QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

加油!我的姐妹(长篇小说连载6)

升级   76.44%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

枯燥的高中生活里,伟建绝对是个有趣的伙伴,他身上总是有着自然而然让人开心的气质,就像一个开心果,他总有办法让死气沉沉的学生生活变得妙趣横生,只要他一出现在一群人中,就像天使的光环在他的头顶,而我和他相比,总是略显笨拙木讷。

春天,期中考试结束后的周末,伟建提议去公园放风筝,我邀请初中好友小云一起参加,如此一来,便成为初中毕业后我们三个伙伴的第一次聚会。

我们约在家属院附近的五一公园见面,公园里有一座小山,小山的后面是一个很大的广场。我们到达的时候,正看见一对父子也在广场上放风筝,小男孩胖乎乎的,大概五六岁的样子,他的父亲则瘦瘦的,一边举着风筝,一边引导小男孩扯着绳子朝前跑,小男孩却不知所措的在不停兜圈子,他们看起来仿佛在玩一个和放风筝截然不同的游戏。

“看来想把风筝放到天上也没那么容易。”我转过头,目光离开了那对父子。
“这么快就泄气了?”伟建看了我一眼,“一点都不难,我教你。”
“是吗?可是我很笨,你们两个去吧。”小云说着,双手插进上衣口袋,仿佛态度很坚决。
我和伟建拿着风筝,来到一片空地上。
“咱们俩谁来举着,谁来扯风筝?”我问。
“当然我举着,你来跑呀。”伟建字斟句酌地说。
“不是应该谁跑的快谁来跑吗?”
“当然是谁举得高谁来举了。”
“我可以把胳膊伸长。”
“你就是想偷懒,可是风筝不一定听你的。”
“那就试试吧。”

我接过风筝,高高地举过头顶,仿佛一座举着奖杯的雕像纹丝不动,伟建见状“噗嗤”一声笑了:“你这样举着,恐怕绳子扯断了风筝都飞不起来。”
“那该怎么举着?”我一脸迷茫。
“光知道举着,不知道松手吗。”
“哎呀,我怎么把这个给忘了。”

我和伟健都被逗笑了,等我回过神来的时候,看见小云正朝着我们走过来。“什么事儿让你们笑的这么开心?”小云一过来就好奇的打听。
“盈盈,她的脑袋装着一半面粉一半水,你问她吧。”伟健觑了我一眼,幸灾乐祸的一笑。

“别听他胡说,小云。”又羞又恼的我假装若无其事。

“一半面粉一半水,那搅一搅岂不是浆糊了?”小云托着下巴故作沉思,“原来你的脑袋是浆糊啊?”话音刚落,他们两人又笑了起来。

回家的路上,我们三人同行,快到家属院的时候,我们跳下自行车,靠着马路边又聊起来。家属院门前的这条马路,不是很宽,很少有车辆,平时只有一路公交车通过,行人也不多,马路两旁种满了法国梧桐树,据说这种树最早出现在上海的法租界,法国人非常喜欢。枝繁叶茂的法国梧桐在夏日里浓荫蔽日,可是一到春天,便满是飘絮。那天风很大,飘絮飞来飞去,我们却聊的意犹未尽。

升级   100%

欣赏佳作,问好。

升级   100%

欣赏佳作,精彩待续

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!