QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 疲惫

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在真的感觉有点累了。回到家里,把皮包扔在沙发的一角,像被伐木工人放到的松木__我沉重倒在沙发上,一动也不动,闭着眼睛不愿想任何事情。每天这样疲惫,每天在事务的漩涡中挣扎,不知道什么时候才能终止?!我是作茧自受,每天拼命往自己身上缠绳子,然后把绳子端头递给不同的业主、质检站监督员和我的兄弟,叫他们用力地拽我、勒我,像是自虐;没有人能看见我皮肤上凹陷隐形血色的绳沟,没有人能发现我的酸累;给他们看见的是:我的笑脸和风光。但谁又知道我工作中烦恼?每天做着沉闷的解绳工作,有时刚解开几个结头,还来不及庆幸和喘息,马上又被新的绳结套紧了。我像一个陷进淤泥中的病牛,蹄子被许多绳子绊住,但还得竭尽全力,气喘吁吁挣扎着往岸坝上爬!身体的疲惫尚能坚持,身心的疲惫实在让我有点烦躁,业主在电话和会议提的要求及工作不足的责怪,兄弟们关于增人的请示及工作进展的汇报,这些嘈杂的声音像掀扬在我身体上的泥土,似乎想把我活埋于某个深坑;我的左耳和右耳仿佛铁路遂道的入口,每天让一节又一节声音的火
车,隆隆呼啸着向脑袋的最深处穿去……

升级   12.37%

保持良好的心态,学会看开,快乐无处不在{:soso_e160:}

升级   0%

我的心态到还不错,有时在江湖,身不由已,人到某个时候,被动让事务和他人推着走,而时间有限,故总是忙碌。感谢关切!叩问大安!周末快乐!

升级   -0%

学会看开一切,把握一切,创造美好

升级   0%

夜雨辰 发表于 2013-11-10 19:32
学会看开一切,把握一切,创造美好

听取君的建议,稍微谈然点。问好!