QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中篇连载】请君入瓮(大结局)王铁汉请君入瓮

升级   55.81%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

王铁汉令警察们把“桐北三虎”押上警车后,对袁大头和刁四贵、苟十香、刘五郎、夏荷、秋月和几个参入打斗的保安说:“恐怕要麻烦几位跟我一起到派出所,录个证词,以便备案,因为,你们都是当事人!”
  “那是当然,那是当然!”袁大头一听连连答应。
  “馨月小姐,你也跟我去派出所吧!正好向这几个家伙,要回你的东西!”王铁汉又对齐馨月道。
  “我肯定要去!上次我被他们突袭困住,抢了我的行李,我还要向他们讨回咧!”齐馨月回答。
  “她们三个也得带走!前天晚上,她们闯进我们的房间,偷了我们的东西!”
  众人寻声一看,发现是马妮娅和盛百合推着三名女子走了过来。
  袁大头一看那三个女子正是落凤阁里莫名其妙地失踪,又莫名其妙地回来的,所谓伺候“三个老板”的“专职”服务员,不禁心里一惊,背脊冒出冷汗。他偷偷瞅了一眼站在一旁的刁进才、苟撸银和徐雪贵,打着哆嗦说:“马妮娅小姐,你是不是弄错了,她们咋会干,干那事儿呀!”
  “错没错,到派出所询问询问,不就知道了!”
  “没事儿,就让她们到派出所去一趟,我们问问清楚,是就是,不是就不是,我不会冤枉她们的!”王铁汉上前打圆场。
  于是,一群人分别坐上两辆警车,离开了翠芳岛。
  秋日的傍晚,一抹夕阳犹如猩红,静静地照在西方的地平线上。秋风吹拂,道路两旁的树梢轻轻摇曳,风声赶着松涛,在沿着湖水的岸上,弯弯曲曲的盘山公路边的崇山峻岭间流淌,给人带来一种淡淡的清凉。
  来到派出所,王铁汉安排民警把刁四贵、苟十香、刘五郎和几个名保安送进了临时羁押室,把袁大头和“桐北三虎”,齐馨月,马妮娅、盛百合几个人领进了询问室后,令随去的警察小汪分别打开了铐在所谓“桐北三虎”手上的手铐,然后上前去与“三虎”一一握手,并微笑着说:“不好意思,辛苦三位了!”
  “王所长,你,这,这是啥意思啊!”袁大头一见王铁汉的主动,心里开始打鼓,紧张发慌,哆嗦着问道。
  “没啥!他们都是我的朋友!”
  “哦!你不是说带我来录证词么?能不能麻烦你抓紧点儿,你也看见了,我那儿还有重要客人咧!”袁大头觉得情况不妙,想早点离开。
  “呵呵,对不起!你恐怕是一时半会儿回不去了!”
  “这,这,为什么?抓人总得有个罪名吧!”
  “罪名?你行贿政府官员,官商勾结,以开发房地产为名,倒卖国家土地;腐蚀、陷害公安干警,破坏国家机器;你强迁强拆,剥夺他人资产,致死多条人命;你逼良为娼,拐卖妇女,毁掉多个幸福家庭;你窝藏杀人逃犯,笼络作奸犯科的劳改犯和地痞流氓为打手,纵容他们欺压良善,搅得三方四邻不得安宁。你说,哪一个罪名不够抓你?不够你把牢底坐穿?不够判你死有余辜?”
  “这,这都是莫须有!我要到上面控告你们,乱用职权!冤枉优秀民营企业家,破坏本市经济发展!”袁大头色厉内荏,虽然声音大,却没有底气。
  “告我?我还是实话告诉你吧,他们……”王铁汉说着,转身指着所谓“桐北三虎”道:“他们三个并不是什么‘桐北三虎’,那只是编出来诱惑你们的幌子。他们都是某武术学校的教师,至于姓什么,叫什么,你不必知道。还有……”王铁汉又指着齐馨月和马妮娅、盛百合三个道:“她,也不是什么幼儿园教师齐馨月,而是省公安厅‘扫黑除恶支队’的支队长封无影;她们两个更不是什么美院学生马妮娅,盛百合,而是封大队长的手下吕微寒,薛如烟……”
  “两年前我们就多次接到举报,说你袁大头仗着在官府和公安队伍里有过硬的保护伞,大干不法勾当,并对举报人打击报复致死人命,属于黑恶势力,不除不足以保民安!”封无影接过王铁汉的话茬:“省厅为了做到勿枉勿纵,在三个月前就以让省厅重点培养对象王铁汉到基层锻炼为由,特意安排他到你们开发区派出所任所长。目的就是暗中对群众所举报的事实进行秘密调查。王铁汉经过三个多月的明察暗访,取得大量人证物证,认为群众举报属实,可以对你采取措施了。但又怕走路风声,受到地方行政阻挠,功亏一篑,紧接着又派我们六个过来暗中协助——不过,自你离开翠芳楼那一刻起,也不用担心什么阻挠了,因为你的三位所谓‘重要客人’现在也和你一样,被装在了瓮中了……”
  “别以为我们不知道,在翠芳楼陪我们吃饭的三个臭男人是什么角色!不就一个副市长,一个副区长,一个开发区公安局长么,还什么集团董事长,什么总公司总经理,什么公司经理,,狗屁!还指望他们保护你!”吕微寒又接过封无影的话茬说。
  “啊!我冤枉啊!我天大的冤枉啊!”袁大头听封无影和吕微寒说到这儿,情不自禁地惊叫一声,整个身躯便已瘫坐在地上,头颅向下耷拉着,真正的是“霜打的茄子——焉了!”
  “冤枉?你袁大老板不会这么健忘吧!我来你翠芳岛的当天夜里,岛上发生半夜鬼叫的怪事吧,那就是我们干的!目的是要从你那个落凤阁弄出三个人证——就是今天吕微寒和薛如烟要我们一起带来的三个,所谓偷了她们东西的女孩。你说,她们是不是误入你那翠芳楼住宿,被你强行留下来,专供你那所谓‘老板’玩乐的,所谓‘专职服务员’?还有,那天夜里,你是不是令人把一个不愿意拆迁的留守老人弄晕,强行给人家‘搬了家’,用推土机推了人家的祖住房子?你为什么要一而再,再而三的派苟十香冒充区教育局的领导,到管庙乡中心幼儿园,骗我来你们翠芳岛?你为什要把吕微寒和薛如烟安排住在落凤阁,并假意巧合的安排那三个臭男人陪同我们一起就餐?别以为你打的什么算盘,我们不知道! 还有,今天出手和小杨对阵的那个所谓的‘刘五郎’,真的叫‘刘五郎’么?你敢说他不是畏罪潜逃的杀人犯!这些可都是我们亲眼见到,亲身经历,人赃俱获的事,你赖得掉么?……好了,我现在懒得跟你数。是不是冤枉了!到了省厅,有的是时间让你申辩!”封无影说罢,又转身问王铁汉道:“都准备好了么?”
  “准备好了!我们租用了一辆旅游中巴,26座的,我们自己人开车。”
  “好!铐上他们!我们连夜赶回省厅!”
  “行!我这就去安排!”王铁汉答应后转身去了。
  少倾,中巴车开进了派出所的院子,民警们把袁大头们依次押上车后,封无影一行六人也换上了警察行装上了车,直奔省城而去。

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢版主关注!问好!  详情 回复 发表于 2023-7-20 09:23

升级   100%

秋日的傍晚,一抹夕阳犹如猩红,静静地照在西方的地平线上。秋风吹拂,道路两旁的树梢轻轻摇曳,风声赶着松涛,在沿着湖水的岸上,弯弯曲曲的盘山公路边的崇山峻岭间流淌,给人带来一种淡淡的清凉。

升级   100%

法网恢恢疏而不漏,圆满结局。欣赏佳作,创作辛苦。期待新作。

谢谢老师关注与鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2023-7-20 09:24

升级   55.81%

竹林康 发表于 2023-7-18 16:39
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢版主关注!问好!

升级   55.81%

香儿 发表于 2023-7-19 22:17
法网恢恢疏而不漏,圆满结局。欣赏佳作,创作辛苦。期待新作。

谢谢老师关注与鼓励!问好!