QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 【经典散文】你若安好,我亦晴天。

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原创/笑傲苍穹
漫漫旅途中,我总会把点点滴滴融进诗篇,许多的记忆那么深,很多的回忆那么暖,写意着相遇与别离,孤独的时候,默默擦亮心中的期盼。-------题记。
步入浅秋,我用浓情的水墨勾勒秋季的妖娆,多了一份丰收的期盼,少了夏日的些许浮躁,秋的色彩给我沉思,让我静静品味这份静好。 我把这些拾起的章节植入画卷,许她几许热烈,而秋风酝酿了成熟,托起了厚重。掀开季节的面纱,迈着轻盈的脚步,寻觅岁月的源头,感受那份久违的温暖。
漫倚轩窗, 感受这一季的薄凉,站在时光的水岸,遥望远山,层林尽染,收获的季节真美,忙碌的身影采摘了多少圆满。望着风中起舞的落叶,慨叹生命的繁华与落寞,沿着月牙的纹路,追溯生命的写意,千般风景,转眼成空,山山水水,一程又一程,那些收获的殇,或许经历天长日久的沉淀,方能沉香。
静静欣赏着碧水蓝天,心中升腾起一个诗意的愿,今生与你相伴,直到永远。雁鸣声声,我一路前行,感受秋的韵致与丰盈。放逐一份期许,落在季节的眉间,让生命的足音叩响岁月的柴扉,让这份缘,婉约着你我的心事,让秋雨沐浴着思绪,守护内心的安然,记载一路走来的悲喜。
回眸凝望,你我的历程中有快乐,有从容,有忧伤,有疼痛,当所有的过往在这个秋季定格,我的眼前只有你的笑意浅浅,回味的都是相知的温暖。那就让我们享受这精彩的过程,把纠结与眷恋封存在心底,共饮这份相惜,品味这畅意的欢愉。
无数次的想,你就在时光的深处,素衣长发,淡然萦怀,用我的爱来丰盈你的梦,挥毫泼墨,把一季的寒凉圈定在过往的云烟里,用你的掌心,握住我给你传递的温暖,以相拥的姿态,在幸福的味道里安然,用心灵的感悟看世界,让我们的志向更加高远,只要有你陪伴,没有任何事物可以左右我的意志,你就是我今生永远的天。
我一路向南,以坚定的脚步走向有你的彼岸,你是否知道,你的柔情一撇,足以让我的思绪千回百转,昔日的誓言,还温纯着梦中的楼兰,多想十指相扣,共吟一世情牵,让我们的心在未来的道路上相依,共享这份缱绻。
相知虽短,但关于你的点点滴滴都已印刻在我的心间,我庆幸,与你相伴,试问,茫茫人海注定有些人相遇,却不曾珍惜,注定擦肩,虽然近在咫尺,却恍若远在天边。曾经高傲的以为,没有人可以走近我的身边,
脚步不会彷徨,心灵不再染伤,自从有了你,心里有了诸多的放不下,每一次看到你的眼神,我的心都会痛一次,当泪水滑落的时候,我选择留给你我的背影,留给你的,只是我的微笑。
我把你的影像,珍藏心房,我把那些过往,悉数埋葬,手捧瓣瓣落花,试图妆点有你的天涯,我把所有的相思,化作诗卷,情为你留,爱为你守,只要你一个适时的回眸,就以足够。
我只想用余生的光阴把你等待 ,今生只为你一个人回眸,我要的是永远,而不是想着想着就淡了,走着走着就散了,只想牵着你的手,笑看沧海桑田,拾起岁月的阑珊,拒绝情深缘浅,有你相伴,我不畏任何磨难,挥手拂去岁月的沧桑,你我举案齐眉的时候,我会选择坚强,放下昔日沉重的行囊,四目对视,笑染华章。
以泪研墨,书写着岁月的轮回,咀嚼最初的相濡以沫的滋味,默享这份静美。珍惜的便会永远,肆意的伤害,便会尘世若烟,脑海印刻着你的笑语嫣然,心中留下一抹情牵,每当深夜无眠的时候想起,周遭便会弥漫着无尽的温暖。
我喜欢在温婉的时光里,将心靠岸,让我的思绪随风飘逸。我喜欢枕着秋风,做个青春的梦,相信你会走进我的梦里,相信我们与美好会不期而遇。我会把那缕诗香,化作淡淡的微笑绽放成生命的美好。
让我携一抹花香,安放于流年,让我为你挑起一盏心灯,照亮你前行的路程,给你最踏实的温暖,实践我的诺言,你若安好,我亦晴天。

升级   0%

我喜欢在温婉的时光里,将心靠岸,让我的思绪随风飘逸。我喜欢枕着秋风,做个青春的梦,相信你会走进我的梦里,相信我们与美好会不期而遇。我会把那缕诗香,化作淡淡的微笑绽放成生命的美好。

如此诗意的文字,如此深情的祝福,这个国庆节,因你而快乐!

升级   -0%

优美飘逸的文字,婉约清丽的神韵,丰富细腻的情感在指尖绽放,溢墨笔端。因为爱,所以爱;因为有爱,人间才更美好。{:soso_e163:}

升级   100%

我只想用余生的光阴把你等待 ,今生只为你一个人回眸,我要的是永远,而不是想着想着就淡了,走着走着就散了,只想牵着你的手,笑看沧海桑田,拾起岁月的阑珊,拒绝情深缘浅,有你相伴,我不畏任何磨难,挥手拂去岁月的沧桑,你我举案齐眉的时候,我会选择坚强,放下昔日沉重的行囊,四目对视,笑染华章。
{:soso_e160:}

升级   100%

文笔精炼,欣赏佳作。加精华。

升级   -0%

追溯生命的写意,千般风景,转眼成空,山山水水,一程又一程,那些收获的殇,或许经历天长日久的沉淀,方能沉香。美文欣赏!问好!

升级   0%

感谢支持、