QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不吃饭(闪小说) 

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不吃饭(闪小说) 
  文/福灮悦影
朱其、万良几个人一起到一线检查,张龙为组长,万良为副组长。
刚接到的通知,朱其找万良碰了一下,决定马上带着队伍出发。
途中,张龙简单地布置了任务,告诉大家将检查的几个点及检查次序,便开始闭目养神。
小孙是个胖子,标准的吃货,担心会饿肚子,便开口向两位组长提出中午吃饭的建议。
"两位组长,我们在中间的江潭吃饭吧,现在打电话在食堂订餐,他们可以准备,或者在外面的店子撮一顿,大家AA。"
小孙话音刚落,老黄也就吃饭的问题献计献策。
"这次下去,是带艰巨的任务下去的,时间和任务都不确定,另外还有其他的原因,我建议还是在外面自己吃,不麻烦他人。"
万良见朱其不做声,也不好表态,但他的心里是倾向老黄的观点,但他怕朱其反对,那样将有点尴尬,于是也不表态,把球踢给朱其。
"组长,你是领导,你说怎么办,我们就怎么办。"
"我不吃,今天早上吃多了,你们随意?"朱其说完,也不理他们,继续闭目养神。
小孙和老黄小声嘀咕,商量好吃饭的事,便轻声的告诉万良。
中午十二点,老黄给小孙使了个眼色,小孙便要扯着万良出门,但朱其马上制止了,要大家继续检查,自己也继续兴勃勃地向工作人员问东问西。一晃,时间又过了一个多小时。
将近两点,点上的工作人员说道:"各位领导,点上没准备多余的工作餐,我们把自己的一份让你们吃,我们回宿舍泡点炒面,对付一下。"
朱其连忙摆手,说道:”我不饿,他们几个等下去镇上吃,你就不管了,你们自己吃吧,我在这里等下他们,再去下一个地方。"
万良几个连着司机马上开车去了镇上,找到几家酒店,一问都没有现成的饭,需要煮饭。
就在小孙点完菜,张龙给万良打电话,问他们吃完没有?吃完了就准备去下一个地方。
万良告诉朱其,酒店都打烊了,没有饭吃,还要现煮现炒。
"你们别吃了,领导刚才催了,必须在下午四点钟搞完,并上报检查信息,我马上过来汇合。"朱其严肃说道。
万良只好要小孙立即告诉老板,吃不了饭,下次来吃。
走出酒店,小孙看旁边有一家小超市,于是走过去,要老板泡几桶方便面,然后买了一些面包饼干。
接到张龙后,小孙将最后一桶方便面递给司机。"师傅,先吃吧,已经凉了,吃完了再走。"
朱其突然扭头看了看小孙,发现并没有方便面,只有为数不多的面包,笑道:"你们吃不完的面包,别浪费了,我替你们消灭它。"
小孙看了看司机,又扭头看了看老黄,手上的面包正要递给张龙,老黄开口了:"你不是不吃饭的吗?这个面包是准备给司机的,他一桶方便面吃不饱。"
朱其听了,有点尴尬,但很快就反应过来。
"我说不吃饭,又没说不吃面包!"说完,伸手向小孙抓去。
后来,这件事当作笑话传了出去,朱其也被人背后称为"不吃饭的猪"。
后来,据万良说,朱其抓向小孙的时候,司机的手更快,张龙并没有抢到。之后,一路上只听到朱肚子传来咕咕的响声。

升级   100%

创作辛苦,欣赏佳作。

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-6-19 17:10
回复 支持 1 反对 0

升级   100%

帖子重新分类。

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-6-19 17:11

升级   100%

拜读欣赏,为佳作点赞。

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-6-19 17:10

升级   100%

拜读欣赏佳作,感谢分享,祝创作愉快!

升级   0%

香儿 发表于 2023-6-14 21:58
创作辛苦,欣赏佳作。

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-6-17 09:06
拜读欣赏佳作,感谢分享,祝创作愉快!

谢谢老师

升级   0%

清平乐 发表于 2023-6-15 07:56
拜读欣赏,为佳作点赞。

谢谢老师

升级   0%

竹林康 发表于 2023-6-15 04:34
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢老师