QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fnb21341

[记叙散文] 仰望天空

升级   0%

诺斯尼 发表于 2023-11-18 21:36
天空有许许多多的神秘,是我不知道的,我的视角有限,看不到的未知和期待的探索,总让我忍不住地远望。

谢谢老师

升级   0%

莲花王子 发表于 2023-11-18 09:58
繁星闪烁的天空,是多么的迷人,我数着星星,想想自己是哪一颗,把自己的命运与天空的轨迹紧紧相连。天际划 ...

谢谢先生

升级   100%

我喜欢合家团聚,喜欢“举杯邀明月,对影成三人”的豪迈与孤独,喜欢“举头望明月,低头思故乡”的怀念与感叹。

升级   100%

很多时候,我的中秋节是在火车上度过的。这一夜的月色十分明亮,路边的一草一木都看得十分清晰,同时乡村的世界也是十分的恬静,没有尘世的嚣,也没有生活的闹,思绪无羁无绊。点点的星光,一闪一闪,那是回家的影子,正如坐在火车上的人一样,正向家里奔去。

升级   100%

当列车穿过一个个的洞子,走过一个个的山谷,来到宽阔的平原,根本就不用打开火车的头灯,在乳白色的月光引领下,一路前行,此时风也停了,虫儿也安静了,没有人来打扰,只有哐当哐当的轮轨碰撞声,十分悦耳动听,传得很远很远,仿佛是唱着一首回家的恋歌,是叩响天堂的大门。

升级   100%

繁星闪烁的天空,是多么的迷人,我数着星星,想想自己是哪一颗,把自己的命运与天空的轨迹紧紧相连。天际划落的流星,拖着长长的尾巴,意犹未尽,让我有莫名的感叹,那些永不过时的神话,一而再,再而三地在心底徘徊,我又讲给下一代。

升级   100%

我觉得,有时我们隔得很远,有时我们又挨得很近。在每一个思恋人的夜空,我无疑是最幸运的,我和家人是挨得最近的星星,我能够听到它的心跳。

欣赏老师的精彩,遥祝冬祺笔丰

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-11-18 10:08
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年,我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。”
&#160 ...

谢谢老师

升级   0%

诺斯尼 发表于 2023-11-18 21:35
住在月宫里的嫦娥,她是不知道我的想法的,正在砍树的吴刚,他也无睱顾及我的感受,唯有这火车的轮子,清清 ...

谢谢老师

升级   0%

诺斯尼 发表于 2023-11-18 21:34
当列车穿过一个个的洞子,走过一个个的山谷,来到宽阔的平原,根本就不用打开火车的头灯,在乳白色的月光引 ...

谢谢老师