QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诺斯尼

[议论散文] 隔岸观……

升级   100%

风飞扬 发表于 2023-2-8 09:37
习惯朝对岸望了一眼,一如过往,几乎是此岸的镜像,栏杆、树木,别无二致,安静也如法炮制。我每天消受着独 ...

感谢风飞扬老师,认真读帖、辛苦回帖,给作者最大的鼓励!隔屏致敬!

升级   100%

风飞扬 发表于 2023-2-8 09:40
有意识望了对岸一眼,那个人还在!依旧坐在老地方。也是,河两岸没有凳子,那个水利枢纽最高处有两米多高, ...

感谢风飞扬老师,认真读帖、辛苦回帖,给作者最大的鼓励!隔屏致敬!

升级   100%

风飞扬 发表于 2023-2-8 09:41
做着自选操,习惯用目光检索着视野,隐隐看见TA端起白色器皿,不知是在浅酌还是在低饮,从抬头、俯首的幅度 ...

升级   100%

风飞扬 发表于 2023-2-8 09:43
对于别人的生活,我们始终是一个隔岸观察者。这个岸可能是一张办公桌;可能是几十岁的年龄差;可能是不同 ...

升级   100%

风飞扬 发表于 2023-2-8 09:47
我在白云上行走
光芒它照耀我的身后
不想在此停留

谢谢风飞扬老师耐心读我的文字,辛苦回帖。顺祝老师身体健康,万事胜意!

升级   100%

若新 发表于 2023-2-11 09:36
沿袭每天晚饭后散步、锻炼的习惯,我走到小河边,因为这里很少有人光顾,我可以摘下口罩,尽情享受河水、绿 ...

感谢若新老师认真读帖,走进作者心里,产生强烈共鸣!

升级   100%

若新 发表于 2023-2-11 09:39
这是一段不到50米长的河岸,不锈钢栏杆护卫着5、6米宽的内河。河水平静流淌,月光几乎完美无缺枕水而眠,远 ...

寻找一块安静、清静之地,是一种享受。谢谢老师共情!

升级   100%

若新 发表于 2023-2-11 09:41
习惯朝对岸望了一眼,一如过往,几乎是此岸的镜像,栏杆、树木,别无二致,安静也如法炮制。我每天消受着独 ...

真有些顾虑,怕被说成“偷窥”!感谢老师肯定。

升级   100%

若新 发表于 2023-2-11 09:45
“我在……上行走
光芒……我的身后
……在此停留

谢谢老师褒奖,越是安静的地方,越会滋生自律!

升级   100%

若新 发表于 2023-2-11 09:46
起风了,气温明显下降了,回家的时间到了,禁不住又望了一眼对岸,那个人还在全神贯注地看着手机,音乐声继 ...

莫名其妙多了一份牵挂,也可能有好奇的成分。

升级   100%

若新 发表于 2023-2-11 09:48
接连三天都在黄昏下雨,家里关了三天,我用关键词《呆的太久》查到了那首歌,叫《行走》!这歌名,足够直白 ...

我是用关键词《呆的太久》搜出来,比较老的流行歌曲。曲风像民谣,又像摇滚。我不懂音乐,凭感觉,请别见笑。

升级   100%

若新 发表于 2023-2-11 09:51
好不容易雨停了,我又恢复了散步锻炼。小河依旧,小草依旧,月亮比先前更圆了。哦,腊月十五了,年近了!
...

感谢鼓励!当时感觉真的像一幅动态画。

升级   100%

若新 发表于 2023-2-11 09:56
做着自选操,习惯用目光检索着视野,隐隐看见TA端起白色器皿,不知是在浅酌还是在低饮,从抬头、俯首的幅度 ...

这个最让我震撼!我当时竟然想起一句歌词《野百合也有春天》,哈哈!

升级   100%

若新 发表于 2023-2-11 09:57
TA是谁?我已经没有好奇心了,TA是一个行走者,灵魂在自由行走,TA不会让自己在一个地方呆的太久,用自己 ...

隔岸所见,遐想无穷!

升级   100%

若新 发表于 2023-2-11 09:59
对于别人的生活,我们始终是一个隔岸观察者。这个岸可能是一张办公桌;可能是几十岁的年龄差;可能是不同 ...

感谢老师与我共情。对于苦乐,真的有无穷答案,对于别人的生活,不敢轻易评价。还是当个观察者,不能当裁判。

升级   100%

若新 发表于 2023-2-11 10:09
老师的文章总是这样耐读。善于观察,有的放矢。流淌的文字,自然亲切,让读者不忍错过。拜读老师大作,设精 ...

非常感谢老师的鼓励、加精。你是一个令作者特别感动的读者,因为你如此认真读我的拙文,这对我是最庄重的尊重和无穷的动力。祝老师身体健康,平安喜乐!

升级   100%

皖平 发表于 2023-2-11 10:49

感谢皖平老师百忙中耐心读拙文!隔屏问好!

升级   100%

皖平 发表于 2023-2-11 10:50
此时,此地,打破黄昏的秩序,是一种不敬。

感谢皖平老师百忙中耐心读拙文!隔屏问好!

升级   100%

皖平 发表于 2023-2-11 10:52
我用关键词《呆的太久》查到了那首歌,叫《行走》!这歌名,足够直白却不失诗意,李杰唱的特别有随意感,这 ...

感谢皖平老师百忙中耐心读拙文,辛苦回帖,隔屏问好!

升级   100%

皖平 发表于 2023-2-11 10:54
小河依旧,小草依旧,月亮比先前更圆了。哦,腊月十五了,年近了!

感谢皖平老师百忙中耐心读拙文,辛苦回帖,隔屏问好!