QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中篇连载】请君入瓮(8)贵宾齐集翠芳楼

升级   55.81%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第八节:贵宾齐集翠芳楼

马妮娅、盛百合和齐馨月三个跟着袁大头来到进入落凤阁的隐蔽小路路口时,袁大头回转头来对她们三个说:“落凤阁是专门为那些情趣高雅,喜好清闲自在的游客准备的。为了不让游客们打扰,所以,平常我们不允许那些无关紧要的游客进入,也就故意让这小路布满荒草和荆棘,你们小心点,别扎着了!”
  “袁大哥想得真周到!谢谢袁大哥抬举,把我们也当做情趣高雅之人!”马妮娅听袁大头这样说,赶紧顺墙上,表示谢意。
  “不客气!二位小姐本就是文化丰厚,情趣高雅之人,袁某理当如此,只要二位小姐不怪袁某多有怠慢就成!”
  “马妮娅,盛百合!袁大哥真的是对你们特别照顾。我还先来的,就没有这样待遇。你们可要记着袁大哥的好。若到旅游局高就,可要多多关照袁大哥的生意哟!”齐馨月抢茬奉承马妮娅关照袁大头,弄得袁大头心里痒痒的,充满幻想。
  说话之际,他们四人已经到了落凤阁入口。两个保安见袁大头到来,急忙跑过来打招呼。袁大头没有多和他们啰嗦,直接向他们介绍了齐馨月和马妮娅、盛百合。之后用严肃的语气吩咐他们说:“两位小姐住在里面,安全尤为重要!你们可要十二分的小心,切记不能出现任何安全问题!若有闪失,你们可担当不起!”
  “是是是,我们一定加强防备,确保二位小姐的安全!”两个保安一听,急忙表态下保证。
  袁大头亲自把马妮娅和盛百合送进房间,说:“二位小姐,先自己收拾一下,我去前台给你们安排专门的服务人员。待会,她们来了,有什么需要,直接跟她们讲,我们尽最大努力安排好!”
  “谢谢!谢谢袁大哥!劳烦你了!”盛百合抢着答谢。
  “五点半,我来请二位小姐吃晚饭,为二位小姐接风洗尘!”袁大头说。
  “谢谢!我们恭敬不如从命!到时候一定到位!”马妮娅接着说。
  “好!我们走吧!”袁大头答应一声,又对齐馨月说。
  “袁大哥,你有事,先忙去!我没事儿,就和二位妹子说说话吧!”齐馨月答应袁大头后,又问马妮娅和盛百合道:“二位妹子,不会嫌弃姐姐啰嗦,烦吧!”
  “姐姐说哪里话,我们巴不得呢!”盛百合说着,上前两步拉着齐馨月的右手手臂,一边摇晃一边说:“姐姐不嫌弃我们无知就好!”
  袁大头不好勉强齐馨月,只好知趣的独自离开了。不过,他的嘴角露出一丝奸笑,在心里说:“哼!不管你们如何矫情,到了这里,就由不得你们了!”
  袁大头离开后,马妮娅和盛百合一下跑近齐馨月,把她搂抱着,叽叽咕咕起来。
  袁大头独自到了翠芳楼,和经理咕咕噜噜一阵后,才回到了自己的办公室,拿出手机,开始拨电话。听声音是在邀请人晚上过来吃晚饭。
  说起来,时间过得也真快,不知不觉中太阳已经西下。秋日的晚风一阵接着一阵,摇曳着翠芳岛上那些开始落叶的,依旧不打算落叶的花草树木,发出一阵阵瑟瑟声。湖水在夕阳的映照下,波光粼粼,犹如散粹的金子,放射出耀眼的光芒。
  5:30分到了。袁大头又亲自到落凤阁和香闺苑去邀请马妮娅、盛百合和齐馨月,并把她们带到了翠芳楼二楼雅间香妃厅。
  齐馨月和马妮娅、盛百合发现在他们之前,已经有两位男士坐在里面了。齐馨月瞅了一眼那两个男士:其中一个大约50来岁,中年发福,腰粗腿细,头大脖子短,脸圆嘴阔,有如日本的相扑选手;另一个四十开外,清瘦俊朗。一看就知道两人都是在官场上混的。至于究竟是什么职衔,齐馨月还一时拿不准。但她想来,既然是袁大头座上宾,官职不会太小。
  袁大头在后面接了一个电话,进到厅里后,他对齐馨月和马妮娅、盛百合一抱拳说:“对不起,三位小姐!还有一位陪你们的客人正在路上,还需要几分钟才能赶到!有劳三位耐心等等!”
  齐馨月心里暗暗发笑,嘴上却非常客气的回答:“袁大哥别客气,天还早,我们等等!”
“呵呵,对不起,我来晚了,待会儿,我自罚三杯,以作赔罪!”不想,齐馨月的话刚落音,一个身材高挑,体态绰约的中年男子走了进来,一边打着哈哈,一边抱拳说话。
  “好!都到齐了!我们开始上菜吧!”袁大头转身向着那位相扑似的男子征询道。
  “上吧!想必三位小姐已经饿坏了!”那男子打着官腔。
  不一会,一桌丰盛菜肴上了上来。袁大头亲自安排座位:齐馨月陪着那相扑的男士坐在了首位;马妮娅陪着那清瘦俊朗的男士坐在左侧相陪;盛百合陪着那最后来的那位男士坐在右侧相陪,他自己则坐在下位,担任服务角色。齐馨月和马妮娅、盛百合既不推却,也不扭捏,遵照袁大头安排依次坐下。
  酒过三巡,袁大头举起酒杯说:“有请各位共饮这杯酒,袁某有话说!”
  于是众人都举起了酒杯,一饮而尽。
  袁大头放下酒杯,转向齐馨月和马妮娅、盛百合三个说:“你们三位不是想在我们N市发展么?如果能够得到这里在座的三位老板的关照,那必定是一帆风顺,步步青云!”
  “啊!原来,他们都是大老板啊!袁大哥,你这就不够意思了,怎么不像我们介绍介绍,弄得我们不知礼数,不恭敬大老板!”马妮娅一听,大吃一惊:“这三位老板分别是……”
  “哈哈哈哈,大哥我是故意卖个关子的。现在介绍也不迟。”袁大头接着用手指着齐馨月和马妮娅、盛百合三个说:“齐馨月小姐,陪着你坐的是咱们市里‘文旅集团’总裁刁进才董事长;马妮娅小姐,陪你的可是我们开发区‘文旅总公司’苟撸银总经理;盛百合小姐,陪你的可是咱们翠芳岛社区‘文旅公司’的徐雪贵经理。他们可都是咱们市里的风云人物,和领导们关系密切,你们若能得到他们的关……”
  “哎!对不起各位领导老板,请恕我不知者之罪!还望各位领导老板多多关照!”齐馨月没等袁大头的话说完,赶紧接过话茬:“马妮娅、盛百合, 我们三个给领导老板敬杯酒,还要各位领导老板以后多多关照!”齐馨月说着,还故意在“老板”之前,加了一个“领导”的“头衔儿!”
  “好!”马妮娅、盛百合听齐馨月一说,都是呼地站起来,端起酒杯就要给各自身边的领导老板敬酒。
  “好好好!小姐们不必客气!”三位男子都是打着官腔,举起酒杯,却没有喝的意思:“要我们关照,没问题!只是,以后要你们要主动和我们多联系哟!”
  “一定!一定!只要各位领导老板不嫌我们打搅!”齐馨月在前面说,马妮娅和盛百合在后面跟。
  一场酒在不知不觉中,已经喝到七分假意,三分醉意。齐馨月一歪一扭的站起来说:“我,不能喝了!再喝,就要漏!走,走了!”说着,说着就离开席位向外走。
  “我们,也,不能,再喝,得回去,躺躺了!”马妮娅和盛百合也紧接着摇晃着身子,一边说一边向外走!
  “这,这……”袁大头显得很为难的瞅了一眼刁进才。见刁进才向外偏头,他立即会意,大声吩咐服务员送她们回去。

升级   100%

,她们来了
会儿

升级   100%

不一,一桌丰盛菜肴上了上来。
会儿

谢谢老师及时关注耐心指点!  详情 回复 发表于 2023-7-9 09:30

升级   100%

创作辛苦,欣赏佳作。待续

谢谢老师支持与鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2023-7-9 09:31

升级   100%

故事精彩,文笔流畅。欣赏佳作,创作快乐。

谢谢版主关注与鼓励!  详情 回复 发表于 2023-7-9 09:31

升级   55.81%

香儿 发表于 2023-7-5 18:47
不一会,一桌丰盛菜肴上了上来。
会儿

谢谢老师及时关注耐心指点!

升级   55.81%

香儿 发表于 2023-7-5 18:48
创作辛苦,欣赏佳作。待续

谢谢老师支持与鼓励!问好!

升级   55.81%

清平乐 发表于 2023-7-6 07:03
故事精彩,文笔流畅。欣赏佳作,创作快乐。

谢谢版主关注与鼓励!