QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 义夫义

[记叙散文] 有鸟来仪

升级   90.3%

香儿 发表于 2024-3-28 09:18
欣赏佳作,问好。

感谢老师欣赏鼓励,遥祝您春祺!

升级   90.3%

诺斯尼 发表于 2024-4-1 21:05
我会像前两次那样,在成年母斑鸠孵化期,每天保持安静,尽量不要惊动它,并且每天提供点清水与大米给母斑鸠 ...

民间认为,斑鸠是一种吉祥之鸟,寓意天赋吉运,富贵久长!
斑鸠飞来筑窝,会带走霉运,一家人会健健康康,同时呼吁大家保护野生鸟类!

升级   90.3%

风飞扬 发表于 2024-3-28 13:47
去年十月十三日,我应朋友之邀,去昆明过冬。今天中午,我从昆明返回泾县我的住所,当我拉开房间的后阳台窗 ...

呵呵,斑鸠在我的窗台花盆上筑巢,已经是第三次了。

感谢老师欣赏提句鼓励,遥祝您春祺!

升级   90.3%

野生斑鸠属一般保护动物,不允许贩卖。野生斑鸠为三有保护动物,即国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物,同属被保护的斑鸠有欧斑鸠、山斑鸠、灰斑鸠、珠颈斑鸠、棕斑鸠、火斑鸠等。

升级   90.3%

按照有关法律规定,猎捕二只以上国家二级以上野生保护动物的将列为刑事案件处理;猎捕三有保护动物者,从对其口头批评到罚款直至行政拘留,根据捕猎数量、情节严重程度处罚力度由轻到重,当然所有处罚都包括罚没所捕野生动物,仍然存活的予以放生。