QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请你留下(微小说)

升级   88.67%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

陈发在一线城市打拼多年,腰包渐渐地鼓起来了。
      他有几年没有回家过年了,今年终于得空回家过年。
      回家后,他与初中同学聚餐在一起,看到有几位同学对他产生羡慕的神情,甚感满足。
      在家乡,他走起路来昂首挺胸目中无人,仿佛这个小城是被他主宰似的。
    年前的一天下午,他父亲叫他上街去买春联,他一路精神抖擞,走到县城中心的十字路口斑马线处,正遇上对面交通信号灯亮着红灯,他不假思索地迎着红灯昂首而去,还回头看了一下身后站着的人群。就在他回头的刹那间,被一辆紧急刹车的刺耳声,吓得心惊胆跳。“你他妈的不想过年啦。” 驾驶员愤怒地吼道。
      他跑过马路,上了人行道。他气愤地转过身,用轻蔑的眼神,看了看那远去的轿车。
      当他转过身来,眼前站着手持一面小红旗的交警,交警向他敬了一个礼,严肃地告诉他:“同志,你闯红灯了,请你留下,拿着这面红旗,维护交通秩序,等到下一位违反交通规则的同志,你就可 以走了。” 陈发尴尬羞愧地接过小红旗,站在了红绿灯下面。
      他多么希望下一个犯规的人早点出现,结束这羞人的场面。
      然而,他看到来来往往的人,都是对自己报以蔑视的眼神。
      路上人流车流渐渐多了起来。他的手机不时发出铃声,是父亲催促他回家的电话。
    一排排路灯开始亮了,交警走了过来: “同志,以后请你遵守交通规则,不要再闯红灯了,您可以走了。”

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢鼓励,顺致春祺!  详情 回复 发表于 2023-2-14 10:37

升级   100%

欣赏楼主的文采,欢迎入驻经典文学。

谢谢鼓励,顺致春祺!  详情 回复 发表于 2023-2-14 10:38

升级   100%

欣赏佳作,感佩情怀,创作愉快!

谢谢鼓励,顺致春祺!  详情 回复 发表于 2023-2-14 10:38

升级   88.67%

竹林康 发表于 2023-2-13 18:40
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢鼓励,顺致春祺!

升级   88.67%

香儿 发表于 2023-2-13 21:01
欣赏楼主的文采,欢迎入驻经典文学。

谢谢鼓励,顺致春祺!

升级   88.67%

月满西楼时 发表于 2023-2-13 21:19
欣赏佳作,感佩情怀,创作愉快!

谢谢鼓励,顺致春祺!

升级   88.67%

谢谢鼓励,顺致春祺!

升级   100%

回家后,他与初中同学聚餐在一起,看到有几位同学对他产生羡慕的神情,甚感满足。
      在家乡,他走起路来昂首挺胸目中无人,仿佛这个小城是被他主宰似的。

精彩

谢谢鼓励,顺致春祺!  详情 回复 发表于 2023-2-14 21:28

升级   88.67%

莲花王子 发表于 2023-2-14 11:43
      在家乡,他 ...

谢谢鼓励,顺致春祺!