QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fnb21341

[记叙散文] 父亲

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-3-8 13:27
当然,这些话我也从来没有向父亲表达过。绿水青山,就是金山银山。这是莫大的成绩。我想,在为人民服务方面 ...

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-3-8 13:26
父亲干了十多年的支部书记,因工作出色,三十多岁到乡里工作,先后在林业、国土部门工作。这个期间,他做过 ...

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-3-8 13:26
父亲干了十多年的支部书记,因工作出色,三十多岁到乡里工作,先后在林业、国土部门工作。这个期间,他做过 ...

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-3-8 13:25
父亲讲话的水平颇高,这也是农村工作所需要的,也只有会讲话,才能更好的传达党的要求,更好的团结和发动群 ...

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-3-8 13:25
有几件事让我记忆深刻,至今仍是记忆犹新。小时候,三队的鹏飞哥考上了武汉大学,年龄不到十六岁,他从我们 ...

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-3-8 13:24
我觉得很遗憾,至少对我的教育成长会有更多帮助,说不定也能够做出一番事业,但是父亲却是相当豁达和想得开 ...

谢谢老师

升级   0%

父亲虽然文化水平不高,但认真好学,偶尔还有通讯信息之类的文章在报纸上发表,而这个时候,他是很得意的, ...

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-3-8 13:23
那个时候的干部吃苦耐劳,苦活脏活带头干,或者是抢着干,努力建设社会主义新中国,干得最多的是兴修水利。 ...

谢谢老师

升级   0%

我觉得很遗憾,至少对我的教育成长会有更多帮助,说不定也能够做出一番事业,但是父亲却是相当豁达和想得开 ...

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-3-8 13:23
父亲小学毕业后,家里孩子多,祖父母也没有能力让他继续升造,于是跟随祖父学裁缝,学了一两年时间,能够动 ...

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-3-8 13:22
父亲在解放前出生,婴幼儿时期便随着奶奶躲过兵荒马乱,受了不少苦,一年之后便迎来了解放。因年纪小,没有 ...

谢谢老师

升级   100%

叙述完整,描写细腻。文章标点符号尚需校对,欣赏佳作。

升级   100%

父亲在解放前出生,婴幼儿时期便随着奶奶躲过兵荒马乱,受了不少苦,一年之后便迎来了解放。因年纪小,没有参加包括土地改革等新中国成立后的新民主主义革命,但毕竟是那个时期走过来的人,经历了革命理想信念教育,所以一生追求进步,不到二十岁便加入了中国共产党。

升级   100%

大概十五六岁的样子,因在村里表现突出,当上了民兵,之后又担任大队民兵连长,然后十七八岁经组织培养,加入了中国共产党,并担任了大队支部书记。

升级   100%

父亲虽然文化水平不高,但认真好学,偶尔还有通讯信息之类的文章在报纸上发表,而这个时候,他是很得意的,会拿着报纸在我和妹妹面前读,声情并茂,显示他的骄傲。

升级   100%

父亲讲话的水平颇高,这也是农村工作所需要的,也只有会讲话,才能更好的传达党的要求,更好的团结和发动群众。我小时候也随着妈妈参加村里的大会,听过父亲的讲话,条理清晰,声音宏亮,语言通俗易懂,大家一听就明白,一明白就会引起共鸣,思想也就容易通,工作便简单了一些。

升级   100%

如今,我只要是踏上岩河到连鱼村的路上,无论是开车,还是走路,都会默默的注视着两边的绿树丛林,自豪之情荡然于胸,为有一个这样的父亲感到骄傲和无比的自豪。

升级   100%

当然,这些话我也从来没有向父亲表达过。绿水青山,就是金山银山。这是莫大的成绩。我想,在为人民服务方面,父亲是合格的。

升级   100%

父亲性子急,脾气不好,我也遗传了他,遇事总是要在第一时间干完,今天能干的绝不会拖到第二天,这个习惯好也不好,好的是做事让领导放心,不好的是让周围的人有意见,跟着性子急的人,干活很累,而且干完一件,又会接着干另外一件,无休无止。

升级   100%

这就是我的父亲,对自己严厉了一辈子的父亲,终于放松下来了,开开心心。