QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中篇连载】请君入瓮(2)齐馨月含泪诉苦

升级   55.81%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第二节:齐馨月含泪诉苦

“吁——吁——” 突然,夜风大了起来。被两岸青山狭窄的夜风,又被犬牙相错的徐水冷却,一阵阵漫过低矮的山峦,掠过水面,涌上翠芳岛,挤进翠芳楼的门窗,将一派浓浓的寒气带进屋内。袁大头不禁打了个寒颤。他又假意一边打着哈欠,一边向大厅里来人看去。
  其实,那来人正是新任这旅游开发区翠芳岛社区派出所所长不到三个月的王铁汉。袁大头心里一惊,本想上前呼喊,打招呼,却被王铁汉挥手制止了。他心里吃惊又不敢多问,只好屏退副手刁四贵之后,急忙领着王铁汉和那女子进入到后面的会客室,带着几分惶恐的语气问道:“深秋夜寒,不知所长兄弟所带何人,深夜来访,又有何见教?”
  王铁汉长冷眼瞅了一下会客室内各种陈设和窗外,又凝气倾听了一下外面的动静。他感觉有人躲在门外窗下偷听,心里暗暗一阵冷笑,但在表面上没有表露出来。“唉……”他深深地叹了一口气说:“不瞒袁兄,此话真是一言难尽,让小弟我惭愧,惭愧至极啊!”王铁汉一边摇头,一边叹息:“唉!小弟无地自容,羞于启齿呀……”
  袁大头见王铁汉连连摇头叹息,自感惭愧。他假意关切的走进一步说:“你我亲如兄弟!兄弟面前有舍惭愧不惭愧,自容不自容的!你有啥难事,尽管直言,兄弟我一定尽力相帮,绝不推诿!”
  “唉!我……我还真是羞于启齿,唉!还是让这位姑娘她自己跟你说吧。”王铁汉依旧一边叹息,一边摇头,顺手指了一下身边那位正在瑟瑟发抖的女子。
  袁大头顺着王铁汉的手势看去。这才看清,那女子虽然披头散发,衣衫凌乱,满面灰垢,瑟瑟发抖,显得狼狈不堪,却掩饰不住她的年轻与美貌。于是,他急忙趋前几步,抱拳施礼道:“在下袁三环,见过小姐!”
  “王,王哥!这位是,是谁呀!”那女子没有还礼,而是转身看向王铁汉,用疑惑的语气问道。
  “呵呵,在下袁三环……”袁大头见那女子对自己生疑,有戒心,便不等王铁汉回答,一边指点自己那颗大脑袋,一边微笑着解释说:“因为在下这颗榆木脑袋,长得比一般人大些,所以大家又叫我袁大头。说来不怕小姐笑话,现在市面上,人们只知道有个袁大头,不知道有个袁三环。在下本是‘徐水大地房地产开发公司总经理’,由于在这旅游开发区买下这翠芳岛,开了这间‘翠芳民俗度假村’,所以,众人又戏称在下为‘翠芳岛岛主’。这位……”袁大头又顺手指着王铁汉说:“小姐看他表面就知道他是个警察。但或许你还不知道,他就是我们这旅游开发区翠芳岛社区派出所所长王铁汉。王所长虽然来我们这儿任职才三个多月,但我们相交深厚,真正的亲如兄弟。小姐如有什么不便,需要在下帮助的,尽管直言,袁某一定万难不辞!”
  听袁大头这样一说,那女子突然伤心起来,一边脸上滚着泪珠,一边上前施礼道:“多谢袁大哥仗义!小女子齐馨月,是本省建春人。因为地处大山深处,环境恶劣,经济落后,家里穷困,父母无力供我上大学,所以,我勉强读到初中毕业,就听从老师安排,上了老师给介绍的职业技术学院,学习幼儿教育。毕业后,应该市这旅游开发区教育局招聘,来到这儿。分配时,因为我是从大山深处来的,没有依靠,被分配到该开发区最偏远的管庙镇中心幼儿园担任幼儿教师。管庙镇虽然偏远,目前尚未开发,条件艰苦一些,待遇低一些,但幼儿园领导和老师们对我都很好,很关照,所以,在那里工作我也很开心。不想,人在家中坐,祸从天上来。就我这大山沟里出来的,粗皮糙肉的几分姿色,竟然在上次我带队来市里参加教师节庆祝演出时,被几个地痞混混看上了。他们三天两头的跑到幼儿园来纠缠。幼儿园领导多次找镇府领导和派出所领导反应,可镇府和派出所都没人敢管。为了我的人格尊严和人身安全,幼儿园领导只好向开发区教育局反应,要求开发区教育局给我换个地方,或许是我……唉!教育局领导说这事他们还真不好办。没办法,我只好辞职。那曾想,今天下午,我告别幼儿园离开的时候,被那帮地痞混混盯上了。他们跟上幼儿园领导安排送我到市里宾馆的出租车,在半路劫持了我……呜呜呜……”那女子说着说着哭了起来。
  “唉!还是我来接着说完吧……”王铁汉见那女子哭的伤心厉害,无法继续,便接过话茬:“那帮地痞混混劫持她之后,自然是想图谋不轨。当他们把她拖到你这翠芳岛对岸路边树林的时候,正赶上我从市局开会散会开车往回赶。我看见路上停着一辆牌照模糊的车,且路边蒿草又有被临时弄得凌乱的痕迹,心里起疑:天都朦胧了,谁把车停这儿干什么呢?正当我生疑的时候,隐隐约约听到树林里有人淫荡的笑声和女子的呼救声。于是,我寻声找了过去。发现三个男子正把她摁在地上,欲行强暴。我本想亮出警察身份,威慑他们,迫使他们就范,将他们带回局里,进一步讯问处理。哪想,那帮家伙不仅都是亡命之徒,还都练过搏击,于是,我与他们经过一番打斗,虽然那帮家伙听到又有车声,害怕我有援兵,扔下我们逃跑了,可除了我手上的这部手机,在打斗争中掉在地上,被我抢回外,她的所有行李和证件都被那帮人抢走了……”
  “我现在没了证件和钱,也住不了旅店,我让这位救我的警察大哥带我回家,可他又不肯。他救了我,却又不肯帮我,你叫我一个孤苦无依的女孩子,深更半夜的向何处去呀……呜呜呜……”那女孩子听到这儿,又接过王铁汉的话茬说完,又哭了起来。
  “好好好!小姐别哭,别哭!你有啥需要哥哥我帮助的,尽管说,哥哥我,一定帮你!”袁大头赶紧上前,双手扶着齐馨月的肩头劝慰道。
  齐馨月偷眼看了袁大头一眼,嘴角露出一丝让人难以名状的微笑。

升级   100%

人心难测啊。精彩一集,待续。

谢谢老师及时关注与鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2023-5-22 12:23

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢版主鼓励!  详情 回复 发表于 2023-5-22 12:23

升级   55.81%

香儿 发表于 2023-5-21 17:45
人心难测啊。精彩一集,待续。{:handshake: ...

谢谢老师及时关注与鼓励!问好!

升级   55.81%

竹林康 发表于 2023-5-22 02:11
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢版主鼓励!