QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 我为落日而歌

升级   11.11%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我为落日而歌

文/雪色缤纷

是我的性格使然吗?还是我太过的悲情了?我终是没能挣开那一弦尾音伤的沁染,把安逸的岁月涂抹成了悲凉。

大抵喜欢夕阳的人,是不怎么想去喜欢朝阳的吧,而喜欢了朝阳的人也是不喜欢夕阳的。喜欢了朝阳的人是喜欢了朝阳的那种朝气伊始的新锐,而夕阳西下的日薄西天,从来代表着的都是一种无从言说的伤情,不是身在其中的人又怎会生出身在其中的喜欢呢?!

只是有谁又读得懂夕阳之美呢?夕阳的美,就不说它的恢宏吧,就算是一种颓败的美吧,也是有着一种极摄人心魄,有着一种叫你爱到酣畅淋漓的极致之美。纵如此吧,爱着它的人又能体味它深重的内涵多少呢?也多是因了它那夺目的,那美到惊艳、到触目的红。纵如此吧,夕阳之美也只是俘掠着他们眼底的一抹惊诧,有谁又会是真正体味这夕阳的内在大极大美呢?

那终将是一场天与地相交时的人间绝唱,那种壮美怕是要积蓄上几个甚而几十世纪才会有的深重底蕴吧!你看它在西山之颠的沉寂中喷薄,在云海翻滚的瑰丽之中燃烧,它的激情点燃了谁的欲望?

我此时所看见,看见那些远的山,近的树,连同我脚下站立着的这方泥土,都是在瑟瑟着的 ,它们是在敬畏着这一轮原始的浑圆吗?我站在那瞬间的辉煌间,整个的人,整颗的心被灼的透亮、透亮,继而就有一种喜极而泣的情愫油然而生,然后遍心灵。

升级   12.37%

那终将是一场天与地相交时的人间绝唱,那种壮美怕是要积蓄上几个甚而几十世纪才会有的深重底蕴吧!你看它在西山之颠的沉寂中喷薄,在云海翻滚的瑰丽之中燃烧,它的激情点燃了谁的欲望?
欣赏美文{:soso_e163:}

升级   0%

{:soso_e160:}欣赏!

升级   0%

夕阳很美,只有懂得人才能感觉到。

升级   -0%

那终将是一场天与地相交时的人间绝唱,那种壮美怕是要积蓄上几个甚而几十世纪才会有的深重底蕴吧!你看它在西山之颠的沉寂中喷薄,在云海翻滚的瑰丽之中燃烧,它的激情点燃了谁的欲望?{:soso_e163:}

升级   -0%

夕阳的美,就不说它的恢宏吧,就算是一种颓败的美吧,也是有着一种极摄人心魄,有着一种叫你爱到酣畅淋漓的极致之美。{:soso_e163:}

升级   -0%

我站在那瞬间的辉煌间,整个的人,整颗的心被灼的透亮、透亮,继而就有一种喜极而泣的情愫油然而生,然后遍心灵。欣赏问好!

升级   -0%

欣赏祝好!

升级   0%

欣赏美文  舒张有致!{:soso_e176:}