QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 轻柔的痛

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

轻柔的痛∕穆帆   

不同的季节,有不同的相遇。

但是适合你的季节只有一个。

当我觉得春天的美好时,可是春天已经过去。于是我等待夏天的来临。可是夏天是个晚熟的孩子,不会体谅我。于是我又期待秋天的到来,可是秋天是个多愁善感的女孩,安慰她我觉得很累。不过我还是相信爱情,于是我开始苦苦寻觅冬天,可是当我找到她的时候,才发现,她又太过冷漠,她说,茫茫人海,谁是谁的救世主呢?谁都不是谁的谁。

我始终走不进她的心,融化不了她的冷漠。

在黯然的夜空,我开始想念春天的美好,她的柔情,她的浪漫,她的活泼。她的才华。可是飘扬的雪花告诉我,一切都回不去了。

到很多年后我才明白。原来春天是我的初恋,初恋只有美丽的怀念,却难以共续前缘……

所以相见就要感恩,而感恩的方式就是用最原始的爱去爱彼此。因为,你也许一不小心就会错过与你倾其一生笑看东风流水的伴侣,那将是一种怎样的遗憾?

在相遇之前,我们静态坦然。

在相遇之后,我们一起欣然。

那样的美丽永远不在时间之外,也永远不在时间之内。那是对爱情最美的诠释和感悟。以清淡灵秀的姿态浅藏在历史的扉页成为永恒。

纵然缘分使然,曲终人散,也希望彼此在繁华之后依旧繁华。

在回忆未曾淡忘之际也能如初见那般
温柔,抿唇一笑。

可是还有多少人在痴怨,多少人在相恨于江湖?
    殊不知人长恨,情长共,因爱而生情,因情而生恨,因恨而有情的。

升级   12.37%

到很多年后我才明白。原来春天是我的初恋,初恋只有美丽的怀念,却难以共续前缘……
{:soso_e163:}

升级   12.37%

可是还有多少人在痴怨,多少人在相恨于江湖。

殊不知人长恨,情长共,因爱而生情,因情而生恨,因恨而为情。欣赏佳作,{:soso_e160:}

升级   0%

谢谢你的来访,祝你幸福安康

升级   -0%

学习问好!

升级   0%

谢谢来访!祝福平安!

升级   0%

所以相见就要感恩,而感恩的方式就是用最原始的爱去爱彼此。因为,你也许一不小心就会错过与你倾其一生笑看东风流水的伴侣,那将是一种怎样的遗憾?

用心解读楼主的文字,字字真情!

升级   -0%

那样的美丽永远不在时间之外,也永远不在时间之内。那是对爱情最美的诠释和感悟。以清淡灵秀的姿态浅藏在历史的扉页成为永恒嫣然。美好的回忆,真实的感言!欣赏问好!

升级   0%

凌波仙子 发表于 2013-11-4 08:38
那样的美丽永远不在时间之外,也永远不在时间之内。那是对爱情最美的诠释和感悟。以清淡灵秀的姿态浅藏在历 ...

谢谢 仙子来访 祝福安康

升级   0%

婉儿 发表于 2013-11-2 23:29
所以相见就要感恩,而感恩的方式就是用最原始的爱去爱彼此。因为,你也许一不小心就会错过与你倾其一生笑看 ...

谢谢婉儿版主来访  祝福安康!期待你的新作!

升级   0%

{:soso_e160:}回眸方知缘深浅,淡然可慰后来心!欣赏美文!

升级   0%

我想初恋应该是一朵没有开放但是又即将开放的花吧! 祝福朋友幸福!

升级   0%

fenghao7560 发表于 2013-11-4 12:16
谢谢婉儿版主来访  祝福安康!期待你的新作!

最近身体偶染小恙,很久不曾提笔,很是抱歉!过几天一定弥补!