QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风飞扬

[记叙散文] 两张奖状

升级   100%

命运的车轮在向前行驶,腿疾纠缠不休,竟至伴随我至今,并影响了我生活中的方方面面。然而,我始终认为,真正的人生是命运的考验。无论多么艰难,都要坦然面对,永远保持乐观、积极、向上的心态。笑对人生,让自己的工作、生活依然充满活力与阳光。

感谢在水之湄老师赏读与鼓励,遥祝您万事顺遂!吉祥如意!  发表于 2024-2-29 09:20

升级   100%

岁月悠悠,进入晚年,用淡淡的心,过淡定从容的生活。不抱怨,不苛求,开心的时候尽情开心,难过的时候自我疗伤;成功的时候自我欣赏,失败的时候鼓励自己重新站立……

感谢在水之湄老师逐段赏读,给予鼓励。愿您甲辰龙年健康快乐!收获多多!  发表于 2024-2-29 09:21

升级   100%

两张奖状告诉自己,人生短暂,正如《庄子·外篇·知北游》所说:“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已”。感叹如梭的岁月之时,惟愿自己,依然相信余生必有美好相伴,珍惜当下,饱有一颗热爱生活的信念,就会有难以忘却收获的今日。

感谢在水之湄老师逐段赏读,辛苦了!隔屏问好!远握!  发表于 2024-2-29 09:25

升级   100%

欣赏老师用心灵站立和行走的精彩篇章,生活中所有的磨难成就了现在坚不可摧的老师,相信一切都是最好的安排,祝福老师光彩永烁,幸运永随!

感谢在水之湄老师的精彩点评,以及一直以来的鼓励支持,老师的鼓励鞭策是继续努力前行的动力。遥祝老师在未来的岁月健康、快乐、幸福如意!  详情 回复 发表于 2024-2-29 10:06
感谢在水之湄老师的精彩点评,以及一直以来的鼓励支持,继续努力前行。遥祝老师在未来的岁月健康、快乐、幸福如意!  发表于 2024-2-29 09:30

升级   100%

在水之湄 发表于 2024-2-28 16:24
欣赏老师用心灵站立和行走的精彩篇章,生活中所有的磨难成就了现在坚不可摧的老师,相信一切都是最好的安排 ...

感谢在水之湄老师的精彩点评,以及一直以来的鼓励支持,老师的鼓励鞭策是继续努力前行的动力。遥祝老师在未来的岁月健康、快乐、幸福如意!

升级   100%

两张奖状留存下来,也许是因自己后来患上严重的腿疾,那在冰上驰骋的珍贵时光令我无比怀念的缘故吧。
  在病痛中的那些日日夜夜,难以忍受的锥心疼痛,曾一度与轮椅相伴。然而少年时代的艰苦训练,练就的坚强意志成就了我,没有颓废,没有眼泪,没有祈怜,在母亲千方百计的寻找下,找到一些治疗的方法和药物;在病痛中,书是我精神上的食粮,《钢铁是怎样炼成的》《军队的女儿》……奥特洛夫斯基、海英……他们成了我战胜病痛的榜样。

升级   100%

命运的车轮在向前行驶,腿疾纠缠不休,竟至伴随我至今,并影响了我生活中的方方面面。然而,我始终认为,真正的人生是命运的考验。无论多么艰难,都要坦然面对,永远保持乐观、积极、向上的心态。笑对人生,让自己的工作、生活依然充满活力与阳光。

升级   100%

人生几十载,漫长且短暂。我深知,余生,什么样,无人知道;但,余生,什么样,取决于当下的自己。人生中有很多事情,是我们无法控制的,每一个人都会有顺利的生活,也会有艰难的时刻。但要相信,没有什么东西是一成不变的,一个信念在支撑着自己,要面对生活的种种考验。

升级   100%

两张奖状告诉自己,人生短暂,正如《庄子·外篇·知北游》所说:“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已”。感叹如梭的岁月之时,惟愿自己,依然相信余生必有美好相伴,珍惜当下,饱有一颗热爱生活的信念,就会有难以忘却收获的今日。

升级   100%

病痛磨砺了意志,意志战胜了病痛,提升了人生的境界,实现了生活的价值。为风飞扬老师饱经沧桑的的励志好文点赞!令人感动!问好老师!

感谢皖平老师的关注、点评与鼓励。问好!祝春祺!  详情 回复 发表于 2024-3-3 13:31

升级   100%

皖平 发表于 2024-3-3 10:19
病痛磨砺了意志,意志战胜了病痛,提升了人生的境界,实现了生活的价值。为风飞扬老师饱经沧桑的的励志好文 ...

感谢皖平老师的关注、点评与鼓励。问好!祝春祺!