QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 梦语呢喃

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

梦语呢喃(一)
月儿悬于高天,银辉遍洒环宇。夜色正浓,梦语呢喃!
人生匆匆,岁月如水,浮生若梦!生活给了我们很多启示和无限感慨,忆往昔百感交集!从幼小的孩童开始,岁月和命运就在我们的心灵上留下了很多痕,或明或暗,或浅或深,或轻或重,或高或低,或远或近!转眼间已到了不惑之年,我想该打理一下人生,作一个总结概要,找找自由真我,也别屈了自己的心性,伤了灵魂。舒展一下自我,放下一切的精神羁绊,释放一下灵魂空间的劳累沉重,放下所有的忧郁孤苦和悲伤!还灵魂一片清明,让心回到年青!释放不该的内存,腾出必要的空间,让灵魂歇歇脚,更多的倾听来自灵魂深处的声音!要明白真我的需要,让它得到润泽,得到呵护,从而汲取营养,自由舒展,伸枝长叶,直至长成茂盛的丰硕一株!让性情愉悦,让心梦飞扬!让心灵强大,让精神富有的王国占据我们的灵空!

梦语呢喃(二)
春风送暖,春天的草儿绿了。柳丝婀娜飘柔,心儿不再荒芜!那漫漫的荒漠跋涉,凄冷的月下徘徊和沉重的叹息,就都留在记忆的深处,远处吧!既然春风已度,友情温馨,感受到阳光缕缕,就应该盘零过去,不再流连那颗脆弱善感的心,在成长的历程中所刻深的伤痕累累!人到不惑,风景依然。真需要认真打理自己,已悟到生活的深水和深扎生活泥土的根!昔日求索,太孤苦,只剩不染世尘的孤傲清心和对尊严的捍卫!如今已到不惑,我初步完结了对生活的辛酸化解,感悟到了友情的温馨,亲情的宝贵,和爱情的心灵诠释!终于看到了风雨后的晴空万里和绚丽彩虹!我的心性初始就是善良朴实的,多愁善感。经过了这么多年情感曲折的化解和成长,我心依然!天性是不可泯灭的!我扔秉持一颗善良真诚的心!我仍用一颗烂漫的诗心,去呼唤真情,拥抱生活,发现和挖掘人间真善美,留意和感动让人喜欢和动容的一切美好的东西!大浪淘沙,人海茫茫,浮生一梦!变换了多少时空沧桑,人心!而我,这颗心犹在,天性依然,激情更加澎湃,情怀越发深沉!我要用我短暂的生命和我不才的文笔,去发现美,讴歌和诠释美!人间真情和一切美丽的美好的情感!凡是有真情和美丽情感的地方,就是我乐意流连的地方!到此,我终于认清了自己,找到了百折不挠的自我,感到了自己的小小使命和所赋予的生活方式!认清世界,探寻道路,找到自我,倾听自我灵魂深处的真音,以后该做的,就是满足自我的要求,去发展去发芽长叶伸枝,直至参天茂密!舒展筋骨,愉悦自我,完成灵魂天性所赋予的使命!
展现在我面前的是:悠悠白云自在的飘 ,万里碧空如洗。明月银辉,普照寰宇!风景如画,心中有爱自温馨!小河流水,清清纯纯,潺潺如诉!自在自由自净!春风扑面,万象更新!
释怀过往,打点和提升自己,找到心的坚定和自由自足自润自展的境界,充满豪情,放歌真情,珍惜友情,诠释爱情!
什么也改变不了人的天然本性,什么也泯灭不了人的真性情!
我也感受到美的形式多种多样,不拘一格。有的人一帆风顺,心境甜美,有的人坎坷饱经,忧郁之美。有的人还在人生的谷底,还在漆黑的夜里 ,可他们都在找寻阳光,盼望光明!命运不同,经历各异,性情有别,层次,阶段,也不一样!但放阔眼界,那些都是生命的不同形式,这丝毫也改变不了真性情的内容!蒙尘久厚的,不一定不是金子,是金子总会发光的!

升级   -0%

我心依然,天性是不可泯灭的

升级   -0%

灵魂深处的文笔!精彩纷呈!学习问好

升级   -0%

升级   12.37%

我扔秉持一颗善良真诚的心!我仍用一颗烂漫的诗心,去呼唤真情,拥抱生活,发现和挖掘人间真善美,留意和感动让人喜欢和动容的一切美好的东西!大浪淘沙,人海茫茫,浮生一梦!{:soso_e163:}

升级   12.37%

我终于认清了自己,找到了百折不挠的自我,感到了自己的小小使命和所赋予的生活方式!认清世界,探寻道路,找到自我,倾听自我灵魂深处的真音,以后该做的.欣赏美文{:soso_e160:}

升级   -0%

升级   -0%

夜雨辰 发表于 2013-11-5 10:39

感谢雨辰老师的理解欣赏

升级   0%

我走进你的文字,就像走进自己的心!
欣赏佳作!问候冬安!

升级   0%

欣赏佳作!问候冬安!

升级   11.4%

好文字{:soso_e163:}

升级   -0%

婉儿 发表于 2013-11-5 20:06
欣赏佳作!问候冬安!

感谢婉儿的欣赏厚爱和宝贵支持

升级   -0%

婉儿 发表于 2013-11-5 20:06
欣赏佳作!问候冬安!

感谢婉儿的宝贵支持和理解

升级   -0%

感谢小芳的欣赏和宝贵支持

升级   -0%

但放阔眼界,那些都是生命的不同形式,这丝毫也改变不了真性情的内容!蒙尘久厚的,不一定不是金子,是金子总会发光的!欣赏问好!

升级   -0%

凌波仙子 发表于 2013-11-6 07:20
但放阔眼界,那些都是生命的不同形式,这丝毫也改变不了真性情的内容!蒙尘久厚的,不一定不是金子,是金子 ...

感谢你的欣赏和宝贵支持!

升级   0%

梦依旧在云端  心清澈而高远~~{:soso_e176:}

升级   0%

我要用我短暂的生命和我不才的文笔,去发现美,讴歌和诠释美!心态好比什么都好。