QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中篇连载】请君入瓮(1)翠芳岛深夜来客

升级   55.81%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一节:翠芳岛深夜来客

2018年10月23日的夜晚,对于M省N市旅游开发区——地处徐水中央的翠芳岛来说,注定是一个不平静的夜晚。暮秋的夜风赶着流云,将碧空刷得一抹如洗。星星都大鬼小鬼各占各位似的,呆在自己的位置上,不住的眨着眼睛。整个翠芳岛全都笼罩在深蓝与寒意相交融的夜幕里。
徐水岸边大大小小的村庄和街镇全都犬声住了、鸡声歇了、人声静了,就连日间生意最红火,夜间生活最丰富的三岭镇,除了那家名曰“一剪美”发廊的客房里,偶尔还有轻微的男女嬉闹声,和床板的哀鸣声之外,也是沉浸在一片静寂中。
  不过,在这翠芳岛岛主袁大头经营的,N市旅游开发区“翠芳岛民俗度假村”翠芳楼后厅老板套房的会客室里,袁大头和副手刁四贵及秘书苟十香的对话正在进行中:
  袁大头:“凤凰岛上,最后一颗钉子拔了没有?”
  苟十香:“刁总管正在安排,马上就会拔掉!”
  袁大头:“要快!已经有人要买那块地儿了!但人家要求我们必须把岛上所有住户都移走,不能留有后遗症!”
  刁四贵:“放心吧,都安排好了。再过一个时辰,人们都睡定了就出发,保证把那老头儿及其所有家什,都安全的送到梨树坡上,我们为他建造的平瓦房里去。梨树坡上居住的都是我们给拆迁过去的老实穷百姓。让那老头和那些人一起,时间长了,自然就习惯了,就不会再去告什么刁状。”
  袁大头:“一应生活用品,和赔他的钱都安排好了么?”
  苟十香:“安排好了!油盐柴米,足够他用一年的。钱,按你的交代,让那老头在合约上签字后就交给他了。”
  袁大头:“没再弄出人命来吧。”
  刁四贵:“没有!我让六子他们吸取教训,只把那老头弄晕了,拉着他的手按手印。我是亲自跟着六子他们几个,把那老头送上梨树坡,等着他醒来,给了他钱才离开的,不会出问题。”
  袁大头:“这样最好!”
  刁四贵:“莫说我们不会出问题,就是有个和风细雨似的小问题,难道我们在上面的四把伞,还挡不住么?”
  袁大头:“屁话!他们四把伞,能扛得住上面,最上面的一个小雷么?千万注意,别再弄出人命。现在正是全国扫黑除恶的风口浪尖上,一旦露了马脚,我们都得吃不了兜着走,搞不好,还要掉脑袋!”“啪!”袁大头说着说着,猛地在刁四贵的脑袋上拍了一掌,痛得刁四贵只缩脖子。
刁  四贵忍着疼连声说:“是是是,我一定让他们万分小心,保证不出岔子!”
  袁大头:“另外,大老板看中的那个幼儿园教师给弄来了么?”
  苟十香:“已经安排了,明天我亲自过去约她,设法把她诓到岛上来。到了岛上,就由不得她了。”
  袁大头:“你前几天不是去约过她,她不相信你,失败了,没约出来么?”
  苟十香:“上次我是一个人去的,她不相信。这次我带个人一起去,说是区教育局领导,应该没事儿!”
  袁大头:“好!千万注意,别走漏了风声,弄出什么幺蛾子来,坏了大事儿!”
  苟十香:“放心吧,误不了!”
  袁大头:“前不久专门给‘老板’们’让弄来的两个呢!现在还安心不?没出现什么异常表现吧!可千万要安排好,照顾好!别让她们病了、瘦了,更不能让她们跑了!”
  刁四贵:“把她们单独安排在别香园后面的落凤阁里,那地方三面是深水,没有船只,她们走不了;前面连着别香园,进出只有一条隐秘小道,除了专门的服务人员外,没人知道,况且又有四名专门的高手保安值守,跑不了!”
  袁大头:“那些保安可靠么?别让保安向外面透了风,漏了水,惹上麻烦!”
  刁四贵:“他们都是我亲自挑选的,不仅功夫一流,而且都是曾经因为斗殴,进过号子,出来后无处容身,被我收留的家伙,其中,还有两个曾经是我的徒弟,绝对可靠!”
  袁大头:“那最好!可别让他们捅了什么篓子,坏了事儿!”
  苟十香:“其实,现在也不用什么值守严密!”
  袁大头:“为啥?”
  苟十香:“她们已经伺候过老板们几次了。一则,老板们给她们的丰厚,她们也未必舍得不要;二则,她们的那些疯狂照片和疯狂视频都在我们手里,害怕曝光网上,未必敢跑。”
  袁大头:“不能光看表象!她们可是伺候过老板的人,认识老板们,万一她们想拼个鱼死网破,跑出去报警了,得罪了老板们,是我的脑袋不要哇,还是你的脑袋不要?”
  苟十香:“恕属下愚钝,没想到这些!我一定嘱咐服务人员多加照顾,让保安严加看守!”
  袁大头:“还是小心为妙,以防万一!”
  苟十香:“老板说的是,我会嘱咐值守人员,让他们加倍小心!”
  刁四贵:“老板放心吧,保证不误……”
  咚咚咚咚,咚咚咚咚……
  正当刁四贵要再一次像袁大头立誓下保证的时候,袁大头突然听见前面有急促的敲门声,便轻轻地“嘘”了一声,拦住了刁四贵的话头,再一次侧耳细听。
  咚咚,咚咚!敲门声依然在继续,而且还显得非常的急促。
  袁大头挥手示意刁四贵前去开门,苟十香回自己的屋子,自己却假意已经入睡。
门开了。在淡淡的夜光路灯下,只见一个满面灰土、衣冠不整的男子,右臂揽着一位披头散发、衣服凌乱的女子,急急切切地撞了进来,不顾刁四贵的发问,一个劲儿的催促:“快!快去把你的袁老板喊出来!我有要事找他,快……”
  刁四贵见来人虽然头发凝乱,满身尘垢,一脸灰土,邋里邋遢,可掩饰不住其一身的干练和英武之气。他不敢多问,也不敢怠慢,急急忙忙地向后厅跑去。
  很快的,袁大头假装慵懒的一边整理衣冠,一边匆匆地向前面大厅赶来。
  在大厅明亮的灯光下,袁大头表面上依旧假装慵懒的打着哈欠,伸着懒腰,暗地里却用眼角余光仔细地扫视着那男子。当他看清那男子的面部,确定那男子的身份时,心里不禁大吃一惊,张口就要呼喊,却被那男子招手止住了。袁大头心里自然明白,立即令刁四贵退下。
  只是他不知道这男子身边的那位女子所为何人,他们又为何深夜造访。

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢版主及时关注!问好!  详情 回复 发表于 2023-5-17 13:02

升级   55.81%

竹林康 发表于 2023-5-17 06:35
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢版主及时关注!问好!

升级   100%

袁大头表面上依旧假装慵懒的打着哈欠——地

谢谢老师关注与指点!  详情 回复 发表于 2023-5-21 16:00

升级   100%

欣赏楼主的才情,精彩待续。

谢谢老师鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2023-5-21 16:02

升级   55.81%

香儿 发表于 2023-5-17 21:01
袁大头表面上依旧假装慵懒的打着哈欠——地

谢谢老师关注与指点!

升级   55.81%

香儿 发表于 2023-5-17 21:01
欣赏楼主的才情,精彩待续。

谢谢老师鼓励!问好!