QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[记叙散文] 阳光照在身上

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

阳光照在身上--写给正在享受阳光
和没有走进阳光的人们
       今天,2017年2月12日,星期日,农历丁酉正月十六。
元宵节昨天刚过,明天学生们正式走进课堂,开始新的学习征途。
情人节马上来到,就是后天了,也该想想怎么过了(和谁过就不用想了,你懂的)。对喽,每天都有那么有意义,重要的是要过好每一天。
走吧,出门逛逛,不要辜负了久违的阳光。元宵节前,天气一直不爽,阴雨绵绵,寒风刺骨,像个恶魔坏蛋。重感十来天,昨天才好,总算可以开口说话和出门透透气了。说起来,前些日子可苦逼了,真的不敢出门访亲会友,即使偶尔碰到朋友,也是捂住嘴巴讲话,总担心将病毒传染给朋友,便是罪过。不出门,放过了自己,饶过了别人,用心良苦。
每天戴着口罩,在公园里快走,诺大的公园看不到几个人,大家都躲在家里烤火(我们家的那个也是如此,整天不出门)。
今天可完全不一样,到处都是小孩老人。刚进公园广场,惊人的场面让我喘不了气,好多的人站着走着笑着说着,或者写写画面、谈笑风生,很给力。
绕公园橡胶跑道一周,路边也是与往不同。游戏场的机器开动了,小朋友的欢乐尖叫声此起彼伏,家长们喜笑颜开。老头子老婆婆也在太阳底下开辟了战场,打着扑克,聊着天,欢乐开怀。年轻的小情人也很积极,有成群结队的去烧烤的,也有找个地方柔情蜜意、你侬我侬的。
湖边、山巅、塔前、亭中、广场、健身场及草地,汇聚成欢乐的海洋,时光真美好。一家人或三五朋友,有的在湖中荡舟,有的在亭中歇脚放松,有的在山巅吐气呐喊,有的在塔前放歌飞舞,有的在广场抒情谈笑、铁笔写生,还有的在草地聊天晒太阳。他们尽情地将浊气吐出,将郁气扫空,心中阳光,尽是好心情。
奇葩的事总会有,小姑娘们竟然吃着冰棍,哈着冷气,毕竟夏天还远着呢?也用不着如此这般着急吧。
拍婚纱照的情侣,也没有放过这阳光明媚,咔咔声中满满的幸福与甜言蜜语,散步路过的人也参与过来,为幸福加油。
我在公园走了差不多两个小时,暖暖的阳光照在身上,毛细血管也舒张开来,将厚重的棉衣脱下,给身体透透气,一阵阵的舒爽,算是没有辜负这美好的日光盛宴。
喔,对了。下午再来晒晒太阳,想想如何和老婆过一个不一样的情人节,岂不美哉。

升级   100%

绕公园橡胶跑道一周,路边也是与往不同。游戏场的机器开动了,小朋友的欢乐尖叫声此起彼伏,家长们喜笑颜开。

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-2-11 14:08
回复 支持 1 反对 0

升级   100%

每天戴着口罩,在公园里快走,诺大的公园看不到几个人,大家都躲在家里烤火(我们家的那个也是如此,整天不出门)。
今天可完全不一样,到处都是小孩老人。刚进公园广场,惊人的场面让我喘不了气,好多的人站着走着笑着说着,或者写写画面、谈笑风生,很给力。

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-2-11 12:25

升级   100%

拜读欣赏学习,遥祝创作愉快

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-2-9 22:53

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-2-9 22:09

升级   100%

每天都有么有意义
我们家的个也是如此

谢谢老师,已修改!  详情 回复 发表于 2023-2-9 21:16

升级   100%

热爱生活,享受生活。欣赏佳作,问好

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-2-9 21:16

升级   0%

香儿 发表于 2023-2-9 20:58
每天都有哪么有意义
我们家的哪个也是如此

谢谢老师,已修改!

升级   0%

香儿 发表于 2023-2-9 20:59
热爱生活,享受生活。欣赏佳作,问好

谢谢老师

升级   0%

竹林康 发表于 2023-2-9 22:05
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢老师

升级   0%

风萧^易水 发表于 2023-2-9 22:41
拜读欣赏学习,遥祝创作愉快

谢谢老师

升级   100%

湖边、山巅、塔前、亭中、广场、健身场及草地,汇聚成欢乐的海洋,时光真美好。一家人或三五朋友,有的在湖中荡舟,有的在亭中歇脚放松,有的在山巅吐气呐喊,有的在塔前放歌飞舞,有的在广场抒情谈笑、铁笔写生,还有的在草地聊天晒太阳。他们尽情地将浊气吐出,将郁气扫空,心中阳光,尽是好心情。

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-2-11 12:25

升级   100%

我在公园走了差不多两个小时,暖暖的阳光照在身上,毛细血管也舒张开来,将厚重的棉衣脱下,给身体透透气,一阵阵的舒爽,算是没有辜负这美好的日光盛宴。

拜读欣赏,感谢分享学习,问好!

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-2-11 09:39
每天戴着口罩,在公园里快走,诺大的公园看不到几个人,大家都躲在家里烤火(我们家的那个也是如此,整天不 ...

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-2-11 09:41
我在公园走了差不多两个小时,暖暖的阳光照在身上,毛细血管也舒张开来,将厚重的棉衣脱下,给身体透透气, ...

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-2-11 09:40
湖边、山巅、塔前、亭中、广场、健身场及草地,汇聚成欢乐的海洋,时光真美好。一家人或三五朋友,有的在湖 ...

谢谢老师

升级   100%

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-2-11 14:09

升级   100%

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-2-11 14:08

升级   100%

欣赏学习,阳光下色彩亮丽的初春图画,令人感到生活的美好。只要国泰民安,天天都是节日!
祝老师创作愉快!

升级   0%

诺斯尼 发表于 2023-2-11 12:57
绕公园橡胶跑道一周,路边也是与往不同。游戏场的机器开动了,小朋友的欢乐尖叫声此起彼伏,家长们喜笑颜开 ...

谢谢老师