烈酒浓烟,振 ...

欣赏和学习了色彩斑斓,情深意长的散文诗,一盘色香味俱全的大菜,我狼吞虎咽下去,嘴角挂满了金黄亮闪的橄榄油,好香耶!叩谢御厨!向你学习!问好!

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,分享精彩,遥祝佳作连连