QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[对联赏析] 对联赏析

升级   18.56%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

( 一)
破地破天破风浪,易破情网。
隔山隔水隔荧屏,难隔真情。

(二)
隔山隔水隔荧屏,G唱M和 (G哥哥,M妹妹)
共网共房共麦克,D歌J随 (D弟弟,J姐姐)

(J歌D随也可。若是D歌J舞,“舞”与“和”从对仗上讲不够工。
来自五湖四海的兄弟姐妹们相聚网络,在同一个呱呱房间对着麦克风尽情歌唱,随着DJ音乐尽情摇摆,载歌载舞,好不惬意!)
李春阳,QQ彩云(春天的阳光)不才,来此学习,望友们赐教!谢谢!{:soso_e183:}{:soso_e160:}{:soso_e176:}

升级   100%

{:soso_e181:}朋友:您好!闲来无事,触膝谈谈,不妥之处,请勿当真。
      1.本联形式新颖,立意爽心,很是调侃,难控几份惬意。
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
      2.虽朋友在平仄上加以了考究,但在某些地方对韵律有所忽视,如“难隔真情”【因您用的是中华新韵】就产生了四平。
      3.在联语的设计上,如“破地破天破风浪,易破情网”——逐波流浪,无反折激情。读来好似平淡。本来起句雄伟壮观,其后四字反而对起句严重冲淡。譬如可否:
破地破天破风浪,试问:谁敢破情网?
或者:
破地破天破风浪,谁敢破情网?
       4.第二联,“隔山隔水隔荧屏,G唱M和”——既然如此障隔,又怎能唱和?难合情理。可否:
隔山隔水隔荧屏,GM
好吧,瞎谈到此,有望朋友见谅!奉茶陪您,{:soso_e160:}{:soso_e160:}望您常来。拜拜{:soso_e183:}

升级   100%

破地破天破风浪,易破网。
隔山隔水隔荧屏,难隔真

情重,动一下:
破地破天破风浪,易破
隔山隔水隔荧屏,难隔
可否?

升级   18.56%

:victory:版主解析的很有道理,学习了。很喜欢老师能这样的交谈,初来学习的我才有收获,以后定会常来交流学习。:)

升级   18.56%

山水qq 发表于 2013-10-9 10:32
朋友:您好!闲来无事,触膝谈谈,不妥之处,请勿当真。
      1.本联形式新颖,立意爽心,很 ...

隔山隔水隔荧屏,G唱M和

虽然隔着山水隔着荧屏,但情感与臆想可以超越时空的阻碍,心灵相通,G唱M和:P;P

网络将大家连在了一起,可以在同一呱呱房间里语音交谈及歌唱。:lol

升级   18.56%

山水qq 发表于 2013-10-9 18:17
破地破天破风浪,易破情网。
隔山隔水隔荧屏,难隔真情。
情重,动一下:

老师动得很好。谢谢!学习了。:handshake破天破地破风浪,气势磅礴,冲破一切阻碍之雄心伟大:victory:;P。:victory:情网也一样不在话下,要冲破!:lol易破二字还是不准确,其实很难破的。彩云不才,定要多多向老师学习!敬佩山水老师之才华!有时间了,以后定会常来学习取经,还望多多帮助赐教!:):victory:

升级   100%

彩云老师好!早茶两杯{:soso_e160:}{:soso_e160:}您我各一,我是作陪。
其实,您才是我的老师,我那是班门弄斧,反其道而行之是为讨教,这种讨教方式常常会变成“讨骂”,我发现您这人好懒,哈哈。。。。懒得骂我,反而逆来顺受。可见您是位德行高雅之士。老夫在此叩首了!

升级   18.56%

山水qq 发表于 2013-10-10 08:08
彩云老师好!早茶两杯您我各一,我是作陪。
其实,您才是我的老师,我那是班门 ...

嘿嘿,那就不客气,品茗!彩云生性直爽,且虚心好学,敬重、喜欢结交有才华的朋友,不喜欢骂人的。山水老师过奖了!这般的客气,偶倒显得不自在了哦。