QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风飞扬

[记叙散文] 两张奖状

升级   100%

诺斯尼 发表于 2024-2-3 19:28
从上学开始,自己获得的奖状不少,“三好学生”“优秀干部”“学习标兵”“先进工作者”“优秀党员”……不 ...

感谢诺斯尼老师的关注与支持,祝您新春快乐!

升级   100%

诺斯尼 发表于 2024-2-3 19:28
在病痛中的那些日日夜夜,难以忍受的锥心疼痛,曾一度与轮椅相伴。然而少年时代的艰苦训练,练就的坚强意志 ...

感谢诺斯尼老师逐段赏读,问好!

升级   100%

诺斯尼 发表于 2024-2-3 19:29
命运的车轮在向前行驶,腿疾纠缠不休,竟至伴随我至今,并影响了我生活中的方方面面。然而,我始终认为,真 ...

谢谢诺斯尼老师的鼓励支持,祝您万事顺遂!

升级   100%

也许两张奖状未丢弃,就是在后来的岁月中,每每看到它,都在不断地提醒自己:人生,需要懂得释怀,跨过病痛 ...

谢谢诺斯尼老师逐段赏读,祝您健康吉祥如意!

升级   100%

人生几十载,漫长且短暂。我深知,余生,什么样,无人知道;但,余生,什么样,取决于当下的自己。人生中有 ...

生活无时不在考验着我们,愿我们做生活的强者!

升级   100%

诺斯尼 发表于 2024-2-3 19:30
岁月悠悠,进入晚年,用淡淡的心,过淡定从容的生活。不抱怨,不苛求,开心的时候尽情开心,难过的时候自我 ...

谢谢诺斯尼老师逐段赏读,辛苦了!

升级   100%

诺斯尼 发表于 2024-2-3 19:30
两张奖状告诉自己,人生短暂,正如《庄子·外篇·知北游》所说:“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已”。 ...

诺斯尼老师逐段赏读,感谢支持鼓励,祝吉祥如意!

升级   100%

诺斯尼 发表于 2024-2-3 19:37
拜读全文,为那只勇敢的冰上小飞燕喝彩!更为与病痛长期对峙,却毫不退缩的坚强姑娘而敬佩!为终于战胜病痛 ...

感谢诺斯尼老师发自内心的精彩点评,遥祝您龙年健康平安,家庭幸福,万事顺遂!

升级   100%

香儿 发表于 2024-2-3 20:43
我始终认为,真正的人生是命运的考验。无论多么艰难,都要坦然面对,永远保持乐观、积极、向上的心态。笑对 ...

感谢香儿老师的关注与支持,祝您新春快乐!

升级   100%

香儿 发表于 2024-2-3 20:43
人生中有很多事情,是我们无法控制的,每一个人都会有顺利的生活,也会有艰难的时刻。但要相信,没有什么东 ...

感谢香儿老师一直以来的鼓励支持,遥祝您龙年健康幸福!吉祥如意!

升级   100%

驼影润沙 发表于 2024-2-3 21:44
作品富有感染力,很容易和每位读者的阅历紧密地联系到一起。没有哪一个人的人生搁置在春天里,经历的岁月必 ...

感谢驼影润沙老师的精彩点评,能深刻理解本文所要表达的内涵,谢谢鼓励与鞭策。致敬!遥祝老师龙年家庭幸福!吉祥安康!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2024-2-3 21:44
两张奖状留存下来,也许是因自己后来患上严重的腿疾,那在冰上驰骋的珍贵时光令我无比怀念的缘故吧。

过往 ...

感谢超版邯郸陈勇老师的关注与点评,问好!远握!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2024-2-3 21:45
忘不了,母亲带着我四处求医问药,被我拖累的精疲力竭;忘不了熏蒸中,腿上被烫起的一个又一个水灵灵的大泡 ...

谢谢超版邯郸陈勇老师的美好祝愿!祝好!新春快乐!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2024-2-3 21:46
岁月悠悠,进入晚年,用淡淡的心,过淡定从容的生活。不抱怨,不苛求,开心的时候尽情开心,难过的时候自我 ...

感谢超版邯郸陈勇老师的理解与点评,心意相通。遥祝您龙年万事顺遂!吉祥如意!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2024-2-3 21:47
两张奖状告诉自己,人生短暂,正如《庄子·外篇·知北游》所说:“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已”。 ...

谢谢老师逐段加以赏读,辛苦了!远握!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2024-2-3 21:47
谢谢老师分享,遥祝老师健康快乐!

谢谢邯郸陈勇老师的美好祝愿,愿您龙年幸福安康,心想事成,万事顺遂!

升级   100%

谢谢风萧易水老师的美好祝愿!祝您龙年幸福安康!

升级   100%

“伊永华在一九六三年  长春市少年速度滑冰比赛会上以1分24秒8的成绩获得女子丙组500米第二名  特發给獎状  以资鼓励   长春市体育运动委员会  一九六三年二月二日”
“伊永华在一九六三年  长春市少年速度滑冰比赛会上以2分54秒的成绩获得女子丙组1000米第二名  特發给獎状  以资鼓励   长春市体育运动委员会  一九六三年二月三日”

为老师的精彩点赞,

感谢在水之湄老师对本文的关注与鼓励。  发表于 2024-2-29 09:14

升级   100%

在病痛中的那些日日夜夜,难以忍受的锥心疼痛,曾一度与轮椅相伴。然而少年时代的艰苦训练,练就的坚强意志成就了我,没有颓废,没有眼泪,没有祈怜,在母亲千方百计的寻找下,找到一些治疗的方法和药物;在病痛中,书是我精神上的食粮,《钢铁是怎样炼成的》《军队的女儿》……奥特洛夫斯基、海英……他们成了我战胜病痛的榜样。

谢谢在水之湄老师的鼓励支持。问好!  发表于 2024-2-29 09:16

升级   100%

在病痛中的那些日日夜夜,难以忍受的锥心疼痛,曾一度与轮椅相伴。然而少年时代的艰苦训练,练就的坚强意志成就了我,没有颓废,没有眼泪,没有祈怜,在母亲千方百计的寻找下,找到一些治疗的方法和药物;在病痛中,书是我精神上的食粮,《钢铁是怎样炼成的》《军队的女儿》……奥特洛夫斯基、海英……他们成了我战胜病痛的榜样。

感谢在水之湄老师逐段赏读,辛苦了!隔屏问好!祝安康!  发表于 2024-2-29 09:17