QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 女神节里说女神,美人堆里夸美丽

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

女神节里说女神,美人堆里夸美丽
                                     文/陈志源

奥黛丽·赫本,1929年5月4日出生于比利时。1953年主演的爱情喜剧片《罗马假日》,并获得了第26届奥斯卡金像奖最佳女主角奖。
《罗马假日》上映之后,很快火爆全球,以至于直到今天,到罗马游玩的各国游客,都会到罗马广场,寻找赫本当年所坐过的地方,休息和拍照,并买上广场边网红的冰淇淋,到露天咖啡屋喝上一杯正宗的意大利咖啡,并乐此不疲。
奥黛丽·赫本出生于贵族富裕家庭,但由于父亲离婚出走,及数年后母亲家族的财产被纳粹没收,赫本母女俩一度过着卑微的生活,甚至到以吃郁金香球根生存。
       小赫本仍坚持学校芭蕾舞训练,十五六岁时还曾参加芭蕾舞表演为荷兰游击队募过捐,是一位爱国少女。后来,赫本由于年龄和营养发育不良,被告知不适宜专业芭蕾舞团,转而兼职模特和歌舞团的演出。1948年,她没钱缴交学费而返回荷兰,阴差阳错,出演了第一部处女作。1988年后,赫本作为联合国儿童基金会亲善大使,到索马里、埃塞俄比亚、苏丹等许多贫穷国家探访和考察,为孩子们呼吁、救援和募捐。2002年5月,联合国儿童基金会总部为她青铜雕像, 雕像名字为“奥黛丽精神”,以表彰奥黛丽·赫本为社会所做的贡献。2006年英国杂志《新女性》投票评选的“世界古今百大美女”,赫本荣获第一名。奥黛丽·赫本虽然在个人情感上屡经挫折,但纵观一生,确实是一位时尚、优雅、励志、有爱心的漂亮女神。正如她自己所说:“人之所以为人,最重要的是必须精力充沛,自我复活,自我反省,自我完善,决非向人抱怨。”

也如同行影后评价她:她是上帝的宠儿,是落入人间的天使!

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

升级   100%

拜读欣赏,祝创作愉快

升级   100%

意蕴浓厚,文笔生动,拜读、欣赏!

升级   100%

拜读欣赏,感谢分享,问好!祝创作愉快!

升级   100%

奥黛丽·赫本1929年5月4日出生于比利时。

奥黛丽·赫本,1929年5月4日出生于比利时。

升级   100%

欣赏楼主的才情,文章尚需校对。问好

升级   100%

奥黛丽·赫本虽然在个人情感上屡经挫折,但纵观一生,确实是一位时尚、优雅、励志、有爱心的漂亮女神。正如她自己所说:“人之所以为人,最重要的是必须精力充沛,自我复活,自我反省,自我完善,决非向人抱怨。”

升级   100%

欣赏佳作,回忆曾经走在罗马广场,寻找《罗马假日》的踪迹。毫无疑问 奥黛丽·赫本倾倒了无数的男人和女人。漂亮的女人必须有灵魂,她做到了!“人之所以为人,最重要的是必须精力充沛,自我复活,自我反省,自我完善,决非向人抱怨。”经典!

升级   100%

谢谢诸位老师点评,十分感谢!

升级   0%

她是上帝的宠儿,是落入人间的天使!

拜读老师佳作

升级   100%

人之所以为人,最重要的是必须精力充沛,自我复活,自我反省,自我完善,决非向人抱怨。

升级   100%

她是上帝的宠儿,是落入人间的天使!

升级   100%

欣赏学习了,谢谢!

升级   100%

谢谢!周末快乐!